发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

可怜啊,又花多了几百块。
都可以来回两趟广州了。
(深圳这破地方!)

“请问音箱上调整高音衰减的东西怎么用?
有没有哪位大哥实际试验过的?

我的音箱是新版5/9,上面有此装置,但是是焊上去的,不好弄,想请教一下各位。”

不好意思,论坛上的提问,在此再向各位rogers同好咨询一下。

谢谢啦!

汇报——

上礼拜五晚,我们拜会了论坛里的肥胆kt66
这可是一位重量级的技术型选手

器材:
山灵S-24  CD机
欧博 6。6 胆机
ROGERS 5/9 (老版的,正是巅峰时期)
新德克 FS-2.0 喇叭线
脚架 自行设计的实木脚架

这位老兄玩无线电有十几、二十年了吧,欧博6。6已经让他摸了个底朝天
一开机,就流淌出韵味十足的音乐

——钢琴很有质感、敲琴键的力度、泛音颇为高贵,朋友形容为“一台斯坦威”
——小提琴也很美妙,另一位朋友认为是他听过最好的
——人声,就更不用说了

唯是环境所限,否则会有更惊人的表现

这样的音乐味是我的努力方向,现在我的5/9还是“新声”力量,努力煲箱中

此行不但听到好音乐,还从肥胆兄处偷师不少,受益良多

后记,肥胆老兄刚打电话来,说他又把cd机弄了
——嗨,为什么我不是学无线电的
最后编辑小东东

前几天发现一个现象

5/9应该是近场喇叭

前几天,去朋友家听他的5/9回来,试着重新摆位
我把喇叭摆位放近点,靠前点,声音的细节、密度和质感就有很大提升

然后人再往前靠一点
——哇,不得了,声音好极了!
    有一种亲历现场的感觉

我的是二手,购自香港用家,25周年纪念版,新款的
上手很少用,挺新的

7000港币

(听说是老版的好喔
小陶形容得对——

“后期的ROGERS系列被买家冷落是不争的事实了,尽管ROGERS作了很大的改进——提高两端的延伸,开扬风格,动态提升,但声音更干净清爽的代价是老风味的失去,迎合潮流未必就是一件市场的利器呀!
ROGERS的变革过程就是一个例子!”

不过我希望煲她个两三年,搞定她:-)
最后编辑小东东

好文啊。

麻烦小陶哥给推荐一下文中的纯银信号线和纯铜音箱线。

谢谢这位热心肠的大哥!

请问你的系统是什么?
我的系统是nad+k6+二手的5/9
但是那对5/9较新,可能没煲透,而且可能是k6(6l6g管)有点燥,所以我的系统听起来会有点。。。
呵呵,不会形容,反正没有朋友的老5/9+quad听起来醇美。
结果加上3m垫子后声音反而会好一点。

请问大哥,5/9配kt88的胆机怎么样,kt88的特性如何?
谢谢!
最后编辑小东东

请问5/9配什么功放好啊?

kt88的胆机怎么样?

rogers 配的是不是3M 方形的橡胶贴?
效果我倒觉得比放象棋好。(我是贴在脚架上的)
好像挺稳的。

另外,5/9咸菜用什么好啊?
谢谢。

(不介意的话,上面两位老大聊天请用“悄悄话“,以节省贴子长度,谢谢)

报纸?!

吾知你讲乜

rokey2兄——

你这不是馋死肥胆啊~~~

君子有一款脚架,看起来很合适5/9。
有四条腿的,圆形,很好看,我定了一对,价格为1350(不知道贵不贵)。

到货后再与大家分享。

[quote]mzhhs 在 2004-1-31 9:20:43 发表的内容
[quote]乐爵士11欧姆 在 2004-1-31 0:20:49 发表的内容
呢台2A3我好中意啊!几多钱?不过用来推乐爵士效果好吗?请介绍介绍。[/quote]
乐爵士11欧姆兄:我是买来机箱自己装,成本3000元左右,用的都是俄罗斯管.先后试过845,300B,2A3的单端机.还是觉得2A3用来推乐爵士5/9较平衡,低频控制力好过300B,但300B推乐爵士5/9听人声和弦乐,确有"不食人间烟火"的感觉.[/quote]

牛!
最后编辑小东东

hehe

假如是问我的话----答案是没有。。。
过年这阵子家里一大堆人,要招呼这招呼那得,根本没时间玩音响
因为家里来了小孩,我连音箱也搬到墙角去了!

[quote]calvin 在 2004-1-2 14:10:36 发表的内容
君子有一款脚架,看起来很合适5/9。
有四条腿的,圆形,很好看,我定了一对,价格为1350(不知道贵不贵)。
到货后再与大家分享。

贵啦!  可以讲到1000元![/quote]

深圳的果然都是奸商阿!以后不再到那里买大件东西了,宁愿到广州,或者香港!

前天去广州把markh兄的quan 34+405.2前后级搬了回来,爽阿!
无论动态、声场、解释力和平衡度都远远超过我原来的关氏k6,而且机子结实,用料实在(嘻嘻,我昨天就拆机了,以后上片片)
配搭我的5/9还真的不错。

不过我还是很怀念胆机的,胆机听人声和小提琴有一种娇美的感觉,很甜。而且那晚上熠熠的灯光,尤其在熄灯后,有一种让人遐想的感觉。
等我迟些手头松动了去买台好点的胆机。

另外,请教一下咸菜的搭配。
刚才大哥介绍的vdh,什么特性,请问都少米米啊?
最后编辑小东东

真想全抱着

口水都流一地了,呵呵

rogers的箱子一定要煲
我的5/9 < 朋友的同事的5/9 < 朋友的5/9
三对箱子里,我的那对声音最。。。因为我的最新,上手用家可能没听多少。

各位大哥,有个朋友听了我的5/9,结果也中毒了

他现在想买箱子,听了世面的新产品,都不太满意,而且贵
我想问问大家广州、深圳有没有二手的rogers或其它英国箱?(ls1,ls66....都不拘:-)

谢谢
也可以短信通知
发新话题 回复该主题