发烧论坛

返回列表 «345678910» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

嘿嘿,我的发烧小屋。贴了两张1.5*2.0米厚4公分的海绵和5根直径20-25公分的海绵柱,有真正试过的人才知道5张报纸的可笑:)难看了点,下一步计划是把它包上窗帘布。
最后编辑zyh

[upload=jpg]Upload/2004951825396761.jpg[/upload]

我的脚架横杠里灌进铅粒,约近1/2,竖杠原厂灌有沥青。音箱与脚架之间垫的是王海阳作的檀木钉(垫),效果不俗!

[quote]Rogers 在 2004-9-5 22:27:35 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-9-5 18:27:33 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2004951825396761.jpg[/upload][/quote]

大大大大书架箱,爽。
ZYH兄用什么功放推这对音箱???[/quote]

哈哈,后面的是金宝8TC散线自制的跳线。经多次试验,还是低-高来得好。
现在用斯巴克765a,已摩机,6550Cx4推挽,三级管接法24w,不过现在正想卖掉升级,ROGERS兄有何推荐?

[quote]zyh 在 2004-9-5 18:08:59 发表的内容
5/9应该用这样的脚架。
[upload=jpg]Upload/2004951863416301.jpg[/upload]

仔细看看上图的脚架,无顶板只有一横杠。

哈哈,rogers兄英雄所见略同!所以我现在用的是MIT T2喇叭线,金宝8TC跳线,见上图。不过斯巴克的JJ我已改成三级管接法,声音厚实多了。现在中高还可以,就是低频控制差点,大动态时脚软,节奏跟不上。
KELL的JJ咱米少不敢想,现在有意找款英国的试试,曾试过Audiolab8000p,效果不错,声音中规中距,说不出好在哪里不好在哪里,但很耐听。rogers胆机E20二手要多少米?

仔细看了C628的图片,原来是三分频的,下面两喇叭不一样大,我刚才还以为一样大,是并联的,那样就有AV之嫌!

不过关乃炘说过rogers的三分频作的不好。下面转贴:
Rogers:这是英国老牌音晌厂家,早年也曾会生产扩音机,成名却因为七十年代开始,为英国广播公司 BBC承制鉴听箱。随若3/5A和 5/9在发烧圈声名鹊起,Rogers几乎成了英国书架箱的代名词。 Rogers 3/5A的历史沿革已成了发烧圈的一门考据学,在此不多叙,可参见前文。3/5A几家公司都生产, Rogers独得之秘是 5/9和 5/8这两对BBC录音室鉴听箱。当然,这两对名器是BBC设计的。Rogers的贡献一是自家为此度身订造的重型聚丙烯透明盆单元,二是薄身的多层胶合木板音箱。现今的发烧友多知道Rogers箱「有箱声],觉得它的分析力不高,声底慢。其实,Rogers的「箱声」大有学问,巧妙地利用箱声染色,正是3/5A, 5/9和5/8这些 BBC箱声底浓郁温馨和沉醉动人的秘密。如果Rogers没有了箱声,它的独特韵味也就荡然无存了。正如名贵的意大利小提琴,天时、地利以及人和造就了空前绝后的一代名器; Rogers的箱板每每不同,再经过多年不同位主人的垠悚,结果竟然对对不同声。在总的Rogers声之下,往往有时能有意外发现。在资身发烧圈内,每一对「老Rogers」都有传奇历史,故事多多。遗憾的是,Rogers虽然是BBC音箱的承造者,自身设计音箱的水准却大有不逮。早期沿袭BBC风格的产品,尚且不错,后来搞起三路分音,内置低音的P-24,里论多多,奈何听感不是那回事。近期为 3/5A特配低音,少人问津。再有那对企图停产 3/5A取而代之的 Studio3,受到发烧友的普遍冷落,遭遇远不及Harbeth的P3。 Rogers现在已被港资和记集团收购,在大陆的广告攻势强劲,上海街头上常见Rogers的字样。如果没把 BBC的真髓继承下来,仅仅靠低价普及型产品扩大市场,最後只会走JBL和AR的老路,在发烧圈徒然留下一段光荣的回忆而已。 叫主其事者,慎哉。

[quote]小陶 在 2004-9-8 12:19:00 发表的内容
二手未见过,全新倒有约1W,二手估计5-6K可拿下[/quote]

小陶兄闲暇时可否帮我留意一下功放,这两天正想升级,用来搞定我的studio 1a,谢谢。
最后编辑zyh

[quote]Rogers 在 2004-9-8 13:27:44 发表的内容
ZYH兄:我只有2个ZIPPO,剩下598个ZIPPO是我同学的。这2个ZIPPO还是同学“逼”我买下的,他说发烧友不能只用1元的打火机,Zippo的火力猛,“烧”得过瘾。易趣上的ZIPPO也是我同学的。
Rogers的胆机和晶体管功放我全部都听过,都是搭配Rogers的音箱。
Rogers胆机搭配studio系列是个绝配,Rogers晶体管的功放不适合搭配Studio系列。晶体管功放推老款的Rogers音箱比较适宜,但是是否超过AudioLab前后级,还得你自己去佐证啦----。[/quote]

哈哈,zippo好啊!听说有100多种玩法,可惜太贵了。据说在二战时,战士把三个zippo插在泥地上,就可以在钢盔里烧水喝。有人说中国人有一土:抽着软中华,用着的是一块钱一只的一次性打火机。
rogers兄可否谈谈小陶兄说的RS-2+4,推studio1a如何?

