发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

不算很高,60厘米铁架,标准应该是45左右,音场稍微高点,但还可以接受(系统结象偏低的原因)。

中频的特别饱满会导致结象偏低,我是这样理解泰哥的意思。

[quote]小东东 在 2004-1-4 22:03:41 发表的内容
可怜啊,又花多了几百块。
都可以来回两趟广州了。
(深圳这破地方!)

“请问音箱上调整高音衰减的东西怎么用?
有没有哪位大哥实际试验过的?

我的音箱是新版5/9,上面有此装置,但是是焊上去的,不好弄,想请教一下各位。”

不好意思,论坛上的提问,在此再向各位rogers同好咨询一下。

谢谢啦!

[/quote]

哈哈,考倒!
干嘛不问下原主人。

[quote]阿龙 在 2004-1-4 22:00:14 发表的内容
什么价?[/quote]

3/5A10K,5/9要20多K,拿来摆的!

很值说不上,可以考虑。

[quote]sqsy-98 在 2004-7-7 6:06:57 发表的内容
请问Rogers  STUDIO 3全新5500元RMB贵吗?哪位知道告诉一声,谢谢。
(我记得好像是3000多或4000记不清了)

[/quote]

广州全新的开价3800,二手几乎全新的3200

对于DB101,我说句公道话吧。
假如以千元价格,音色和不错的定位,还算可以吧,但别忘了,ROGERS一贯以出色的性价比赢得市场,从千来元的LS1到七千元的一级大型监听S1A,都是物超所值的东西,DB101完全打破了R的传统价格路线,搞得象LINN等小而贵,当然不讨老R迷的欢心了。
就算以千多元的价格,买LS1比DB101要好多了,市场当然不接受了。

[quote]calvin 在 2004-1-2 14:10:36 发表的内容
君子有一款脚架,看起来很合适5/9。
有四条腿的,圆形,很好看,我定了一对,价格为1350(不知道贵不贵)。
到货后再与大家分享。

贵啦!  可以讲到1000元![/quote]

绝对好DD,朋友买了一对放LS7T,一千拿下。

[quote]阿泰 在 2004-1-8 12:57:08 发表的内容
小陶,你有多少乐爵士?:)[/quote]

以前有66,但不喜欢ROGERS的后期声,干脆买了一对二手6A/2。
不过我的几个朋友都玩喜欢玩ROGERS,经常听4A/2,LS1同LS7T,可惜一直无朋友玩5/9同3/5。

[quote]乐爵士11欧姆 在 2004-1-8 10:15:59 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-1-7 15:27:10 发表的内容

11欧兄听过XLO的超卓6吗?听说很不错,假如要升级就上它吧。
我也在考虑中,但担心硬了点。[/quote]

sorry!小陶兄今日上网先睇到你既贴,知道有超卓6,配3/5A好吾好就吾知啦,我未试过,就吾知同我依家用既至高型号表现有乜吾同?
我比较依家既两对线,觉得超时空方心铜黎得比较轻松自然,至高系紧左D,重有D闷箱感觉。(条线自己处理一下会好D,但会有得失)
一直以黎,自己都系度盲摸摸。有时都几头疼!但我相信肯定重有更靓既声自己系未听过既!
[/quote]

XLO的低频够利落,密度好,质感又够强,但就系担心紧,闷箱感
我都觉得有(用PL500时),超时空虽然松,又觉得薄左少少(因为我条CMC电源线已经系宽松同自然果路),所以保险D,干脆用
CV4算啦。

[quote]小东东 在 2004-1-7 23:50:53 发表的内容
好文啊。

麻烦小陶哥给推荐一下文中的纯银信号线和纯铜音箱线。[/quote]

Siltech 2-12銀線搭配Audioquest Midnight Blue(应该是老型号了)
银彩的可不便宜(信号线最平的LONDON也要1600),个人觉得在2.5K内倒有一个好搭配:AUDIONOTE的银信号线(约1K)搭配AQ的CV4(1.4K)。
AUDIONOTE音乐味和析力皆有(是声底偏软的银线),AQ胜在质感和平衡,两者互补又夹声。
信号线用VDH也是一个选择,低频量感比AUDIONOTE稍少,但高频润些。

