发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]sqsy-98 在 2004-5-31 14:04:19 发表的内容
是AB1类推挽,超线性接法。如按标准接法可输出45W左右,但音乐味下降声音变粗。
可以加前级(零放大或低放大倍数)调节音色,也可以加前级(例如十倍放大)以增加功率输出,效果是明显的,但是声音也变得粗糙些。[/quote]

我的是超线性接法48W,曾改成三级管接法,中频厚了,速度慢了,动态小了,高频稍暗,经多次试换,最后还是换成超线性接法适合我的系统和口味。
加个前级是否声音变粗应怀疑前级或后级的素质,否则那么贵的前级谁买:)
不过既然是自制的是否可以考虑再做一台,双功放推动如何?或者先将就一下,不久将来预算多了再升级功放。

各位兄弟,一起分享我的快乐吧:)

昨天中午收到英国大盾E88CC,插上T99后,音乐感大增,通透度、解析力没有原来的6DJ8(字已模糊,不知什么牌子,那位老大知道请告知:打红字,竖写“6DJ8”)好,6DJ8结像力好,定位准确,但总觉少了什么,听上半个小时以上就有点累,老想关机歇人,听小提琴更是难受,直白得让人喘不过气来,因此前不久我听得较少。而昨天换上大盾管后,一切都是那么的美好,什么定位、解析。。。统统丢到一边,剩下的只有美妙的音乐!听得我都舍不得关机了,最后只好搬张躺椅在听音室里小憩。昨晚又听了很晚。每次静心聆听时,总会受到一丝感动,不知是音乐本身带来的感动,还是感动英国人在几十年前能够造出这样的尤物。

不过现在麻烦事又来了,俺心里又在蠢蠢欲动:再买他两对,把后级也换了,可二手的一对也要500大元以上啊!还有前级不够班次,哪天还得再换!天啊,发烧真是痛苦啊,无休无止。。。。。。

[quote]adahn 在 2004-10-28 17:19:58 发表的内容
何氏的3/5如何?真的有旧3/5的品味吗?价格呢?谢谢
[/quote]

你上http://www.899c.com/test/list.asp?boardid=6看看,不过广告要打点折扣:)

[quote]zhongjie 在 2004-8-3 15:07:00 发表的内容
丹拿声音更浓得化不开,呵呵[/quote]

哈哈,这位老兄的话我真的听不懂!“浓得化不开”指的的是什么,看你的帖子,我理解是功放不够班次,推不动,再加上空间驻波的影响,使得中低频无解析力,乱响一气。那只能怪你的功放啦!
rogers8吋箱子不是那么好伺候的!C系列的是哪一年出的,是卖给香港公司后的吗?现在的rogers好像出了家庭影院了,TNND,香港人把这么好的牌子给玩死了!

[quote]rokey2 在 2004-8-5 23:43:20 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-8-5 18:41:02 发表的内容
还是自己设计一个或者买黑武士脚架。[/quote]

对!君子脚架有一款是专为5/9这样的大型书架箱设计的。[/quote]

嘿嘿,我用的正是这一款,为60公分高的箱子设计,上顶板为工字型,原来的竖柱灌有沥青。我又在横柱里填上铅粒。

zhongjie 兄,还是建议你换台功放试试,再调整一下环境看看。流氓兄与你开玩笑的,声雅我听过几次,印象不深,但是说实在的,有条件了千万别用国产的!

[quote]Rogers 在 2004-8-3 20:05:41 发表的内容
惠威开业的时候,我刚刚工作还没有结婚啦。(老婆知道我喜欢音乐买了一盘镀金的《阿姐鼓》送给我,令我感动好几天。现在我买一盘10个大元的D版,都会吹胡子瞪眼睛。她把我泡到手,就对我横了。555555-----)
不过还得感谢他们这些商家,让我们免费听到很多好器材,有更直观的感受!!!比一些初哥在论坛上道听途说好上千倍。
福州的商家真不错,真的很热情啊可以和你像朋友一样吹大牛。少了这些商家,周末也就少了乐趣!!!
一个人发烧没劲,孤独(发烧)的人是可耻的。哈。:)
[/quote]

怀念福州惠威!虽然里面也没有多少好DD,但那是我在福州读书时最早的发烧基地,平时逃课或者周末经常跑到那里,还有到电子大楼看电子元件,当时挺怪的,看着这些DD又买不起,可心里觉得好舒服,常常忘了吃午饭:)
当时津泰路有家帮人摩机的店,老板是个狂热的年轻人,墙上挂着一牌匾,内容已忘记,大意是为HI-FI而献身之类的意思,我因此对他印象最深!记得当时正流行摩改国产CD机,把芯片的三个引脚断开,外接解码芯片(具体我现在已忘得一干二净),我凭着从《无线电与电视》(当时国内好像只有这书)上背下来的一点毛皮,与他聊得很开心。当时的音响店,不管你是否购买,都很热情,泡茶、让座、播放你爱听的音乐。。。现在啊,人心不古,世风日下!

