发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

我觉的高频延伸不够,也会结像偏低。

[quote]rgs11om 在 2004-5-13 1:39:17 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-5-11 19:35:16 发表的内容
我觉的高频延伸不够,也会结像偏低。[/quote]

海洋兄:好象不关高频延伸够不够的事哦:)[/quote]

我在换前级,新机时延伸不够,泛音少时,发觉结像也低,换线也一样的情况,褒熟后延伸,泛音好了,结像低也跟着不会了。不知大家有没有发现,通常系统高频不好时,结像也低。而高频好结像低的情况少见。弹工扬的钉可提高结像,同时泛音延伸也提高,所以我觉得两个是有关连的。

[quote]TOOH 在 2004-2-28 11:11:49 发表的内容
本人系统情况如下:ROGERS STUDUO 7+天龙S10II+AUDIOLAB8000B,咸菜是AQ VIPER+金宝4TC,音乐味太少,质感差,中频薄,请大家会诊,不知到调整哪部分好?[/quote]

我用过STUDIO7一段时间,觉得主要问题出在CD,我一朋友用8000M搭配STUDIO1的时候,刚开始也觉的太直白,后来马兰士16换成乐圣CD机问题就解决,他的线才喇叭线AQ信号线沙鱼。而STUDIO7和STUDIO1比较,厚多了监听风格不强STUDIO 1更象监听箱。我用7的时间内从来不觉的薄,小陶兄建仪换MIT2应该可改善很多,VDH线特点细腻,快速,解析力好,顺滑,但中频不厚,低频量少。用过型号金韵半合金,合金信号线两条,微风喇叭线都是这种风格。

[quote]小陶 在 2004-2-29 10:55:18 发表的内容
[quote]tooh 在 2004-2-29 9:17:54 发表的内容
没想到各位这样热情帮助,来到这里就有种到找到家的感觉,呵呵。本来也是有意国都的,看来8000B是要换了,不知道给它加台8000Q这类的前级能改善到什么程度。[/quote]

要加就不要8000Q,我觉得AUDIOLAB后级好,但前级声音很一般。
还不如胆前。
如果一定要在原来基础上改,只有:
一,加胆前
二,换MIT2
要不干脆上胆机,咸菜看情况再调整[/quote]

小陶兄说得对,不要加8000Q。

可能8000B不够力,用8000M推低频也很好啊,朋友用斯巴克KT88推低频就差好多了。

STUDIO7其实低频量很多的,我用镁星805单声道后级推比P24量还多,P24下潜较深,40平方专用听音室,比试时Zyh兄和黑白兄都说有大箱的感觉。

zyh兄好久不见最近忙什吗

[quote]AR 在 2004-3-2 14:56:24 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-3-2 13:41:29 发表的内容
完全可以[/quote]

谢谢!麻烦再问一下,Rogers 3/5A后面那个短路插换什么比较好,因为一直没换过,想换个好声的。[/quote]

换一段优质喇叭线,根据听音要求换线。

还是用AUDIOLAB吧,我听过听不错的。

ROGERS兄你你你这不毒害人家吗,要是真抱音箱睡那LP不就,,,哈哈害人不浅啊。

用ROGERS的大哥最近怎么很少发言?

7其实并不很难推,我用镁星805就可以推得很好。

我说的就是STUDIO 7啊,挺好的东东,又不是很贵,在20平方,它可以好好听音乐了。

你还是先别买了,等我大盾金脚E88CC到手和西门子CCA,试试看再决定,我估计CCA配大盾较好。

5/9好啊!

[quote]calvin 在 2004-7-8 14:56:16 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-7-8 14:30:49 发表的内容
为了弄4A2,我出掉了LS66,加上原来出的2A2,相当于两对并一对了,今天抵制住了美声751的诱惑,还是决定咬牙上4A2.[/quote]

到手了吗?[/quote]

那还不如再咬咬牙上STUDIO 7,5500。

C-628应该挺好的

是啊!可惜

[quote]SUNZY 在 2004-7-8 0:48:56 发表的内容
今天在网上查到有人卖全新ROGERS E40A,但没有报价.请问此箱多少能下手?另外还有对GS1是什么DD?开1900.
谢谢.[/quote]

E40A应该是公放
发新话题 回复该主题