哦,你觉得吴薄有道理,因为古河的线厚度同力度都相当吴错,我朋友用一对几百文古河散喇叭线,搭4A/2,出黎的细节同力度赢我成千文的MIT几条街,听蔡琴老歌低频一层层浸埋身,好过瘾。
所以咸菜吴一定越贵越好,最紧要讲搭配。
玩器材,特别系玩ROGERS,平价出好声的机会好大,不过好考心机,感样又系乐趣之一。

[quote]tooh 在 2004-2-29 9:17:54 发表的内容
没想到各位这样热情帮助,来到这里就有种到找到家的感觉,呵呵。本来也是有意国都的,看来8000B是要换了,不知道给它加台8000Q这类的前级能改善到什么程度。[/quote]

要加就不要8000Q,我觉得AUDIOLAB后级好,但前级声音很一般。
还不如胆前。
如果一定要在原来基础上改,只有:
一,加胆前
二,换MIT2
要不干脆上胆机,咸菜看情况再调整

[quote]yyy183 在 2004-2-29 0:55:33 发表的内容
我有一台Cyber-10功放,CEC3100的CD机,弄对LS2A/2或4A/2听听如何?[/quote]

问题不大,用斯巴克味道稍清淡,买二手时要留心查看箱子。

[quote]TOOH 在 2004-2-28 11:11:49 发表的内容
本人系统情况如下:ROGERS STUDUO 7+天龙S10II+AUDIOLAB8000B,咸菜是AQ VIPER+金宝4TC,音乐味太少,质感差,中频薄,请大家会诊,不知到调整哪部分好?[/quote]

S7是典型的监听风格,另外天龙是十分硬朗和理性路线的,AUDIOLAB虽然音乐味尚可,但难以两头挑,加之咸菜都是中性通清的,所以听感就是这样了。
假如小的调整,可以通过咸菜,把4TC换成MIT2(一定要2才行),AQ换成VDH,但估计效果不彻底,公房换胆机有得有失,牺牲动态换音色,看个人取舍了。
还有一个办法是换CD,换成米格3或马兰士SA14,但代价太大。
假如石机换石机,QUAD可以考虑。

[quote]Rogers 在 2004-2-28 23:32:55 发表的内容
这一点我承认,胆机推Rogers 音箱低频确实会多很多。当时购买Studio 5#用的是Rogers-40a胆机,低频也很饱满。

但用晶体管来推,低频却出的少,这一点我也搞不明白:《。

可能晶体管机控制力好点,低频会收得比较干净:)[/quote]

其实不一定是胆机,只要是中小功率的石机,ROGERS的低频也会好很多的。
一个经验就是,我曾用120W的亚马哈推,结果出来的低频量感完全不如只有25W的A2,可见用大功率的公房很容易把R的低频控制得很少。另外我朋友用45W的AURA,低频也很好,所以我觉得R不一定要大功率,中小功率的公房更容易有宽松,够量的低频产生。

[quote]旭曦 在 2004-2-28 23:54:33 发表的内容
请问5/9现价多少,在哪可买上?我的公房是声雅SA-T1/SP-T100,可否推出味道?[/quote]

成色好的近万。声雅未听过。欧博胆机推还可以。

[quote]yyy183 在 2004-2-29 23:02:31 发表的内容
请教:S3的声底?用什么功放推比较好?成色好的二手要多少米?谢谢![/quote]

S3清爽开扬,分析力高。二手2300左右。
S3很考搭配,用蛋鸡保险点,晶体管机出好声的屈指可数,MFA1或A2勉强可以一试。

[quote]AR 在 2004-3-2 10:18:17 发表的内容
问问各位高手一个菜鸟问题:
用2A3单端(3W+3W的输出功率)推Rogers的LS3/5A可以吗?谢谢![/quote]

完全可以
发新话题 回复该主题