广州有没有二手的RS-2+4,要多少米?

哇靠,rogers兄有两个家!这话听起来好像还有一个意思:)
KRELL300IL好啊,流下哈啦子了。原创A6弱了点,音乐味应该少了点吧?国产的CD一般价位做得出HIFI感,做不出音乐味。

[quote]wsj 在 2004-10-4 15:45:31 发表的内容
请问KRELL   KSA  50S  推ROGES  LS 5/9是否好声????

我原来用AVM 效果很好.现用LUXMAN   SQ-38S通透度差.问UXMAN   SQ-38S是否好东东要保留?????????
                                                              THANK   YOU!![/quote]

SQ-38S可是经典的好DD啊,可称一代名机,但由于年代早,有可能修过或模过,蛋鸡最忌讳的是输出变压器是否修过,你那台哪里买的,状态如何?
KRELL  KSA 50S以前朋友有一台,感觉声音有点闷,不知是否机子的问题,推国产金琅落地箱闷,推天朗古董箱还是闷。

哇靠!口水啊。。。

想我要一个最低档的zippo都想好久,本地新华都至少卖180元,油卖30元,比XX神油还贵!

个人使用心得:rogers的网罩不能取下,否则声音太亮。
我的1a刚开始用MIT T2时,声音很蒙,低频又肥,害我差点失去信心,想将MIT T2卖了。后来在音箱和CD、功放下都垫上檀木钉,效果才改观,但低频还是很肥。前不久一咬牙卖了原来的黑武士脚架,上了君子厂专为spendor1/2制作的脚架,并灌上铅粒,kao,效果立马改观。前后调整的过程一言难尽,漫长、艰辛而又甜蜜的,这只有自己清楚,每次都有新的发现:时而过亮、时而过蒙、钢琴表现时好时怀。。。

是不是少了一个0

天啊,全新的studio  1a才1200元。有影无????
http://www.ttb.com.cn/list.asp?id=444

[upload=jpg]Upload/200491318544114867.jpg[/upload]
最后编辑zyh

有佛山的朋友到TTX,这是他发的帖子:
今天经过实地考察,在同济广场的天天新根本没有商场,在上面是高级住宅,他在网上说的2105是租来用作写字楼的,里面只有几张办公台,上去的时候还要经过保安登记身份证,根本不可能用来作商场,上去一问小董所说的音箱听里面的人讲是有一对,但被朋友借去听音了,我根本就没有见到原形,说的有几百对根本就是无稽之谈。我留了个电话就赶快溜之大吉,前后不到20分钟。

还有人发贴说:
我几个月前在天天新买过一台threshold前级,买前咨询说是一切原装,于是汇去3900元,货到后发现分体电源是自制的,去电对方死活不承认,只好自认倒霉,你们谁还有兴趣在那买东西?

还有:
阿细绝对不是个好人
他的黎明电子学校涉嫌欺骗学生,要退学费

嘿嘿,要是studio 2a就好了。12吋的低音啊!

sunzy兄是有银人,上一对吧,包你乐翻天:)

刚听了2-3天,不一定说得好。初步感觉乐感比我原来的胆机稍好,但声音稍闷,通透度、高频延伸都比我原来的胆机差,胆机播放人声较有精神,适合古典和现代流行歌曲,国都播放现代流行歌曲感觉不是很对头。那天刚把国都接上听《刘雅丽》几分钟,头脑里马上想起了我那台摩过的胆机,心里真有点后悔,可是多听了一会儿,感觉很耐听。那天搬到海阳兄家推他的B&W 801,动态不大,但音乐味很好,我一朋友说了,音乐中的一些微妙的东西出来了。
真正让我动心的是播放交响乐,国都控制得很好,张驰自如,以前的胆机最让我垢病的就是这点,胆机没有那么自如,感觉速度有点跟不上,大动态时节奏有点乱,这点我有与接手我胆机的朋友讲明,还好他不听交响乐,只听民乐和人声,用我的胆机刚刚好:)。当然,毕竟胆机只有24w,国都是晶体机前后级100w以上。

[quote]SUNZY 在 2004-9-22 23:53:35 发表的内容
还有E20A最低是六毛五.谢谢.[/quote]

哇靠,你不早说,要不早把你给上了。哈哈。。可惜现在已经上了国都了。

sunzy兄器材好多,你自己现在留下哪一套呢?
发新话题 回复该主题