发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

晕,大名鼎鼎的LDH音响发烧站都不知道?
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=old&sort_num=11015&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

去问问吧,贴主好像是二手商,不知还有没有。那里有很多二手商,多问问可能会有收获的,祝好运!

[quote]zyh 在 2004-6-9 12:07:57 发表的内容
ldh二手坛上有人卖LS2A/2 ,开价1600元,去问问吧。
[/quote]
zyh兄,ldh是那个网站,请帮忙把网址贴出来。谢谢

请教一下各位ROGERS玩家.LS2A/2 LS1 LS66三款中哪款素质比较好.谢谢.

[quote]zyh 在 2004-6-8 12:49:24 发表的内容
各位兄弟,一起分享我的快乐吧:)

昨天中午收到英国大盾E88CC,插上T99后,音乐感大增,通透度、解析力没有原来的6DJ8(字已模糊,不知什么牌子,那位老大知道请告知:打红字,竖写“6DJ8”)好,6DJ8结像力好,定位准确,但总觉少了什么,听上半个小时以上就有点累,老想关机歇人,听小提琴更是难受,直白得让人喘不过气来,因此前不久我听得较少。而昨天换上大盾管后,一切都是那么的美好,什么定位、解析。。。统统丢到一边,剩下的只有美妙的音乐!听得我都舍不得关机了,最后只好搬张躺椅在听音室里小憩。昨晚又听了很晚。每次静心聆听时,总会受到一丝感动,不知是音乐本身带来的感动,还是感动英国人在几十年前能够造出这样的尤物。

不过现在麻烦事又来了,俺心里又在蠢蠢欲动:再买他两对,把后级也换了,可二手的一对也要500大元以上啊!还有前级不够班次,哪天还得再换!天啊,发烧真是痛苦啊,无休无止。。。。。。[/quote]
---------------
打红字,竖写“6DJ8”是国产,专为外商加工的半成品,一般以白管出售。外商再经老化处理、打上自己的牌子〔例如“金龙”等〕,再精确配对后以高价出售。其中有一部分(不知是不是正品)简单打上型号、没有商标在国内销售。早几年我接触过曙光的销售科长,他们大量做这种生意。
  胆机换胆改善音质如同换线一样,可以从中寻找适合自己的音色。

谢sqsy-98兄。我也正怀疑是否国产的,与SOVTEK6922比较,SOVTEK声音更通透,6DJ8稍微柔和一点厚实一点。是曙光管吗?国产管有这种声音算不错了,如果价格便宜的话。

Rogers家庭好热闹啊!我也想加入Rogers行列,准备7月份去广州市寻一对箱子,请广州市的朋介绍一下二手市场的情况,谢谢了先。

[quote]阿泰 在 2004-5-24 10:55:35 发表的内容
可去海印一带或解放中路陶街电器城三楼看看.[/quote]
---------------------------------
谢谢]阿泰兄
二手音响市场除了你说的两处外是否还有别的,劈如有人说陶街、西厂电器城等。

可去海印一带或解放中路陶街电器城三楼看看.

最近没米,搞了台欧博T99前级,TNND,味道淡得很,属于清澈透明型的,配上我的较为中性的rogers  studio 1a,就象清汤挂面,嘴巴都快淡出鸟来,播放小提琴越听越不是滋味!听新买的流行曲杨坤《那一天》倒还不错,音场定位都很好,尤其是结像。换了对AMPEREX7308,音乐感大为增加。俺正暗恋着英国大盾E88CC,可惜要价700大元,又是二手,气愤!!!

[quote]Rogers 在 2004-5-21 21:50:16 发表的内容
不见得p3高频就比LS3/5a延伸的好。
我听过嘿檀木的老款P3和黒檀木的LS3/5a,感觉高频差不多。(都是Harbeth的)[/quote]

朋友的正是老款的黑檀木P3,酷吧!可惜未有机会与LS3/5A现场比较。印象中低频P3会较好,高频未知。

本人已参与Rogers的讨论但是还未有Rogers音箱根据本人情况拟选择如下型号

不知用我的 MELODY  S2A合并机推ST7效果会怎么样!

Rogers兄,保险管是什么牌子,哪里买的,多少米?谢谢!

sqsy-98兄,自制的功放是用EL34推挽的吧?可以加个前级吧。我的是斯巴克的6550推挽,48WX2,推studio 1a低频无力,现在已改成纯后级,用欧博的T99前级,力度不错,正想换管改进音色!或者你再做台功放,用双功放推他。

[quote]Rogers 在 2004-5-29 18:03:14 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-29 0:14:29 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-5-21 0:29:07 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-17 18:01:53 发表的内容
正啊!!![/quote]

失礼啦:)多指教![/quote]

好想听下3/5A^0^[/quote]

好办,找rgs11om兄。[/quote]

哈哈!欢迎!

[quote]zyh 在 2004-5-24 12:41:03 发表的内容
最近没米,搞了台欧博T99前级,TNND,味道淡得很,属于清澈透明型的,配上我的较为中性的rogers  studio 1a,就象清汤挂面,嘴巴都快淡出鸟来,播放小提琴越听越不是滋味![/quote]

曾经有商家也向我推荐万元级欧博胆前级,说是效果肯定好。偶一听说就直摇头。

以前偶试过300B合并胆机,恐胆啦!

[quote]Rogers 在 2004-5-29 18:16:06 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-5-24 12:41:03 发表的内容
最近没米,搞了台欧博T99前级,TNND,味道淡得很,属于清澈透明型的,配上我的较为中性的rogers  studio 1a,就象清汤挂面,嘴巴都快淡出鸟来,播放小提琴越听越不是滋味![/quote]

曾经有商家也向我推荐万元级欧博胆前级,说是效果肯定好。偶一听说就直摇头。

以前偶试过300B合并胆机,恐胆啦![/quote]

Rogers兄:可以说说你为什么恐胆吗?300B如果是一位懂得调音高手做出来的,我不敢妄加论评,如果纯粹是市面上卖的商品机...嘿嘿.
老兄也应该听说过一个教授帮病人治病;治了好长时间没治好,而教授供儿子念医科大学的钱;靠的就是这方面的来源,有天教授的儿子毕业了,他把这位病人一下子给治好了.教授很伤心的对儿子说;你把他治好了,我将来的养老金怎么办?

继续
本人已参与Rogers的讨论但是还未有Rogers音箱,根据本人情况拟选择如下型号 :
LS6A/2、LS4A/2、LS2A/2、LS7、LS7T、STUDIO 3及P20等
还有要求(是否过分):
品象要好、新净,单元没换、没麽,箱体没拆过

Rogers ls5/9五十周年纪念,效果怎样?有人听过吗?

[quote]阿泰 在 2004-5-25 11:18:53 发表的内容
那是什么木皮的ST7?用了多久?有魔过吗?[/quote]

泰兄有兴趣吗,快上:)
如果没有看错的话,那对箱子是前不久海阳兄出给江西涂兄的,可能涂兄对驯服他失去信心了才这么又快出手,具体可以问海洋兄。涂兄我有打过交道,信誉很好。
好象是胡桃木的,二分频,八寸低音。箱体是老化的胡桃颜色,有种铅华洗尽的朴实感。至于使用时间无法推算,都是二手用家,估计有近10年的时间,不过状态很好。

请帮我看看GS1 的是什么型号的,价格多少?
发新话题 回复该主题