发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

AQ是力高(好象),VDH是富盛,
散线买AQ的TYPE4做双线更超值。
VDH小心低频的控制。
我要下了,下次聊。

rogers 配的是3M 方形的橡胶贴,声音会发蒙,而且高频没了一截,
虽然温和了很多,但听少了很多细节。
橡胶贴当然稳了,因为吸住了箱底,但低频混了不少。
咸菜建议配好了公房再调整,主要根据个人的听感吧,没有绝对好的。

[quote]rokey2 在 2004-7-5 13:01:43 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-7-5 11:58:11 发表的内容

昨天独自在家特别孤独!后来我决定用音乐来赶走我心中的郁闷。
     于是我就把珍藏已久的LS1拿出来,还有小陶兄放在我家已有大半年没听的喇叭线MIT5一同给我上演!开始想小热身一下就选择了“强哥”(欧瑞强的民哥3)一开声真是不得了,只是开了九点左右,只见那小威发的中低音单元前后伸缩的很厉害,只是人声和一把j吉他就有如此大的动作!实在令我想起当年在代理商听5/9那样,也是放人声但比我还小音量,那迷人的白盘也是动的不得了。当然不能和5/9相提并论!
       声音非常厚重、醇和、饱满,质感非常好。最令我意外的是音乐气氛非常浓郁,简直就是一瓶89年的红酒!我认为搭配很重要,之前我用过古河、超时空的散线都不太理想,中频有点硬、高频毛刺挺突出、低频还可以接受,整体感觉比较粗。但现在用了MIT5后刚好把前面的缺点克服了,终于能听到LS1满意的效果!换回来说MIT5开始给我的感觉是低频象棉花那样软棉棉的,中频比较丰润饱满,高频不是很突出。现在这样的搭配也一一克服了。在我38平米的大厅里发出的低频一点也不比中型书架差!就是没办4a2那样大的动态、那样的速度感、那样的气势,当然她才6寸的喇叭!小提琴的松香味还比4a2要浓烈些,实在让我陶醉在LS1的韵味当中去了……[/quote]

可恨!^^ 你经常影D甘正的相引诱我们~~![/quote]

哎,用MIT搭LS1,只能讲系用一个缺点补另一个缺点,始终损失左一D野噶,你听耐左就知道啦。

[quote]烟柳叶生 在 2004-7-5 10:44:00 发表的内容
有没有哪位试过斯巴克MT12配LS1,不知会好听吗?[/quote]

虽然无实际听过,但估计吾好声,MT12很通爽,吴够稳健同厚声,LS1韵味出吴到。

[quote]SUNZY 在 2004-7-8 0:48:56 发表的内容
今天在网上查到有人卖全新ROGERS E40A,但没有报价.请问此箱多少能下手?另外还有对GS1是什么DD?开1900.
谢谢.[/quote]

E40A是ROGERS后期的胆机,40W输出,价格不菲,曾件二手开价近2W。
据闻E40A配S系列的旗舰sudio9可以说是天作之合。
当年音响展上,ROGERS就以马兰士CD23,夹E40A,推动STUDIO9的,分析力和动态都相当不错。有烧友更是一听难忘,当场买下STUDIO9。
GS1是ROGERS的GS系列,是AV系列,不过在国外很受欢迎。但纯HIFI发烧就不要考虑了。

[quote]rokey2 在 2004-8-16 10:36:59 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-8-16 10:29:41 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-8-16 9:24:39 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-8-16 8:10:34 发表的内容
怎么没有评论,结果呢?[/quote]

小陶说:~~高、低音单元衔接问题(取决低音单元大少)所以声音厚度P3优胜。

6A/2相对沉稳、但中频相对偏薄。

PSB也相对厚D、场感最好,但PSB的高音是威发、相对没那么顺滑。

[/quote]

昨晚比试,应该说大部分都在意料之中,P3的中频段在三对音箱中是最厚的,肉感也最丰满。
LS6A/2与P3相比,更中性点,中频刻画不算突出,高频也稍微明亮些,这与ROGERS的特点相符合。
最让我意外的是PSB,在A2的推动力下,味道、厚度都相当不错,高频表现也大有改善。现场感和低频仍然是最好的。
rokey,昨晚小箱子占了A2的一点便宜,因为推力不大,所以觉得小箱子的表现更充分点,6A/2始终是大书架,A2未能发挥其全部潜力。所以好推的PSB反而有上佳的表现。[/quote]

小陶兄:分析相当透彻!^^

下次叫埋“乔芬李”一起玩,看看4A2的表现^^[/quote]

rokey,今晚详细听了PSB,分别试了各种类型的音乐,基本清楚了这对箱的属性。
我的结论和你家的听感有所不同,PSB的中低频其实非常厚,特别听男声,喉底声尽露,难播好的女声如陈洁丽,也因为饱满的中频
而舒服软润。低频的延伸不错,量感比较多,丰厚垫底的低频让声音十分稳健。
至于高频,在和ROGERS的比较中,反而觉得延伸不算很高,空气感和堂音有不足,高频仍然属于较暗的类型。
再反复对比6A/2,可以发觉PSB表现仍然比较全面,在低频和场面的纵深上尤其出色,不过,人声结象略略有些化大,细节方面的线条感有些模糊。
ROGERS的味道依然是主要胜出的地方,特别是中高频那种纤细,而娇嫩欲滴的鲜活感觉是难得之处,淡定自如的人声始终让人回味(和P3的宽厚松软味道又完全不同)。
总的来说,我觉得PSB十分超值,聆听人声和爵士都十分出色,只是稍稍欠缺一些贵气。可以说,这是除了LS1外,第二只让我感到意外的小喇叭。

小陶兄:~~你今日手机又唔开,我中午同calvin专程去海印一趟,谁知道那档口已经倒闭了:([/quote]

你想买什么?LS1?还是LS3/5A?
是那间CD的店还是ROGERS的代理店

[quote]zwq188 在 2004-7-10 22:57:39 发表的内容
sunzy大哥,小陶兄,帮忙说说看LS66的怎么样?[/quote]

很清秀,两端延伸好,中频有点薄,速度偏快,味道一般般,搭配厚声的公房较相宜.

