发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]zyh 在 2004-5-24 12:41:03 发表的内容
最近没米,搞了台欧博T99前级,TNND,味道淡得很,属于清澈透明型的,配上我的较为中性的rogers  studio 1a,就象清汤挂面,嘴巴都快淡出鸟来,播放小提琴越听越不是滋味![/quote]

Rogers兄:可以说说你为什么恐胆吗?300B如果是一位懂得调音高手做出来的,我不敢妄加论评,如果纯粹是市面上卖的商品机...嘿嘿.

[/quote]

就是市面上卖的北京某厂300B商品机让我恐胆,要什么没什么,声音糊成一团:(:(

曾经几个朋友一起听过Audio Note 300B单端8W的胆机推盟主书架箱,效果极好,声音那个美:):):),解析力和低频控制都没得说。可惜就是闲速度慢了半拍。
后来换上自己带去的KRELL300IL推盟主和300B推盟主,各有千秋,不相上下,KRELL有更好的定位和音场。盟主听完“中毒”哇---
最后编辑Rogers

[quote]阿泰 在 2004-5-27 13:48:01 发表的内容
非也非也,ST7我也有,还是黑粟木(有人说是红木)的。
驯服她不难啊,100W以上功放,中频质感好一些的器材,就可以发挥她了。
[/quote]

几时拿我的"丑小鸭"去发挥一下?[upload=gif]uploadImages/200452721451140359.gif[/upload][upload=gif]uploadImages/20045272146472695.gif[/upload]

阿泰兄
再咬牙就是上功放了,但是要喂饱STUDIO 7不太易呀!

问一个很菜的问题,Rogers现在还在生产音箱吗?

请帮我比较Rogers  GS1和  美声751,谢谢!

[quote]sqsy-98 在 2004-5-28 23:15:44 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-5-28 19:16:09 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-25 12:21:20 发表的内容
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
----------------------
首先谢谢
予算3000元或以下[/quote]

咬咬牙吧,增加一点预算,把ST7拿下,很难得的![/quote]
---------------
谢谢
我的功放不上档次,自制胆功放推挽管为6P6P、6L6G、6P3P、EL34,输出最大才35W,训服不了S7。[/quote]

那就再咬咬牙:)

7其实并不很难推,我用镁星805就可以推得很好。

哈哈,你说的啊:)
也好,能顺便偷师学茶道。。。。。。。。

哈哈!我都排到第九流,你黎偷师?哈哈!

[quote]sqsy-98 在 2004-5-30 21:35:57 发表的内容
继续
本人已参与Rogers的讨论但是还未有Rogers音箱,根据本人情况拟选择如下型号 :
LS6A/2、LS4A/2、LS2A/2、LS7、LS7T、STUDIO 3及P20等
还有要求(是否过分):
品象要好、新净,单元没换、没麽,箱体没拆过[/quote]

听音面积有多大?
二十平方以上就用6A/2,LS7T或STDIO7,二十平方内可用2A/2,4A/2,去陶街看看,ROGERS中小型书架系列35W的蛋鸡可以推出八成了。

[quote]Rogers 在 2004-5-30 13:08:17 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/2004530134558237.jpg[/upload]

这两天我用上这个搪瓷封装的保险丝,高中低音频猛增,结象也提高不少。[/quote]
------------------------
是自制还是街上买的,里边是什么材料

我比较Rogers  GS1和  美声751,谢谢

[upload=jpg]uploadImages/2004530134558237.jpg[/upload]

这两天我用上这个搪瓷封装的保险丝,高中低音频猛增,结象也提高不少。

不是自制的。搪瓷封装的里面什么也看不到:(,材料不祥:)

那位DX知道请告知。

Rogers还有生产音箱:http://www.rogershifi.com/ENG/
最后编辑Rogers

[quote]rgs11om 在 2004-5-27 21:47:00 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-5-27 13:48:01 发表的内容
驯服她不难啊,100W以上功放,中频质感好一些的器材,就可以发挥她了。
[/quote]

几时拿我的"丑小鸭"去发挥一下?[upload=gif]uploadImages/200452721451140359.gif[/upload][upload=gif]uploadImages/20045272146472695.gif[/upload][/quote]

真系未试过呙:)

驯服她不难啊,100W以上功放,中频质感好一些的器材,就可以发挥她了。[/quote]

搞不好会中频发干、薄。记得前面的帖子涂兄好像有问过这样的问题。
泰兄用什么功放呢?胆机还是石机?

[quote]海阳 在 2004-6-1 12:48:21 发表的内容
7其实并不很难推,我用镁星805就可以推得很好。[/quote]
海阳兄
有一款STUDIO 7,你可能比较了解,请介绍一下,谢谢。

http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1

sqsy-98@163.com
最后编辑hnsqyf

[quote]sqsy-98 在 2004-5-25 12:21:20 发表的内容
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
首先谢谢
予算3000元或以下[/quote]

咬咬牙吧,增加一点预算,把ST7拿下,很难得的!

[quote]阿泰 在 2004-5-28 11:34:39 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-5-27 21:47:00 发表的内容
[/quote]

几时拿我的"丑小鸭"去发挥一下?[upload=gif]uploadImages/200452721451140359.gif[/upload][upload=gif]uploadImages/20045272146472695.gif[/upload][/quote]

真系未试过呙:)[/quote]

o甘就要试下啦~~......
伊家用"丑小鸭"推我对RogersLS3/5A,几乎达到无音染!解析力高,背景宁静,中高低频通透得来够干净.有韵味得来,丰满够大气.迟下我相信会更加之好听!

[quote]小陶 在 2004-5-31 9:47:10 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-30 21:35:57 发表的内容
继续
本人已参与Rogers的讨论但是还未有Rogers音箱,根据本人情况拟选择如下型号 :
LS6A/2、LS4A/2、LS2A/2、LS7、LS7T、STUDIO 3及P20等
还有要求(是否过分):
品象要好、新净,单元没换、没麽,箱体没拆过[/quote]

听音面积有多大?
二十平方以上就用6A/2,LS7T或STDIO7,二十平方内可用2A/2,4A/2,去陶街看看,ROGERS中小型书架系列35W的蛋鸡可以推出八成了。[/quote]
-----------------------
听音面积:两厅相加50平米看来派不上用场了,有一房间3.3×5.5约15平米。
请陶陶兄参考并推荐音箱,谢谢。

[quote]海阳 在 2004-6-1 12:48:21 发表的内容
7其实并不很难推,我用镁星805就可以推得很好。[/quote]
海阳兄
有一款STUDIO 7,你可能比较了解,请介绍一下,谢谢。

http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1

sqsy-98@163.com
发新话题 回复该主题