发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]lcdm 在 2003-12-13 14:01:53 发表的内容
其实你还未试过欧博的电源线可使声音更细腻情感表现更好。
[/quote]

当时使用的时间不长,只感觉与我的超时空(也是低档线,型号不清)相比,欧博电源线高低频延伸都不好,声音蒙,动态小就没有太大兴趣了,哪天有机会再认真试试。
涂门街的惠威音响有卖,4-500元(贵了),他不是那种速度快的线材,风格类似欧博的胆机。
最后编辑zyh

[quote]小陶 在 2003-12-13 15:54:33 发表的内容
我麦记就不敢想了,要升级就来个国都前后级吧。这样就相对平衡很多了。而且搭配起来非常容易,日后就算换其它老英国箱都相宜。[/quote]

国都可是好DD,我听过国都前后级(什么型号忘了)推spendor3/1P,播放出的音乐让我感动不已,就那小小的体形,力度还很大。可把sp3/1P搬到我家里用胆机推,怎么听都没有那味道,痛苦!
至少要上QC24+909,LDH网上有人二手(使用2个月)卖13k,或者上QC24+40

[quote]音乐风 在 2003-12-12 21:55:22 发表的内容
请教:  我的LS1箱用什么样的CD比较好?是世嘉的纯功放推的(里面是三肯管的运放,天龙的电路板),平时听人声和独奏钢琴曲,17平方的房子,考虑预算在2000左右.谢谢大家!![/quote]

LS1我前不久听过,当时用力士c-02前级和M-03后级推动,感觉音乐感不是很好,味道较平淡,当然二手1k左右的箱子不能苛求太多。LS66会不会好点?
国产cd机2k的不好推荐,大多平衡性不好,声音发亮、干、薄。建议上二手的进口机,2k的可买到成色不错的马兰士CD-63MKII。

[quote]AR 在 2003-12-13 12:31:40 发表的内容
不会叫老的,我一定比你大,我的麦景图前级是C41,后级是M202,但是推的不是Rogers,而是威武的落地音箱,听大动态的音乐时会用这套音响,音源是英国之宝588。[/quote]

哇!看到这菜单:麦景图+威武+588,小弟的口水都流出来了!
这几年威武的牌子很响,可惜尚未能一睹芳容,不知脾性如何?

AR姐不愧为女玩家,对器材如数家珍,一般女性对冷冰冰的硬件都较少感兴趣,问起器材来一问三不知,一般都是这样回答的:“我家的音响很大,很重,声音很好听,但我不知道是什么牌子的”。哈哈哈。。

3/5A的绝配是FOUNDETION的Designer脚架,四根柱子的,上板贴着四张圆标签,写着“F”,据说仿制者无出其右,能仿出他的低频、音场,但仿制不出他鲜艳欲滴的音色。价格嘛,“才”几千元而已,哈哈,还好我没有3/5a!

p24的确是好DD!海阳兄,我认为所有器材全部用上金属钉后低频收得很少,而不是速度加快,而且略干,较没有人情味,建议部分换为檀木钉试试。

陶兄,你不是要脚钉吗,找海洋兄要就是了,上面的手机就是他的。他的这些脚钉的确是校音的法宝,各有特色,便宜又好用,我无条件推荐!但记住:要根据系统特点来调整,只买贵的不选对的有时会适得其反!
最后编辑zyh

[quote]AR 在 2003-12-12 10:22:52 发表的内容
谢谢小陶和zyh,我常在www.899c.com,那里的版主和烧友都叫我“大姐”了。网络是年青人的世界,羡慕你们!
Rogers是我家买的第一套HIFI音响,后来有了30平米的听音室后,又买了麦景图的前后级功放和威武音箱,但Rogers仍然是我最喜欢的,记得第一次用这套音响听《蔡琴老歌》和西奇崇子的《流金岁月》时,那种感觉很难用语言来表达,只是现在听音室有点大了,不适合这个小箱子,想把它放到卧室去,搞一个卧室音响,希望有不错的效果。[/quote]

呵呵,我也不年轻了!早已过而立了,否则怎么会喜欢rogers呢?
的确,rogers3/5A听蔡琴、小提会让你不想关机。西奇的东西我不喜欢,怎么说呢,一是仇日情结,二是那张《流》金属味好像浓点,再加上小日本拉的小提,更觉没有人情味了。哈哈,是不是很狭隘的民族主义呢?

