发烧论坛

返回列表 «23456789» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]Rogers 在 2004-2-28 23:38:54 发表的内容
阿泰有Studio7,tooh兄你可以和他交流交流。[/quote]

因ST7属于录音室系列,分析力、动态较好,不宜用声音太开扬的功放配搭。要发挥ST7的潜能,用控制力好、分析力高以及中频比较饱满突出的功放、CD机作一个配合。

问问各位高手一个菜鸟问题:
用2A3单端(3W+3W的输出功率)推Rogers的LS3/5A可以吗?谢谢!

[quote]小陶 在 2004-3-2 13:41:29 发表的内容
完全可以[/quote]

谢谢!麻烦再问一下,Rogers 3/5A后面那个短路插换什么比较好,因为一直没换过,想换个好声的。

zyh兄好久不见最近忙什吗

[quote]AR 在 2004-3-2 10:18:17 发表的内容
问问各位高手一个菜鸟问题:
用2A3单端(3W+3W的输出功率)推Rogers的LS3/5A可以吗?谢谢![/quote]

完全可以

zyh兄:看来我出让CD唱片已经小有名气了,呵呵,惭愧。
感谢各位回复。MIT 8FT线比MIT 2更合我的系统吗?他们具体价位是多少?

[quote]AR 在 2004-3-2 14:56:24 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-3-2 13:41:29 发表的内容

谢谢!麻烦再问一下,Rogers 3/5A后面那个短路插换什么比较好,因为一直没换过,想换个好声的。[/quote]

换一段优质喇叭线,根据听音要求换线。

[quote]阿泰 在 2004-3-3 11:33:02 发表的内容
Rogers 3/5A灵敏度低,2A3单端(3W+3W)功率确是太小,但不会坏,失真可能就会发生。[/quote]
谢阿泰博士后!

[quote]海阳 在 2004-3-2 17:43:13 发表的内容
[quote]AR 在 2004-3-2 14:56:24 发表的内容
谢谢!麻烦再问一下,Rogers 3/5A后面那个短路插换什么比较好,因为一直没换过,想换个好声的。[/quote]
换一段优质喇叭线,根据听音要求换线。[/quote]

谢谢二位!
我用两台胆机分别推Rogers 3/5A,一个是Unison的EL35单端(12W+12W),另一个是2A3单端(3W+3W),声音差别很大,而且2A3的音量旋钮需要放在3点的位置,EL34只要放在9点就行了(原来以为是2A3功率小,推不动)。请问长期放在3点的音量下听,会把胆机搞坏吗?
就是这两个胆机:
[upload=jpg]uploadImages/2004331125033190.jpg[/upload]

Rogers 3/5A灵敏度低,2A3单端(3W+3W)功率确是太小,但不会坏,失真可能就会发生。

汇报——

上礼拜五晚,我们拜会了论坛里的肥胆kt66
这可是一位重量级的技术型选手

器材:
山灵S-24  CD机
欧博 6。6 胆机
ROGERS 5/9 (老版的,正是巅峰时期)
新德克 FS-2.0 喇叭线
脚架 自行设计的实木脚架

这位老兄玩无线电有十几、二十年了吧,欧博6。6已经让他摸了个底朝天
一开机,就流淌出韵味十足的音乐

——钢琴很有质感、敲琴键的力度、泛音颇为高贵,朋友形容为“一台斯坦威”
——小提琴也很美妙,另一位朋友认为是他听过最好的
——人声,就更不用说了

唯是环境所限,否则会有更惊人的表现

这样的音乐味是我的努力方向,现在我的5/9还是“新声”力量,努力煲箱中

此行不但听到好音乐,还从肥胆兄处偷师不少,受益良多

后记,肥胆老兄刚打电话来,说他又把cd机弄了
——嗨,为什么我不是学无线电的
最后编辑小东东

小东东兄,你的5/9买来是全新的吗?多少M?

前几天发现一个现象

5/9应该是近场喇叭

前几天,去朋友家听他的5/9回来,试着重新摆位
我把喇叭摆位放近点,靠前点,声音的细节、密度和质感就有很大提升

然后人再往前靠一点
——哇,不得了,声音好极了!
    有一种亲历现场的感觉

还是用AUDIOLAB吧,我听过听不错的。

ROGERS兄你你你这不毒害人家吗,要是真抱音箱睡那LP不就,,,哈哈害人不浅啊。

请教ROGERS兄,该用哪个品牌石机推3/5A为好?

ROGERS兄,KELL贵呀,经济点用AUDIOLAB算了,老A2也可以。

请问各高手,ROGERS LS3/5A和AURA  VA100功放间用什么品牌喇叭线最好(低、中、高各推荐几款)?

[upload=jpg]uploadImages/2004342213416213.jpg[/upload]

我的是二手,购自香港用家,25周年纪念版,新款的
上手很少用,挺新的

7000港币

(听说是老版的好喔
小陶形容得对——

“后期的ROGERS系列被买家冷落是不争的事实了,尽管ROGERS作了很大的改进——提高两端的延伸,开扬风格,动态提升,但声音更干净清爽的代价是老风味的失去,迎合潮流未必就是一件市场的利器呀!
ROGERS的变革过程就是一个例子!”

不过我希望煲她个两三年,搞定她:-)
最后编辑小东东
发新话题 回复该主题