发烧论坛

返回列表 12345678» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

各位DX,我们这里现在出现不少ROGERS 的db101,不知道口碑如何,请给我指点一下,非常感谢!

阿泰兄:你系话果只S35?后边可以自己加沙果只?

[quote]rgs11om 在 2004-5-13 1:39:17 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-5-11 19:35:16 发表的内容
我觉的高频延伸不够,也会结像偏低。[/quote]

海洋兄:好象不关高频延伸够不够的事哦:)[/quote]

我在换前级,新机时延伸不够,泛音少时,发觉结像也低,换线也一样的情况,褒熟后延伸,泛音好了,结像低也跟着不会了。不知大家有没有发现,通常系统高频不好时,结像也低。而高频好结像低的情况少见。弹工扬的钉可提高结像,同时泛音延伸也提高,所以我觉得两个是有关连的。

广州海印有不少,都比较便宜...^^

[quote]Rogers 在 2004-5-15 17:45:36 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-5-13 1:56:51 发表的内容
哦!重有,我试过中频饱到流油,都吾会结像偏低。[/quote]
请问rgs11om兄:你用什么功放推,有此神奇效果?![/quote]

不神奇!是被我换了几颗补品电容、俄罗斯胆管的国产EL-34胆机!推LS3/5A。仅35W输出功率!不粗哦,是十分之细腻,透明度极高,全频段非常平衡,音场深、且宽广。只需打到将近1点位置!在8点位置,高中低频照样清晰可辨!
差点忘说了,功放里还换用了“保险丝”:)
最后编辑rgs11om

[quote]rgs11om 在 2004-5-13 1:56:51 发表的内容
哦!重有,我试过中频饱到流油,都吾会结像偏低。[/quote]
请问rgs11om兄:你用什么功放推,有此神奇效果?!

[quote]小东东 在 2004-1-4 22:03:41 发表的内容
可怜啊,又花多了几百块。
都可以来回两趟广州了。
(深圳这破地方!)

“请问音箱上调整高音衰减的东西怎么用?
有没有哪位大哥实际试验过的?

我的音箱是新版5/9,上面有此装置,但是是焊上去的,不好弄,想请教一下各位。”

不好意思,论坛上的提问,在此再向各位rogers同好咨询一下。

谢谢啦!

[/quote]

那个衰减调节是方便与聆听者(环境)配合!
你取一个合适自己的接位就行,拿个电烙铁焊一下就知了!

[upload=jpg]uploadImages/20043130222920933.jpg[/upload]
用来承托Studio5#音箱的脚架,摆放LS35a.LS3/5显得太小了.

[upload=jpg]uploadImages/20043130225180548.jpg[/upload]

LS3/5a在KRELL300IL的驱动下,声音非常平衡..细腻中见温暖.一点毛刺感都没有.是我听过最好的LS3/5a的声音.

把LS3/5a调成中频特别突出,浓得花不开.高频特列亮.声音特别厚实.我觉得都是错误的,你想BBC会把这种声音来当作2级监听音箱吗?!
最后编辑Rogers

怎么不见SUNZY兄的面了,听说刚买了2A/2还没拿出试听报告就急忙出手,不知何故?

请教一下LS66和CODA7SE相比哪个好?谢谢.

[upload=jpg]uploadImages/200451717474563899.jpg[/upload]

言之凿凿,信者得救,不信者无得救!:)
最后编辑rgs11om

回复音乐风:
1.我的5/9灵敏度是87db,你的LS1灵敏度与它相若,或比它高,用2A3推应该没有问题.
2.我的机器不是用套件,好象胆艺轩有2A3套件卖.
3.因2A3管的阴极我没有装交流声平衡调节(直接用灯丝绕组中间抽头接阴极自生偏压电阻1K落地,左右声道躁声电压分别是1.2和2.1mV.离箱30厘米就听不到交流哼声了.
最后编辑mzhhs

想发一附带ROGERS图片的贴子,但不知如何操作,哪位大虾指点一下,多谢!

楼上的,你还是到大街上吆喝吧。
最后编辑Rogers

系咪个样衰既问题呢?

和Coda7一样,一般一般啦。

[quote]雨后初情 在 2004-2-24 10:14:23 发表的内容
rogers db101是一对被严重低估的喇叭,英国本土生产,它的推出是ROGERS公司命运的转折点,它的外表和传统的ROGERS大相径庭,不要被它的外表吓到。香港全新的价格通常在HK$600左右(尽供参考,呵呵),以下这个联接有它的介绍:http://www.mhennessy.f9.co.uk/rogers/rogers_db101.htm,正如文中作者所说,它推出是的价格是400英镑,随后价格一路降到颇有竞争力的250镑,但为时以晚,因为所有对它的评论都是按照400镑来以声论价的,损害已经造成了。最终的价格是惨不忍睹的110镑。买来做床头音响,或电脑喇叭都很好。[/quote]
严重同意!!!以其英国本土的制造和全部Rogers的高低音单体,千元的售价绝对的物有所值了。Rogers 在db101的设计上是花了不少功夫的,这一点从请出Andy Whittle和Peter Stevens 担纲设计上可见一斑。另一方面,从其上市时400多镑的售价而言,虽说是无商不奸,但其声底也不致于7、8百元收货还大喊“垃圾”、“不值”!以其强悍的动态和不错的定位,玩HIFI虽然差强人意,3000元内抱三对回家加个低炮玩AV6.1个人认为绝对强过市面上某些动辄上万的卫星箱!

[quote]Rogers 在 2004-2-26 20:43:22 发表的内容
楼上的,你还是到大街上吆喝吧。[/quote]

????

老大,这可是小弟收藏三对db101玩了四年AV之后的肺腑之言阿!现在的价格比起小弟当年被骗的天价,简直是白送!好不好,听听再说吧(只限AV)。

Coolman老兄: 拜托啦,我早(大概95年)就听过了。

你再买4对+你原来的3对,回家可以玩7。1声道了。

我的主意不错吧,哈哈。
发新话题 回复该主题