发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

今天网络不太稳定没写完就反转了
以上,还有请本主题同好鼎力相助,我先谢了。

谢谢Rogers兄
就是Studio3卖的比LS3/5a还贵  纳闷

怎么不见SUNZY兄的面了,听说刚买了2A/2还没拿出试听报告就急忙出手,不知何故?

[quote]zyh 在 2004-5-24 19:27:27 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-24 4:15:45 发表的内容
Rogers家庭好热闹啊!我也想加入Rogers行列,准备7月份去广州市寻一对箱子,请广州市的朋介绍一下二手市场的情况,谢谢了先。[/quote]

热烈欢迎!预算多少呢?
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
----------------------
首先谢谢
予算3000元或以下

[quote]zyh 在 2004-6-9 12:07:57 发表的内容
ldh二手坛上有人卖LS2A/2 ,开价1600元,去问问吧。
[/quote]
zyh兄,ldh是那个网站,请帮忙把网址贴出来。谢谢

[quote]zyh 在 2004-6-8 12:49:24 发表的内容
各位兄弟,一起分享我的快乐吧:)

昨天中午收到英国大盾E88CC,插上T99后,音乐感大增,通透度、解析力没有原来的6DJ8(字已模糊,不知什么牌子,那位老大知道请告知:打红字,竖写“6DJ8”)好,6DJ8结像力好,定位准确,但总觉少了什么,听上半个小时以上就有点累,老想关机歇人,听小提琴更是难受,直白得让人喘不过气来,因此前不久我听得较少。而昨天换上大盾管后,一切都是那么的美好,什么定位、解析。。。统统丢到一边,剩下的只有美妙的音乐!听得我都舍不得关机了,最后只好搬张躺椅在听音室里小憩。昨晚又听了很晚。每次静心聆听时,总会受到一丝感动,不知是音乐本身带来的感动,还是感动英国人在几十年前能够造出这样的尤物。

不过现在麻烦事又来了,俺心里又在蠢蠢欲动:再买他两对,把后级也换了,可二手的一对也要500大元以上啊!还有前级不够班次,哪天还得再换!天啊,发烧真是痛苦啊,无休无止。。。。。。[/quote]
---------------
打红字,竖写“6DJ8”是国产,专为外商加工的半成品,一般以白管出售。外商再经老化处理、打上自己的牌子〔例如“金龙”等〕,再精确配对后以高价出售。其中有一部分(不知是不是正品)简单打上型号、没有商标在国内销售。早几年我接触过曙光的销售科长,他们大量做这种生意。
  胆机换胆改善音质如同换线一样,可以从中寻找适合自己的音色。

Rogers家庭好热闹啊!我也想加入Rogers行列,准备7月份去广州市寻一对箱子,请广州市的朋介绍一下二手市场的情况,谢谢了先。

[quote]阿泰 在 2004-5-24 10:55:35 发表的内容
可去海印一带或解放中路陶街电器城三楼看看.[/quote]
---------------------------------
谢谢]阿泰兄
二手音响市场除了你说的两处外是否还有别的,劈如有人说陶街、西厂电器城等。

本人已参与Rogers的讨论但是还未有Rogers音箱根据本人情况拟选择如下型号

继续
本人已参与Rogers的讨论但是还未有Rogers音箱,根据本人情况拟选择如下型号 :
LS6A/2、LS4A/2、LS2A/2、LS7、LS7T、STUDIO 3及P20等
还有要求(是否过分):
品象要好、新净,单元没换、没麽,箱体没拆过

阿泰兄
再咬牙就是上功放了,但是要喂饱STUDIO 7不太易呀!

