发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

如果我告诉你,100多W的NAD前后级功放驱动力都不怎么样,更不用说55w的啦。你肯定会吐血而亡:(
最后编辑Rogers

NO。嘿嘿,越小的箱子越难推咯。

那种25W的功放,比如NAD3020I之类不知道能不能推好?

同感.
NAD的普及机型大都是有气无力的.

ROGERS兄,今天刚拿到箱子,成色不错.用EL34推挽机先试了一下蔡琴,轻松打败了LS66.到底是老家伙啊.有味道.明天去买单端的.

[quote]SUNZY 在 2004-6-13 22:55:35 发表的内容
ROGERS兄,今天刚拿到箱子,成色不错.用EL34推挽机先试了一下蔡琴,轻松打败了LS66.到底是老家伙啊.有味道.明天去买单端的.[/quote]

当然好过ls66,它的高音是丹麦的“威发”,而ls2a2和ls4a2都是用“西雅士”档次都不一样,分频器也是不同!不知道SUNZY兄的2a2是否是双线分音?
SUNZY兄期待你的试听报告!

谢谢各位,还是决定用单端胆机来推.正好网上有个做胆机的,跟他说我要推ROGERS的2A/2,他对ROGERS倒是如数家珍一样,他说2A3的功率小,3W,推起来低频差点,FU50的低频足,但高频上差点.两端延伸缺一点.我该选哪个呢?

Rokey有何收获。:)

[quote]SUNZY 在 2004-6-11 14:10:17 发表的内容
谢谢各位,还是决定用单端胆机来推.正好网上有个做胆机的,跟他说我要推ROGERS的2A/2,他对ROGERS倒是如数家珍一样,他说2A3的功率小,3W,推起来低频差点,FU50的低频足,但高频上差点.两端延伸缺一点.我该选哪个呢?[/quote]
FU-50非音响胆,2A3功率偏小,建议选300B单端或推挽

[quote]海阳 在 2004-10-31 1:37:27 发表的内容
哇!好东西真多[/quote][upload=jpg]Upload/2004103110282040225.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004103110284914265.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200410311029985736.jpg[/upload]

FU-50做3极管接法时音色确实很象300B,但还是有细微的不同,300B总体偏向与中高频,音色较娇艳,清亮. (126字节)(5842 06-02 14:19 阅读6次)
而FU50 中低频的弹性,质感,延伸较300B要好些,中频相差不大.音色较中性{到是比较象2A3}  高频延伸交好,但细节稍逊于300B

准备弄个试试

可否请calvin兄补贴照片?

请教小陶 ROGERS等各位,ONIX 88L的推2A/2不知道如何?谢谢

昨天是一个开心的日子!

和小陶兄一起家访calvin兄^^有幸听到美妙的4a/2!给我留下深刻的印象,想象不到密封设计的4a/2低频能量竟然远远超出我的意料的劲^^

但最遗憾的是,我带了相机竟然没留影:(......

[quote]海阳 在 2004-2-4 19:00:07 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-2-3 17:32:37 发表的内容
福州有看到C-628落地箱,是香港“和记”剩余的。开价1.89w大元。[/quot

有图吗?[/quote]

在福新路“三联”电器广场,还有Rogers E-20a胆机。RogersLS66和DB101。原来还有一对LS5/9,可惜---

把小陶兄的RogersLS6a/2音箱和音乐传真功放带去,再去calvin兄家访一次。让6a和4a同场歌唱岂不美哉!!!

音箱也合个影,HIFI友也合个影。:):)

我就经常带上的的小音箱去朋友家或音响店去“斗机”。

sqsy-98 兄,你要买那2800的LS1?不会吧.

[quote]sqsy-98 在 2004-6-27 6:34:21 发表的内容
怎么不见SUNZY兄的面了,听说刚买了2A/2还没拿出试听报告就急忙出手,不知何故?[/quote]

sqsy-98 和SUNZY兄:你们2位老兄最近好像中了Rogers音箱的毒了,哈哈^_^。更换音箱的频率很快呀,一个出手一个接,有意思。

哦,我还有点LS66,虽然不如2A/2,但毕竟风格相近,有点浪费资源,我想换个贵族的,换换口味.之所以出2A/2不出LS66.主要是考虑LS66放大型作品比较有气势,毕竟是个大书架箱.2A/2就不大行.
另外,我开始用FU50单端推2A/2的,但很遗憾,功率小,不好推,后来换了6P3P的,有了很大改观,有大猪小猪落玉盘的感觉.上2A3应该是不错的.

箱子是没有问题,我拿到的时候很高兴,因为比卖家照片上的新得多.

[quote]Rogers 在 2004-6-22 20:55:19 发表的内容
把小陶兄的RogersLS6a/2音箱和音乐传真功放带去,再去calvin兄家访一次。让6a和4a同场歌唱岂不美哉!!!

音箱也合个影,HIFI友也合个影。:):)

我就经常带上的的小音箱去朋友家或音响店去“斗机”。[/quote]

Rogers老哥:什么时候抱你的宝贝3/5a过来广州斗啊?^0^
发新话题 回复该主题