发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

欢迎加入Rogers乐爵士迷俱乐部!

[url=http://www.rogers.com.hk/ENG/professional_user.php]http://www.rogers.com.hk/ENG/professional_user.php[/url]

[url=http://rogers.zj.com]http://rogers.zj.com[/url]
最后编辑阿泰 最后编辑于 2007-09-10 12:38:26

[quote]rgs11om 在 2004-5-13 1:53:40 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-5-11 17:18:05 发表的内容
中频的特别饱满会导致结象偏低,我是这样理解泰哥的意思。[/quote]

小陶兄:泰哥可能打错字,你知距有时中意讲D,又等人自己去啉D架啦:)我好辛苦先呓距讲出,原来系~~音箱后墙中间的问题。[/quote]

后墙中间乜嘢问题呙?:)
最后编辑阿泰

[quote]rokey2 在 2004-5-11 23:15:48 发表的内容
其实有时候一味追求:结像定位、嘴型...等等~而忽略了“真实”

归于平淡~~吧[/quote]

如果主声音在地柜那样的高度发出,你不得不下意识地低着头听音乐,这还能真实?平淡却倒是真的:)
最后编辑阿泰

[quote]rgs11om 在 2004-3-17 17:17:48 发表的内容
阿泰兄:你系话果只S35?后边可以自己加沙果只?[/quote]
我系话AB1:)

有只专用架,搞来试一试如何?

[quote]小东东 在 2004-1-4 22:03:41 发表的内容
可怜啊,又花多了几百块。
都可以来回两趟广州了。
(深圳这破地方!)

“请问音箱上调整高音衰减的东西怎么用?
有没有哪位大哥实际试验过的?

我的音箱是新版5/9,上面有此装置,但是是焊上去的,不好弄,想请教一下各位。”

不好意思,论坛上的提问,在此再向各位rogers同好咨询一下。

谢谢啦!

[/quote]

那个衰减调节是方便与聆听者(环境)配合!
你取一个合适自己的接位就行,拿个电烙铁焊一下就知了!

系咪个样衰既问题呢?

[quote]zyh 在 2004-5-24 19:27:27 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-24 4:15:45 发表的内容
Rogers家庭好热闹啊!我也想加入Rogers行列,准备7月份去广州市寻一对箱子,请广州市的朋介绍一下二手市场的情况,谢谢了先。[/quote]

热烈欢迎!预算多少呢?
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]

:(:(:(
盗版听后感!

:)
那是什么木皮的ST7?用了多久?有魔过吗?

[quote]Rogers 在 2004-3-22 9:56:07 发表的内容
有一段时间溅卖2千元3对.
现在买一对应该在一千大元左右.对音质要求不高的,可以考虑这款音箱.[/quote]DB101海印有大把。

[quote]海阳 在 2004-2-28 23:24:27 发表的内容
STUDIO7其实低频量很多的,我用镁星805单声道后级推比P24量还多,P24下潜较深,40平方专用听音室,比试时Zyh兄和黑白兄都说有大箱的感觉。[/quote]对,就是不太扎实!

[quote]小陶 在 2004-2-28 19:21:59 发表的内容
[quote]TOOH 在 2004-2-28 11:11:49 发表的内容
本人系统情况如下:ROGERS STUDUO 7+天龙S10II+AUDIOLAB8000B,咸菜是AQ VIPER+金宝4TC,音乐味太少,质感差,中频薄,请大家会诊,不知到调整哪部分好?[/quote]

S7是典型的监听风格,另外天龙是十分硬朗和理性路线的,AUDIOLAB虽然音乐味尚可,但难以两头挑,加之咸菜都是中性通清的,所以听感就是这样了。
假如小的调整,可以通过咸菜,把4TC换成MIT2(一定要2才行),AQ换成VDH,但估计效果不彻底,公房换胆机有得有失,牺牲动态换音色,看个人取舍了。

[/quote]

同意小陶所讲!

[quote]calvin 在 2004-2-28 14:24:47 发表的内容
可能是ROGERS STUDUO系列的风格,要想音乐味,试一下浓味的胆机吧![/quote]试过胆机,似不太合适。

[quote]Rogers 在 2004-2-28 23:32:55 发表的内容

可能晶体管机控制力好点,低频会收得比较干净:)[/quote]

说到点上去了!:)

[quote]TOOH 在 2004-2-28 11:11:49 发表的内容
本人系统情况如下:ROGERS STUDUO 7+天龙S10II+AUDIOLAB8000B,咸菜是AQ VIPER+金宝4TC,音乐味太少,质感差,中频薄,请大家会诊,不知到调整哪部分好?[/quote]

天龙析力高,动态好。AUDIOLAB8000B控制力差,线材也是动态较好的那种。
ST7是录音室系列的,分析力和动态都比以往的旧款有所高,所以你的配搭可能就显得声音生硬了。

[quote]Rogers 在 2004-2-28 23:38:54 发表的内容
阿泰有Studio7,tooh兄你可以和他交流交流。[/quote]

因ST7属于录音室系列,分析力、动态较好,不宜用声音太开扬的功放配搭。要发挥ST7的潜能,用控制力好、分析力高以及中频比较饱满突出的功放、CD机作一个配合。

Rogers 3/5A灵敏度低,2A3单端(3W+3W)功率确是太小,但不会坏,失真可能就会发生。

小东东兄,你的5/9买来是全新的吗?多少M?

[quote]SUNZY 在 2004-5-15 7:28:12 发表的内容
请教一下LS66和CODA7SE相比哪个好?谢谢.[/quote]

我要LS66。

几时可以摆埋一齐比试比试啊
发新话题 回复该主题