[quote]Rogers 在 2004-5-30 13:08:17 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/2004530134558237.jpg[/upload]

这两天我用上这个搪瓷封装的保险丝,高中低音频猛增,结象也提高不少。[/quote]
------------------------
是自制还是街上买的,里边是什么材料

[quote]小陶 在 2004-5-31 9:47:10 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-30 21:35:57 发表的内容
继续
本人已参与Rogers的讨论但是还未有Rogers音箱,根据本人情况拟选择如下型号 :
LS6A/2、LS4A/2、LS2A/2、LS7、LS7T、STUDIO 3及P20等
还有要求(是否过分):
品象要好、新净,单元没换、没麽,箱体没拆过[/quote]

听音面积有多大?
二十平方以上就用6A/2,LS7T或STDIO7,二十平方内可用2A/2,4A/2,去陶街看看,ROGERS中小型书架系列35W的蛋鸡可以推出八成了。[/quote]
-----------------------
听音面积:两厅相加50平米看来派不上用场了,有一房间3.3×5.5约15平米。
请陶陶兄参考并推荐音箱,谢谢。

[quote]zyh 在 2004-5-28 19:16:09 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-25 12:21:20 发表的内容
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
----------------------
首先谢谢
予算3000元或以下[/quote]

咬咬牙吧,增加一点预算,把ST7拿下,很难得的![/quote]
---------------
谢谢
我的功放不上档次,自制胆功放推挽管为6P6P、6L6G、6P3P、EL34,输出最大才35W,训服不了S7。

[quote]zyh 在 2004-5-31 12:22:33 发表的内容
Rogers兄,保险管是什么牌子,哪里买的,多少米?谢谢!

sqsy-98兄,自制的功放是用EL34推挽的吧?可以加个前级吧。我的是斯巴克的6550推挽,48WX2,推studio 1a低频无力,现在已改成纯后级,用欧博的T99前级,力度不错,正想换管改进音色!或者你再做台功放,用双功放推他。[/quote]
----------------
是AB1类推挽,超线性接法。如按标准接法可输出45W左右,但音乐味下降声音变粗。
可以加前级(零放大或低放大倍数)调节音色,也可以加前级(例如十倍放大)以增加功率输出,效果是明显的,但是声音也变得粗糙些。

[quote]Rogers 在 2004-5-30 16:49:08 发表的内容
不是自制的。搪瓷封装的里面什么也看不到:(,材料不祥:)

那位DX知道请告知。

Rogers还有生产音箱:http://www.rogershifi.com/ENG/[/quote]
---------------------
不是自制的,就是合金丝,熔点较低。按理说玻璃壳与陶瓷壳没什么区别

[quote]zyh 在 2004-6-8 19:44:34 发表的内容
谢sqsy-98兄。我也正怀疑是否国产的,与SOVTEK6922比较,SOVTEK声音更通透,6DJ8稍微柔和一点厚实一点。是曙光管吗?国产管有这种声音算不错了,如果价格便宜的话。[/quote
-----------------------
据我所知,北京有产例如12AX7、6DJ8等;曙光有产例如EL34、300B、及KT系列等。我手上无任何字号的EL34B就是曙光前销售经理张勇给我搞的。其实大极典等国内胆机厂也都用那种竖着打红字无商标的胆。
最后编辑sqsy-98

那位大哥用过rogers gs5落地箱,请介绍一下,谢谢
另外ROGERS LS4A/2还有全新的吗?请看这里有卖,〔我怀疑〕
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=534&pagenum=1&pernum=1
最后编辑sqsy-98

[quote]zyh 在 2004-6-2 10:10:38 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-31 14:04:19 发表的内容
是AB1类推挽,超线性接法。如按标准接法可输出45W左右,但音乐味下降声音变粗。
可以加前级(零放大或低放大倍数)调节音色,也可以加前级(例如十倍放大)以增加功率输出,效果是明显的,但是声音也变得粗糙些。[/quote]

我的是超线性接法48W,曾改成三级管接法,中频厚了,速度慢了,动态小了,高频稍暗,经多次试换,最后还是换成超线性接法适合我的系统和口味。
加个前级是否声音变粗应怀疑前级或后级的素质,否则那么贵的前级谁买:)
不过既然是自制的是否可以考虑再做一台,双功放推动如何?或者先将就一下,不久将来预算多了再升级功放。[/quote]
---------------------
关于双功放的问题,起码要求两台功放所用材料一模一样,若是购买成品,要注意买同一品牌、同一型号、同一批次的产品;如果象我这样自制,就有难度了,因为我用的变压器都是大极典的,时隔7年大极典已不生产了,估计也没有存货。
  所以,我不准备上大食量的音箱,不然我原来的基础全盘推翻,况且我中小功率胆机原材料有相当库存,太可惜了。罗爵斯中小书架箱是我的目标。
发新话题 回复该主题