发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

rogers的官方网站

[color=#1f4881][url=http://www.rogers.com.hk/ENG/professional_user.php]http://www.rogers.com.hk/ENG/professional_user.php[/url][/color]
[color=#1f4881][/color]
[color=#1f4881]这是rogers的官方网站[/color]
最后编辑zyh 最后编辑于 2007-09-08 10:50:53

我的系统结像约在高音单元位置,目前功力尚浅,无法提高。
记得很久前弹弓杨说过在器材下加水晶钉可提高结像,但我从未有兴趣去尝试。一者贵,二来听音时我从未刻意去留意结像的位置高低,只要不是趴在地上唱就行:)高音的位置刚好与耳朵平齐,听起来尚可。

[quote]zhongjie 在 2004-8-3 13:33:41 发表的内容
哪位知道rogers C628用的什么高音单元,有更好的替换品吗。[/quote]

千万别打这主意!!!除非你的钱多得咬手。

[quote]sqsy-98 在 2004-5-24 4:15:45 发表的内容
Rogers家庭好热闹啊!我也想加入Rogers行列,准备7月份去广州市寻一对箱子,请广州市的朋介绍一下二手市场的情况,谢谢了先。[/quote]

热烈欢迎!预算多少呢?
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1

那天偶听了姐夫罗兰8T前后级,JADIS三件套CD机,推ROGERS3/5A,编号1000多,脚架是英国的“FOUNDATION”,效果嘛,嘿嘿,不说了!谁说大功率会把3/5A推死了呢?

顺便说一下,这对1000多号的3/5A是我听过的最满意的一对。

涂兄,最近还有什么好CD出手吗:)

我刚玩studio1a时也有这种感觉,换了好几对喇叭线都不如意,后来换用MIT2,感觉好多了,具体可翻看本贴前面的介绍。studio7是好DD,在海阳兄处的表现让我满意,如果推得好低频量感很多,至于低频扎实的问题个人还是挺满意的,当然了,如果要求rogers的箱子发出拳拳到肉的低频,我认为有点过分。
加台前级也是个好主意,我的斯巴克765a(推挽45w)推studio1a,大动态时脚软,惨不忍睹,听得海阳兄直皱眉头,小弟顿时面子全无:)后来加了台胆前,又把765a改为三级管接法22w,却感觉力量倍增,与参考机audiolab8000p相差无几。

我现在用的是海阳兄做的檀木钉,效果不错,音乐味好。他还有其他的钉,如水晶石墨钉,定位惊人,结像一流,但声音偏瘦,不合我的系统。各位如有兴趣可找他联系,价格很便宜的!

一朋友买了对雨后初晴P3,用科宝DU-6I推(6550EH推挽),很不错!出来的低频令我惊讶,人声、定位、音场都很满意,可惜暂无机会与3/5A对比。

另朋友的这对P3是陈列品,网罩是一片破旧的海绵,靠几个圆圆的接触点贴着,无木制边框,现朋友怀疑网罩已被商家丢失。哪位老大见过这箱子?听说P3有好几个版本,这应该是早期的。

p3的高低频延伸比较好,动态比较大。中频估计是LS3/5A更甜美。---------------凭印象而已。

晕,大名鼎鼎的LDH音响发烧站都不知道?
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=old&sort_num=11015&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

去问问吧,贴主好像是二手商,不知还有没有。那里有很多二手商,多问问可能会有收获的,祝好运!

谢sqsy-98兄。我也正怀疑是否国产的,与SOVTEK6922比较,SOVTEK声音更通透,6DJ8稍微柔和一点厚实一点。是曙光管吗?国产管有这种声音算不错了,如果价格便宜的话。

最近没米,搞了台欧博T99前级,TNND,味道淡得很,属于清澈透明型的,配上我的较为中性的rogers  studio 1a,就象清汤挂面,嘴巴都快淡出鸟来,播放小提琴越听越不是滋味!听新买的流行曲杨坤《那一天》倒还不错,音场定位都很好,尤其是结像。换了对AMPEREX7308,音乐感大为增加。俺正暗恋着英国大盾E88CC,可惜要价700大元,又是二手,气愤!!!

[quote]Rogers 在 2004-5-21 21:50:16 发表的内容
不见得p3高频就比LS3/5a延伸的好。
我听过嘿檀木的老款P3和黒檀木的LS3/5a,感觉高频差不多。(都是Harbeth的)[/quote]

朋友的正是老款的黑檀木P3,酷吧!可惜未有机会与LS3/5A现场比较。印象中低频P3会较好,高频未知。

Rogers兄,保险管是什么牌子,哪里买的,多少米?谢谢!

sqsy-98兄,自制的功放是用EL34推挽的吧?可以加个前级吧。我的是斯巴克的6550推挽,48WX2,推studio 1a低频无力,现在已改成纯后级,用欧博的T99前级,力度不错,正想换管改进音色!或者你再做台功放,用双功放推他。

[quote]阿泰 在 2004-5-25 11:18:53 发表的内容
那是什么木皮的ST7?用了多久?有魔过吗?[/quote]

泰兄有兴趣吗,快上:)
如果没有看错的话,那对箱子是前不久海阳兄出给江西涂兄的,可能涂兄对驯服他失去信心了才这么又快出手,具体可以问海洋兄。涂兄我有打过交道,信誉很好。
好象是胡桃木的,二分频,八寸低音。箱体是老化的胡桃颜色,有种铅华洗尽的朴实感。至于使用时间无法推算,都是二手用家,估计有近10年的时间,不过状态很好。

[quote]阿泰 在 2004-5-27 13:48:01 发表的内容
非也非也,ST7我也有,还是黑粟木(有人说是红木)的。
驯服她不难啊,100W以上功放,中频质感好一些的器材,就可以发挥她了。[/quote]

搞不好会中频发干、薄。记得前面的帖子涂兄好像有问过这样的问题。
泰兄用什么功放呢?胆机还是石机?

[quote]sqsy-98 在 2004-5-25 12:21:20 发表的内容
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
----------------------
首先谢谢
予算3000元或以下[/quote]

咬咬牙吧,增加一点预算,把ST7拿下,很难得的!

[quote]海阳 在 2004-6-8 13:34:34 发表的内容
你还是先别买了,等我大盾金脚E88CC到手和西门子CCA,试试看再决定,我估计CCA配大盾较好。[/quote]

哈,咱只是先动动念头而已!不是说最近没米吗,否则怎会只上T99呢。
我的大盾E88CC也是金脚:)

ldh二手坛上有人卖LS2A/2 ,开价1600元,去问问吧。
发新话题 回复该主题