[quote]sunzy 在 2004-7-11 21:30:53 发表的内容
http://item.eachnet.com/fu/product/single.php?sceVar2=CatNew&product_id=39165454

请教一下小陶及各位,上面这个是什么型号的.怎么样.3000的价格能拿吗?谢谢.[/quote]

假如是C-628此价格就超值.
落地箱肯定不可以和书架相提而论,不过对公房要求相对高点,看实际要求了.

[quote]zwq188 在 2004-7-16 19:48:26 发表的内容
小陶兄,今天下午去看了,原来是乐爵士的studio 5,js开价3000。小陶兄能说说这款studio 5吗?包括高、中、低频的效果,以及一些技术参数。非常感谢![/quote]

你可以问ROGERS兄呀,他哥就是玩S5的.
S5高频明亮,十分清澈,中频偏薄,低频速度快,比较中性.
表现动态,定位,金属质感极佳,声场十分稳定.
属于典型新的ROGERS声音.
此箱灵敏度一般(好象87),较难弄好。

[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 11:15:20 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-7-16 10:51:30 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 7:17:40 发表的内容
小陶兄,深一家公司(自称老板是香港人)说,他有一对RODERS STUDIO 3,全新陈列品,报价5500能不能要?这两天我在韶关,请你帮我拿主意。谢谢![/quote]

砍它到3000,不能就算。[/quote]
每次接电话都是那位女的,是位职员,价格砍不下来,无耐。[/quote]

干脆到广州看看,应该有很新的,3200左右

[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 14:28:08 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-7-16 11:49:11 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 11:15:20 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-7-16 10:51:30 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 7:17:40 发表的内容
小陶兄,深一家公司(自称老板是香港人)说,他有一对RODERS STUDIO 3,全新陈列品,报价5500能不能要?这两天我在韶关,请你帮我拿主意。谢谢![/quote]

砍它到3000,不能就算。[/quote]

每次接电话都是那位女的,是位职员,价格砍不下来,无耐。[/quote]

干脆到广州看看,应该有很新的,3200左右[/quote]

广州淘街已去过,没发现RODERS STUDIO 3或2A/2、4A/2的影子,海印没去,不知是不是能漏掉什么?
不知小陶兄是不是能提供点具体的线索,谢谢![/quote]

新淘街三楼应该还有的。前段时间见过

[quote]SUNZY 在 2004-7-13 20:25:15 发表的内容
再请教一下,VDH红衣主教用在ROGERS上是否配?谢谢[/quote]

风格没问题,但假如系统低频轻的话,就要慎重了.

[quote]SUNZY 在 2004-7-16 10:17:08 发表的内容
sqsy-98兄可以考虑看看那对4A/2的.

我又用上2A/2了,正在听李烁,听佐就想郁佢啊.呵呵.[/quote]

呵呵,当然是女声娇言欲滴,融融在耳,让SUNZY兄心痒痒的了

[quote]zwq188 在 2004-7-15 22:46:56 发表的内容
小陶兄,今天我看见一对LS5,要价3000元。请问这个价贵吗?能不能介绍一下LS5在乐爵士中的档次啊?谢谢您![/quote]

未见过LS5,估计是很老的型号了,和LS6,LS7等一系列的.
ROGERS太老的箱最好不要考虑,胶圈早就老化换过的,而且3000元不值得.
另外,你指的是否落地三单元的LS55?

[quote]zwq188 在 2004-7-14 21:43:49 发表的内容
小陶兄,我用的是6p1的小胆机,不知道配ls66怎么样?能再说说ls66的低频吗?[/quote]

6p1未夹过LS66,不好说.估计声音可以,但动态不足.
LS66虽然灵敏度高,但功率承受能力颇大,所以一般情况下低频出得并不多,LS66的低频很难完全发挥,动用大功率的公房只能好上一点点,改善不大的.
用胆推主要担心控制力方面,注意配一些下盘稳健,低频线条清晰的线材会有好的效果.

[quote]zwq188 在 2004-7-14 21:46:12 发表的内容
小陶兄,能不能帮忙找2A/2啊?谢谢您![/quote]

你在那里?广州最近很少见2A/2,可以帮你留意下

砍它到3000,不能就算。

[quote]乐爵士11欧姆 在 2003-12-24 21:25:11 发表的内容
吾好意思!我无讲清楚,应该系边个靓声D至岩?[/quote]

无AB比较过,不好说。
不过少接线的型号应该是3/5A较早期的产品,我是觉得老DD好声点的,呵呵可能是心理作用吧。

[quote]乐爵士11欧姆 在 2003-12-24 22:40:28 发表的内容
用胆机推,另外想向你请教下,我对箱系四只接线柱,你知吾知用双线分音、两条单线一齐上、或者跳线边种方法最佳?[/quote]

有钱的话两条单线(最好同型号的)一齐上最好,当然是搭配好的情况下了。
跳线有得玩,一条线过就平稳点。
发新话题 回复该主题