很多玩家都说:老英国箱子要呼吸!就是脚架上不要有上顶板,但原厂的脚架却有顶板,不解!依我看,还是相信玩家的心得吧。

类似的脚架我在图片上看到,那是很早以前的了,不过看那单薄的身段,有点没信心。

是吗?哪天我也搞张二胡听听。想想家里竟然没有一张二胡曲,真是惭愧!我一直愚蠢的认为:民乐器在表现情感上相对单调一点,哀就是哀、喜就是喜,不如西洋乐器来得丰富,民乐曲也是如此。各位请批判!

以前比较喜欢协奏曲、奏鸣曲、艺术歌曲等,现在附庸风雅的搬弄起交响乐,却总感觉系统音场不够宽,动态不够大,激扬慷慨时无法淋漓尽致,不过瘾!想想也是,我的胆机6550推挽(现在改成三级管接法22w),根本不是能爆的料。有心换机升级却又力所不逮,真是悲哀!AR姐(会不会叫老了?)的麦景图前后级是什么型号的?麦景图可是我心仪的牌子啊!那对湖蓝色的仪板看着都舒服,整机散发出一种浓浓的文化气氛,用他推老rogers、tannoy、spendor等老英国箱子,美啊!

看尺寸自制吧![upload=jpg]uploadImages/2003121211243686677.jpg[/upload]
上LS5/8吧,rogers家族的老大,不知要多少米?[upload=jpg]uploadImages/2003121211313625854.jpg[/upload]
这个也不错![upload=jpg]uploadImages/2003121211323110259.jpg[/upload]

两箱子距离太近了!

架子上的收音机如何呢?本地卖375大元。它家还有一款很大的专业接收机,好像要3k多,兴趣吗:)

5/9应该用这样的脚架。
[upload=jpg]Upload/2004951863416301.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2004951874327908.jpg[/upload]

昨天到黑白兄处听了一会儿,他用EICO古董胆机推3/5A,味道果然不错!尽管由于时间紧迫,胆机尚未完全热开,但那股浓浓的味道已扑面而来,声音圆润厚实,音场宏大,高频延伸虽然没有现代机器那么好,但是很细腻柔和。至于中频更不用说了。

再贴几张古董胆机图片。
1、Dynaco  ST70
[upload=jpg]uploadImages/2004471375919166.jpg[/upload]

2、f3ec   ST50(这不知是什么牌子?觉得图片特性感就贴了)
[upload=jpg]uploadImages/20044713105178224.jpg[/upload]

3、Radio  Craftsmen  500A
[upload=jpg]uploadImages/20044713133195083.jpg[/upload]

黑白兄的最新玩法:古董胆机推3/5a,据说可听出耳油,这两天已经毒害了好几个人,可惜我这几天忙,还没有去听。古董胆机几千元就可买到。
黑白兄给我的几张图片都不行,改天小弟带上三角架和机机,亲自下厨,让大家解解馋!

贴几张古董胆机的图片让大家过过瘾,各位准备好毛巾擦口水!
Leak  ST 50
[upload=jpg]uploadImages/20044512433429369.jpg[/upload]
Leak TL12 Plus    
El84 mono block
[upload=jpg]uploadImages/20044512452147916.jpg[/upload]
Pilot SA232
[upload=jpg]uploadImages/2004451249145709.jpg[/upload]

对不起,昨天搞错了!下酒菜分量少了,让大家喝得不过瘾。重来!

1、Audiomaster  
[upload=jpg]uploadImages/20044712291429827.jpg[/upload]

2、Chartwell
[upload=jpg]uploadImages/2004471232525922.jpg[/upload]

3、Goodmans
[upload=jpg]uploadImages/20044712333047857.jpg[/upload]

6、Audiomaster   LS3/5A
[upload=jpg]uploadImages/20044520592036910.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/200445210594143.jpg[/upload]

7、KEF   LS3/5A 钢琴木版
[upload=jpg]uploadImages/2004452151852611.jpg[/upload]

黑白兄要小弟声明一下,以免误会:

这些图片是在香港的网站上转载下来的,物主不是黑白兄。

4、Ram
[upload=jpg]uploadImages/20044712433031023.jpg[/upload]

5、 Spendor  15ohm
[upload=jpg]uploadImages/20044712483383101.jpg[/upload]

来几张少见的。

1、Stirling   LS3/5A
[upload=jpg]uploadImages/20044520265147020.jpg[/upload]

2、goodmans  LS3/5A
[upload=jpg]uploadImages/20044520301945495.jpg[/upload]

3、RAM  LS3/5A
[upload=jpg]uploadImages/20044520353286836.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题