发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

Rogers音像以前参考的功放主要是Onix和Quad。

Onix和Rogers以前是一家人:)

[quote]rgs11om 在 2004-5-13 1:56:51 发表的内容
哦!重有,我试过中频饱到流油,都吾会结像偏低。[/quote]
请问rgs11om兄:你用什么功放推,有此神奇效果?!

[upload=jpg]uploadImages/20043130222920933.jpg[/upload]
用来承托Studio5#音箱的脚架,摆放LS35a.LS3/5显得太小了.

[upload=jpg]uploadImages/20043130225180548.jpg[/upload]

LS3/5a在KRELL300IL的驱动下,声音非常平衡..细腻中见温暖.一点毛刺感都没有.是我听过最好的LS3/5a的声音.

把LS3/5a调成中频特别突出,浓得花不开.高频特列亮.声音特别厚实.我觉得都是错误的,你想BBC会把这种声音来当作2级监听音箱吗?!
最后编辑Rogers

楼上的,你还是到大街上吆喝吧。
最后编辑Rogers

和Coda7一样,一般一般啦。

Coolman老兄: 拜托啦,我早(大概95年)就听过了。

你再买4对+你原来的3对,回家可以玩7。1声道了。

我的主意不错吧,哈哈。

[quote]zyh 在 2004-5-31 12:22:33 发表的内容
Rogers兄,保险管是什么牌子,哪里买的,多少米?谢谢!
[/quote]

瑞典的。好贵“拉拔颗”。

[upload=jpg]uploadImages/200422823133040860.jpg[/upload]

tooh兄:

TEAC-25X和原创A6:在AudioLab的功放驱动下,推RogersLS3/5A,除了声音干净外,基本没有什么区别.所以我说你的系统瓶颈在AudioLab功放,天龙的CD效果无法完全发挥出来。
DENONS10和TEAC-25X档次差不多。
最后编辑Rogers

tooh兄:我看你就将就着听吧。我想加台前级没有什么大的改善。
S7搭配国都,我没有听过。
你请看第40页我新增加的附言。

阿泰有Studio7,tooh兄你可以和他交流交流。

这一点我承认,胆机推Rogers 音箱低频确实会多很多。当时购买Studio 5#用的是Rogers-40a胆机,低频也很饱满。

但用晶体管来推,低频却出的少,这一点我也搞不明白:《。

可能晶体管机控制力好点,低频会收得比较干净:)
最后编辑Rogers

tooh兄:线材更换在你这套系统效果是微乎其微了,还是不要更换为妙。
你的系统最大的瓶颈在于AudioLab8000B功放,更换线材基本没有什么效果。质感差的原因在于AudioLab无法给系统撑起一个宽阔的音场。别看Studio7音箱灵敏度比LS3/5a高,其实要把它推好,比LS3/5a还要难。AudioLab8000B解析力和扩撒度都有限,只能说可以推得动Studio7#,但不是最好。
Studio5#搭配我的AudioLab8000A,我玩了一个多月。感到声音太中性了,基本上是无味透明的,声音不够宽松自然。(你的s7和S5声底一样),你再搭配刚猛的DENON S10,音乐味少,就在这里了。
studio系列是近场监听音箱,没有太多低音,你也不要指望它发出很多低音,即使动用了以大动态出名的“KRELL”功放。

你的系统在缺点于功放和CD,如果你追求音响性你就换功放,如果你追求音乐性你当当只换换CD唱机,个人认为NADS5000CD唱机比较适合音乐性,会有改善,但是也不会满足你对音乐性的追求的。特别是对中频有厚度的追求。

你的系统已经进入死胡同了,好也好不到那里去,差也差不到什么地方。个人认为还是将就着听,没有必要再花更多的金钱了在器材上了,还是好好听音乐,忘掉器材的事情吧,毕竟我们的器材是用来听音乐的!!!!

一点愚见,仅供参考。

另外:过度干净的声音(透明的中频),也会让人感到中频薄,其实这时候中频也算厚了。
宽松,平衡,不吵就是好声的标准!!!
最后编辑Rogers

[upload=jpg]uploadImages/2004342213416213.jpg[/upload]

RogersLs3/5a和Aura功放根本不匹配,中频硬如铁。

KRELL300i。要LS3/5a有什么,就有什么:)

Zyh兄:好久没有露面了,最近可好。
能否上张照片给大家看看:)

呵呵,没有听过并不说明不好。听说过得并不就是最好。

听完之后,让人掉眼珠子。以后就抱着音箱睡觉,不抱老婆啦:)

[quote]rgs11om 在 2004-5-17 17:49:41 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200451717474563899.jpg[/upload][/quote]

[upload=jpg]uploadImages/20045172241125204.jpg[/upload]

rgs11om兄:要是我们2个人是邻居有多好,来个LS3/5a“图腾”玩法该有多好:)

我们的脚家不一样哦,我的脚架是自己设计的,立柱2根是实心的方钢,底版是30x30CM的2CM厚的钢板。你的脚架也是自己设计的吗?
最后编辑Rogers

[quote]小陶 在 2004-3-4 22:02:53 发表的内容
[quote]cec 在 2004-3-4 21:59:57 发表的内容
KELL会和ROGERS匹配?第一次听说。[/quote]

未听过,不过在台湾曾流行过用NAIM AUDIO 推3/5A,是另一种玩法。[/quote]

LS3/5a书上都是推荐胆机搭配,现实搭配胆机容易出好声,但是失去可以享受的东西太多了。反过来问:又有几个人玩胆机把LS3/5a推得很完美呢??!!近2w大元以上的胆机可以,2w大元以下的胆机我想是没有几个胆机表现全面的。

大功率功放推LS3/5a是个禁忌,LS3/5a要小功率大电流(不超过100w)的功放小心侍侯,简直就是圣旨。

呵呵,其实不然,碰到200w高素质的HI——END功放,照样让它欢快的唱。

LS3/5A+AudioLab8000a+NAD S500CD唱机,也是我听过最有韵味的组合。
最后编辑Rogers
发新话题 回复该主题