发烧论坛

返回列表 12345678» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

我十年前就喜欢了乐爵士,现在房子买好,想买一对3000以下的Rogers,什么型号好?我有一台Spark 210c放大器。

我要求不高,因为钱不多。买乐爵士只为了却一心愿,只求声音耐听,不吵,而邻居已经有对我挺喜欢的LS1,最好不重复买。谢谢指教。

(阿泰,你的网页美工可要大修一番。)
最后编辑老麦

[quote]阿泰 在 2004-11-9 12:34:56 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-9 11:59:22 发表的内容
泰兄啊!我就是不敢动那RCA线,我现在机子中频密度感是好了,但少了以前那种缠绵感觉,两种表现我都喜欢,要得回那缠绵感,又要花时间调了想起就怕怕!你有没发觉至高带点油水感?我喜欢他的聚焦能力,及使刻画能力增强的表现![/quote]

好难两全其美,最后我都是选味道为主,力度为次,所以用至高做RCA连线,你试下啦,这个手术对你来讲,只是小儿科者:)[/quote]

最弊咿家连辣鸡都懒得砾起啊!唉!搞黎搞去,想起都怕怕!

[quote]阿泰 在 2004-1-2 11:24:36 发表的内容
在海印电器总汇有一档专卖ROGERS仓底货和“样版”货的,有谁见过?[/quote]

无见过,就知道昌业系度卖特价货,乐爵士?依家就算有你敢吾敢买啊?

[quote]小东东 在 2004-1-4 22:03:41 发表的内容
可怜啊,又花多了几百块。
都可以来回两趟广州了。
(深圳这破地方!)

“请问音箱上调整高音衰减的东西怎么用?
有没有哪位大哥实际试验过的?

我的音箱是新版5/9,上面有此装置,但是是焊上去的,不好弄,想请教一下各位。”

不好意思,论坛上的提问,在此再向各位rogers同好咨询一下。

谢谢啦!

[/quote]

哈哈,考倒!
干嘛不问下原主人。

可怜啊,又花多了几百块。
都可以来回两趟广州了。
(深圳这破地方!)

“请问音箱上调整高音衰减的东西怎么用?
有没有哪位大哥实际试验过的?

我的音箱是新版5/9,上面有此装置,但是是焊上去的,不好弄,想请教一下各位。”

不好意思,论坛上的提问,在此再向各位rogers同好咨询一下。

谢谢啦!

[quote]阿龙 在 2004-1-4 22:00:14 发表的内容
什么价?[/quote]

3/5A10K,5/9要20多K,拿来摆的!

今天网络不太稳定没写完就反转了
以上,还有请本主题同好鼎力相助,我先谢了。

哦!系话果对低音。。。有人话距呀呀乌,吾知系米,没听过。:)

[quote]rgs11om 在 2004-3-17 17:17:48 发表的内容
阿泰兄:你系话果只S35?后边可以自己加沙果只?[/quote]
我系话AB1:)

[quote]Coolman 在 2004-2-26 19:19:46 发表的内容
[quote]雨后初情 在 2004-2-24 10:14:23 发表的内容
rogers db101是一对被严重低估的喇叭,英国本土生产,它的推出是ROGERS公司命运的转折点,它的外表和传统的ROGERS大相径庭,不要被它的外表吓到。香港全新的价格通常在HK$600左右(尽供参考,呵呵),以下这个联接有它的介绍:http://www.mhennessy.f9.co.uk/rogers/rogers_db101.htm,正如文中作者所说,它推出是的价格是400英镑,随后价格一路降到颇有竞争力的250镑,但为时以晚,因为所有对它的评论都是按照400镑来以声论价的,损害已经造成了。最终的价格是惨不忍睹的110镑。买来做床头音响,或电脑喇叭都很好。[/quote]
严重同意!!!以其英国本土的制造和全部Rogers的高低音单体,千元的售价绝对的物有所值了。Rogers 在db101的设计上是花了不少功夫的,这一点从请出Andy Whittle和Peter Stevens 担纲设计上可见一斑。另一方面,从其上市时400多镑的售价而言,虽说是无商不奸,但其声底也不致于7、8百元收货还大喊“垃圾”、“不值”!以其强悍的动态和不错的定位,玩HIFI虽然差强人意,3000元内抱三对回家加个低炮玩AV6.1个人认为绝对强过市面上某些动辄上万的卫星箱![/quote]
终于找到了,真累啊。
可是我还是不明白,db101有打白色Rogers标记的,有不打的,有什么区别吗?小箱体有点轻飘飘的感觉,DX有没有什么方法改善一下,谢谢!

谢谢Rogers兄
就是Studio3卖的比LS3/5a还贵  纳闷

很值说不上,可以考虑。

[quote]sqsy-98 在 2004-7-7 6:06:57 发表的内容
请问Rogers  STUDIO 3全新5500元RMB贵吗?哪位知道告诉一声,谢谢。
(我记得好像是3000多或4000记不清了)

[/quote]

广州全新的开价3800,二手几乎全新的3200

小陶兄,能推LS1或LS66出好声嘅功放系乜呢?

[quote]SUNZY 在 2004-6-30 22:42:50 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-6-10 7:42:46 发表的内容
那位大哥用过rogers gs5落地箱,请介绍一下,谢谢
另外ROGERS LS4A/2还有全新的吗?请看这里有卖,〔我怀疑〕
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=534&pagenum=1&pernum=1[/quote]

我跟这个人联系了一下.4A/2   4000.新的.将信将疑啊.[/quote]

4A/2   新的?在那里啊?

[quote]SUNZY 在 2004-6-30 7:00:49 发表的内容
出了2A/2,新箱子还没到,先听着LS66,都有点后悔了.[/quote]

如果我就出LS66中高频实在不行!(这箱是国产做的,而高音又不是西雅士)可惜!

Rogers音像以前参考的功放主要是Onix和Quad。

Onix和Rogers以前是一家人:)

[quote]zhongjie 在 2004-8-3 13:33:41 发表的内容
哪位知道rogers C628用的什么高音单元,有更好的替换品吗。[/quote]

千万别打这主意!!!除非你的钱多得咬手。

[quote]bone 在 2004-3-17 18:45:30 发表的内容
各位DX,我们这里现在出现不少ROGERS 的db101,不知道口碑如何,请给我指点一下,非常感谢![/quote]

本栏目里的老贴子里有很多讨论拉

有只专用架,搞来试一试如何?
发新话题 回复该主题