发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

小陶,你有多少乐爵士?:)

[quote]小陶 在 2004-3-4 18:43:57 发表的内容
[quote]小东东 在 2004-3-4 16:34:26 发表的内容
前几天发现一个现象

5/9应该是近场喇叭

前几天,去朋友家听他的5/9回来,试着重新摆位
我把喇叭摆位放近点,靠前点,声音的细节、密度和质感就有很大提升

然后人再往前靠一点
——哇,不得了,声音好极了!

有一种亲历现场的感觉[/quote]

不一定是5/9,其实很多喇叭都是这样。原因是你采取了近场聆听的方法,环境对声音的干扰相对减少了,所以好听了很多。
我在家也是距离音箱两米,用等边三角的方法听,声音要细致很多。[/quote]

是啊!但空间感就稍逊一点了。

又惊又喜!

ROGRES先生:KRELL300iL 比起 300i  好了许多韵味,解析力也更好,特别对LS3/5A这样有个性的箱子,300iL推起来真爽,可以说发挥到顶点。

[quote]小陶 在 2004-3-4 22:02:53 发表的内容
[quote]cec 在 2004-3-4 21:59:57 发表的内容
KELL会和ROGERS匹配?第一次听说。[/quote]

未听过,不过在台湾曾流行过用NAIM AUDIO 推3/5A,是另一种玩法。[/quote]

LS3/5a书上都是推荐胆机搭配,现实搭配胆机容易出好声,但是失去可以享受的东西太多了。反过来问:又有几个人玩胆机把LS3/5a推得很完美呢??!!近2w大元以上的胆机可以,2w大元以下的胆机我想是没有几个胆机表现全面的。

大功率功放推LS3/5a是个禁忌,LS3/5a要小功率大电流(不超过100w)的功放小心侍侯,简直就是圣旨。

呵呵,其实不然,碰到200w高素质的HI——END功放,照样让它欢快的唱。

LS3/5A+AudioLab8000a+NAD S500CD唱机,也是我听过最有韵味的组合。
最后编辑Rogers

新款KRELL300IL确实比老款300i好很多。新款300IL声音比老款声音细腻很多,低频控制力更强。解析力更是更上一层楼。

新款KRELL300IL有绵绵不断强劲的驱动力:推“皇冠”签名版3#音箱,简直是小菜一碟,“皇冠”音箱的喇叭单元好像要从箱体里飞出来。

推RogersLS3/5a。效果好得简直叫人目瞪口呆,拥有超强的“三维”空间,宽阔的音场,细腻宽松的中频。完全是大箱气势!!!!

是我听过最好的搭配!!!!!!

玩LS3/5a的HIFI友,没有听过此搭配“死而有憾” :) :)
最后编辑Rogers

[quote]阿泰 在 2004-5-18 11:07:46 发表的内容
几时可以摆埋一齐比试比试啊[/quote]

哇!距离o甘远。
比大动态可能会稍输,但比韵味我吾会输o架

.我原来也是做四个立柱的,后来闲重量太重,一个达到135斤,一个人都抬不动在焊接时取消了2根6X5cm实心立柱).现在脚架的重量估计和你的差不多
自己做价格也不便宜,成本也达800大元,嘿嘿,油漆还是我在去年夏天自己喷的,天气热,人也狂热.

不过底版设计成30X30CM,视觉上感到脚架稳健多了

用ROGERS的大哥最近怎么很少发言?

[quote]Rogers 在 2004-5-17 22:49:24 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-5-17 17:49:41 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200451717474563899.jpg[/upload][/quote]

[upload=jpg]uploadImages/20045172241125204.jpg[/upload]

rgs11om兄:要是我们2个人是邻居有多好,来个LS3/5a“图腾”玩法该有多好:)

我们的脚家不一样哦,我的脚架是自己设计的,立柱2根是实心的方钢,底版是30x30CM的2CM厚的钢板。你的脚架也是自己设计的吗?
[/quote]

Rogers 兄:我们是网络邻居嘛!:)
老兄能自己设计,真是令人钦佩!我的架子是君子的黑武士,一个就60斤左右吧,挺重的:)

[quote]阿泰 在 2004-6-22 12:15:43 发表的内容
可否请calvin兄补贴照片?[/quote]

一定上!到时上Rogers的“家庭影院”系统!
主音箱是 :Ls4a2,
后  置 是: Ls1
中置,后中置是:sony...
重底音是:YAMAHA:sw10
功放是:YAMAHA:RX7300
DVD是:东芝的低端机型
投影机是:PLUS:U5-221
咸菜就不好意思说啦!

[quote]乐爵士11欧姆 在 2003-12-29 23:57:40 发表的内容
o甘又系!海印只系得D入门级散线,卖得重要贵过以前,CV6好咩?我依加用紧两对线,至高PRO650,超时空吾知咩野型既方心铜。[/quote]

11欧兄听过XLO的超卓6吗?听说很不错,假如要升级就上它吧。
我也在考虑中,但担心硬了点。

[quote]rokey2 在 2004-5-17 18:01:53 发表的内容
正啊!!![/quote]

失礼啦:)多指教!

[quote]sqsy-98 在 2004-5-25 12:17:25 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-5-24 10:55:35 发表的内容
可去海印一带或解放中路陶街电器城三楼看看.[/quote]
---------------------------------
劈如有人说陶街、[/quote]就是啰:)

[quote]zyh 在 2004-5-24 19:27:27 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-24 4:15:45 发表的内容
Rogers家庭好热闹啊!我也想加入Rogers行列,准备7月份去广州市寻一对箱子,请广州市的朋介绍一下二手市场的情况,谢谢了先。[/quote]

热烈欢迎!预算多少呢?
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
----------------------
首先谢谢
予算3000元或以下

非也非也,ST7我也有,还是黑粟木(有人说是红木)的。
驯服她不难啊,100W以上功放,中频质感好一些的器材,就可以发挥她了。

[quote]zyh 在 2004-5-17 19:00:38 发表的内容
一朋友买了对雨后初晴P3,用科宝DU-6I推(6550EH推挽),很不错!出来的低频令我惊讶,人声、定位、音场都很满意,可惜暂无机会与3/5A对比。

另朋友的这对P3是陈列品,网罩是一片破旧的海绵,靠几个圆圆的接触点贴着,无木制边框,现朋友怀疑网罩已被商家丢失。哪位老大见过这箱子?听说P3有好几个版本,这应该是早期的。[/quote]
P3是LS3/5A的替代品,但不是一回事,斯奔达的S3/5也是.

[quote]小陶 在 2004-5-11 12:56:00 发表的内容
不算很高,60厘米铁架,标准应该是45左右,音场稍微高点,但还可以接受(系统结象偏低的原因)。
[/quote]

马兰士CD的音场就是趴在地上,日本的DD就是不如欧洲的。

p3的高低频延伸比较好,动态比较大。中频估计是LS3/5A更甜美。---------------凭印象而已。

不见得p3高频就比LS3/5a延伸的好。
我听过嘿檀木的老款P3和黒檀木的LS3/5a,感觉高频差不多。(都是Harbeth的)
发新话题 回复该主题