发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

要不有无听过rogers其他晶体管功放推studio系列吗?
君子80w晶体管功放呢?
嘿嘿,最近很想玩玩晶体管功放,换换口味。

[quote]rokey2 在 2004-9-8 10:06:05 发表的内容
rogers兄就是用Audiolab8000的,找对人了^^[/quote]

rogers兄用8000哪个型号,推studio3吗?

成功!再来一张。

[upload=jpg]Upload/20048271037477889.jpg[/upload]

图片怎么变那么大,再试一次。

[upload=jpg]Upload/200482710152247890.jpg[/upload]

[quote]zyh 在 2004-8-27 9:57:28 发表的内容
泉州的荷花。
最近荷花盛开,周末清晨常与朋友相约荷池畔,共赏婀娜妩媚之美。(图片太大,压缩又裁减,不成样子了)
最后编辑zyh

泉州的荷花。
最近荷花盛开,周末清晨常与朋友相约荷池畔,共赏婀娜妩媚之美。
最后编辑zyh

[quote]Rogers 在 2004-8-25 9:33:45 发表的内容
我和我的同学有600个Zppio打火机,基本上都是限量版的,国内基本都没有看到的,到时候上几张照片让你开开眼.[/quote]

哇靠,米神啊!我想要一个ZIPPO都想了好久,一直舍不得下手。本地卖得太贵了,一瓶油就要30大元,TNND,又不是什么神油!

再来。
[upload=jpg]Upload/20048271174790522.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20048271184859777.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20048271193748939.jpg[/upload]

你去了德源、电子城,但没有去联邦街。还有,电子城5楼的老王是位胆机制作高手,为人热情,后悔了吧?下周再去!

哈哈,咱掐指一算。。。德源代理Harbeth ,电子城二楼卖ATC,如果你找到老王,肯定会在此狂吹,我也只是与他电话联系过,尚未谋面。
联邦街在荷祥西路,联邦广场,问问就知道了。是厦门(甚至福建,不知有无夸张)比较大,专门的音响一条街,福州也没有一条街吧,津泰路现在可能很少了吧。

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-31 13:16:26 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-8-27 9:57:28 发表的内容
泉州的荷花。
最近荷花盛开,周末清晨常与朋友相约荷池畔,共赏婀娜妩媚之美。
文人雅士。[/quote]

惭愧,小弟粗人一个,文雅二字绝不敢当,只是出于好玩而已。本来不该贴在这里的,只是喜欢这小屋的和谐气氛,故壮胆发上几张,望各位老大批评指点。
重发第一张,没有裁减的。

[upload=jpg]Upload/200483118484999012.jpg[/upload]

[quote]海阳 在 2004-8-31 19:00:02 发表的内容
是文人骚客吧!最近应该挺骚的,呵呵![/quote]

哈哈哈,海阳兄取笑我了!最近连音乐都少听了,有时只能利用午休时间开着音响睡觉,真是累:(

有没有喜欢这张的?当时一个人背着沉重的器材,骑着辆破摩托车,来回山路近60公里。要回来的时候,太阳下山了,夕阳照在寂静水面上,呈现出橙、黄、灰、黑好几种颜色,层次分明,美丽极了。记得当时我的心情激动不输看奥运得金牌,在诺大的湖边来回奔跑为了找一个合适的拍照地点,要知道太阳下山时是比兔子还快的。可惜的是当时为了节省几块钱,用的胶卷是国产乐凯的金100,而本地压根就没有乐凯的冲洗店,也不知是怎么搞的,把底片冲成这样子惨不忍睹,实在是遗憾!现在只能看着这片子,回想当时的美丽一刻了。

[upload=jpg]Upload/20048311926876149.jpg[/upload]

[quote]海阳 在 2004-8-31 19:32:36 发表的内容
我喜欢漂亮,这是那啊?[/quote]

仰恩大学的仰恩湖。吴庆生的私家湖畔,有兴趣联系车咱们去玩玩?

RS4是多少功率,能否介绍一下?

[quote]小陶 在 2003-12-7 18:18:37 发表的内容
虽然用过音乐丝带红日,但感觉ROGERS和银喇叭线不是很配,
虽然低频不会肥,但高频容易亮,而且声音薄了。
MIT其实不算一个最好选择,虽然中和了高频,但低频却蒙了,
我想用AQ试下,即保持有铜线的厚度,又收紧低频。

补充一下,现在用LS6A/2。[/quote]

用了mit t2的确低频有点混,但我试了aq  cv-4,及水晶2号,还有以前的新德克fs-1后,总是忘不了mit那中高频的多汁多水的泛音,其柔和的个性也刚好与1a那较中性的风格相配。还有mit全频自然流畅,绝非上述几款线材可比。他的低频稍多点,但我现在用的胆机(斯巴克765a,6550推挽,改成三级管接法22w)力水小,推1a低频有点出不来。我在音箱下垫檀木钉(象棋状),器材下也垫尖状檀木钉,再换了重型脚架,现在好很多。

对了,studio 1a是较为中性的风格,搞不好会有点干,估计他与LS6A/2是不同的风格。

在线材上陶兄有何心得,请多多指点。

好DD,要多少米?

朋友有对p24,内藏8寸低音,用805单端推他,气势很好。

1a的分频点也是3k,18db/oct。不过现在他的高频不会太亮了,我正用怪兽的白色扁平线做跳线,正想换KIMBLE。功放的电源线是不知名透明喇叭线做的,8股分别两两绞合,一尾两头(hubble),转盘用日立散线,解码器用超时空白色的成品线(不知什么型号)。
卡达时当时也在考虑之列,种种原因选择了MIT,如有机会还是想考虑卡达时5。
你的低频出不来也可试试MIT,用AQ不一定合适。用MIT要下功夫调试,否则就可见常说的MIT“蒙、肥、拖泥带水”等毛病。
发新话题 回复该主题