福州的津泰路现在还有什么音响店?记得以前好多,还有帮人家摩机的,那小伙子很狂热,很有意思。现在好像只剩安泰中心的惠威音响,那店也挺不容易的,坚持10多年,他刚开业不久我就认识了,当时卖惠威喇叭、NE5532、LT1057、SOLEN,好像还有XINDEK,不过现在器材少多了,人也奸多了,变得很商业。

想起来了,rogers兄,你有无到厦门联邦街,那里有家代理丹拿的,用八达的3.8h推听众72落地箱,也是速度慢,解析力差。上次带一个初哥去,初哥也是大摇其头。

[quote]小陶 在 2004-8-4 19:11:50 发表的内容
最近才发现,原来一只音箱的低音单元内接线的相位焊反了(ROGERS)的喇叭相位和别的喇叭是相反的,难怪一直觉得低频不够,结象漂移。
调整后,低频量感大多了,结象稳定,场感一下子出来了我靠,原来一直都听七成的声音!
是ROCKEY2兄到我家听后,和LS1对比后才发觉的。[/quote]

哇靠,这可是大问题啊!不但是低频,连中低频(分频点附近)都有影响。

原厂脚架估计你买不到。一般认为rogers要用铁制(最好铸铁)重型脚架,有的认为上板要中空,因为音箱要“呼吸”。

[quote]zhongjie 在 2004-8-6 0:27:10 发表的内容
倒像孔塞过,没用。我觉得单元和箱体不是很匹配。容积过大,低频无力。[/quote]

不要再疑神疑鬼了!
先处理好你的听音环境,首先把音箱拉离后墙1.5米以上,这点很重要,试试就知道!再在墙角增加吸音柱,反射点加吸音棉,如果还是不行,那就只好换器材了,。

[quote]挪揻的森林 在 2004-8-6 13:41:19 发表的内容
zyh兄,FOUNDATION的价格受不了啊
[/quote]

全新估计要4k多。黑白兄有对大F的两柱型,较便宜,结合处也全是焊接的,非常牢固。但不知卖不卖。
我的君子脚架也是全焊接的,不错,是专为5/9、1/2这种大书架箱设计的,也要1k多!以前我用黑武士,顶板20x25cm,后来忍痛升级,上了这个脚架,效果可谓天上地下,绝不夸张。

挪威兄,你的脚架与箱子之间用什么DD垫着?TAOC也要好多米啊!柱子与底版是焊接还是锁螺丝的?

我使用檀木(做成象棋子状),两前一后。很多人说要一前两后,但我以为前面板有单元,较重,故使用两个,尽量使每个脚垫上的压力相近,箱子才会稳。实际试听也证明:这样音场较稳,大动态不乱。呵呵,很细微的差别,但愿不是心理因素。但我想不出“一前两后”的理由。
最后编辑zyh

3/5a脚架的绝配是FOUNDATION的四柱型的,挪威兄上啊:)

多能士TIA-2300合并机推乐爵士LS3/5A怎样,可否谈谈?
本地电台节目质量不高,大多是针对打工者、司机、乘客的参与娱乐节目,再不就是一些生殖门诊部的广告问诊,无聊得半死,连播一首烂流行歌曲都是播半首就停。

[quote]HD711 在 2003-12-20 14:11:21 发表的内容
呵呵,大名鼎鼎的3/5A用的就不是音盆是乳白色半透明盘。[/quote]

哈哈,711兄好啊!好久不见了。兄台也是用R记的吗?

看来还是丹拿的人气指数最旺!

丹拿的声音是否为今后的发展方向我不敢说,但至少是现在流行的声音。很多人都会喜欢丹拿那线条明显,眼睛是眼睛、鼻子是鼻子的风格也不会喜欢rogers那略带昏黄、慢慢悠悠的声音。不过有次我在厦门商店里听到听众72,用八达新出的怪兽后级推动,却没有留下深刻的印象,不知是否新器材的缘故或者没有推好的缘故。

海阳兄,这理由黑白兄说过,原来是你的理由啊:)
1、喇叭的振动应该是前后位移。
2、音箱的重心本来就前倾,也就是靠前,如果前面只有一只脚的话,重心肯定不稳。
最后编辑zyh

陶兄,rogers的信号线水晶1.5是蓝色的线身,本地一家大商场当年代理rogers产品时的货底,不会有假,效果还可以,至少现在我还不想换。
rogers兄说得很对,rogers的低频瞬态不是很好,播放突如其来的信号有点拖尾。“丙烯酸”音盆是乳白色半透明的。
发新话题 回复该主题