发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

其实有时候一味追求:结像定位、嘴型...等等~而忽略了“真实”

归于平淡~~吧

[quote]阿泰 在 2004-5-12 10:39:06 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-11 23:15:48 发表的内容
其实有时候一味追求:结像定位、嘴型...等等~而忽略了“真实”

归于平淡~~吧[/quote]

如果主声音在地柜那样的高度发出,你不得不下意识地低着头听音乐,这还能真实?平淡却倒是真的:)[/quote]

哈哈~感又唔至于感差,起码同你坐势的视平位置啦^^

[quote]rgs11om 在 2004-5-13 1:34:43 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-12 18:17:15 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-5-12 10:39:06 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-11 23:15:48 发表的内容

归于平淡~~吧[/quote]

如果主声音在地柜那样的高度发出,你不得不下意识地低着头听音乐,这还能真实?平淡却倒是真的:)[/quote]

哈哈~感又唔至于感差,起码同你坐势的视平位置啦^^

[/quote]

呢位兄弟对眼好型仔~~
吾系讲大话,我伊家要“岳”高头里听音乐:)真架![/quote]

一般来讲,最基本是~高音单元与坐势~耳仔水平位。
其实环境影响~引致三维空间感、结像唔明显的原因...
最后编辑rokey2

[quote]zyh 在 2004-5-13 18:59:00 发表的内容
我的系统结像约在高音单元位置,目前功力尚浅,无法提高。
记得很久前弹弓杨说过在器材下加水晶钉可提高结像,但我从未有兴趣去尝试。一者贵,二来听音时我从未刻意去留意结像的位置高低,只要不是趴在地上唱就行:)高音的位置刚好与耳朵平齐,听起来尚可。[/quote]

这样的话~你要尝试一下帮器材加钉的效果了,但“钉”用不同的材质出来的声音有比较明显的差别,如果用水晶钉的话会提高高频的延伸~从而使结像更清晰。(但搞不好声音会“干”)

以下是日本经典调音大师“木內和夫”调音示范
http://www.avbuzz.com/show/Harmonix/hf/hf1.htm
最后编辑rokey2

[quote]SUNZY 在 2004-6-30 22:42:50 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-6-10 7:42:46 发表的内容
那位大哥用过rogers gs5落地箱,请介绍一下,谢谢
另外ROGERS LS4A/2还有全新的吗?请看这里有卖,〔我怀疑〕
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=534&pagenum=1&pernum=1[/quote]

我跟这个人联系了一下.4A/2   4000.新的.将信将疑啊.[/quote]

4A/2   新的?在那里啊?

广州海印有不少,都比较便宜...^^

正啊!!!

[quote]rgs11om 在 2004-5-21 0:29:07 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-17 18:01:53 发表的内容
正啊!!![/quote]

失礼啦:)多指教![/quote]

好想听下3/5A^0^

昨天是一个开心的日子!

和小陶兄一起家访calvin兄^^有幸听到美妙的4a/2!给我留下深刻的印象,想象不到密封设计的4a/2低频能量竟然远远超出我的意料的劲^^

但最遗憾的是,我带了相机竟然没留影:(......

[quote]Rogers 在 2004-6-22 20:55:19 发表的内容
把小陶兄的RogersLS6a/2音箱和音乐传真功放带去,再去calvin兄家访一次。让6a和4a同场歌唱岂不美哉!!!

音箱也合个影,HIFI友也合个影。:):)

我就经常带上的的小音箱去朋友家或音响店去“斗机”。[/quote]

Rogers老哥:什么时候抱你的宝贝3/5a过来广州斗啊?^0^

[quote]SUNZY 在 2004-8-18 7:46:57 发表的内容
请问一下ROKEY2兄,比试所用的PSB是什么型号的?[/quote]

PSB - century 300 i

[quote]calvin 在 2004-7-4 0:21:34 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-7-2 23:58:38 发表的内容
calvin兄,不要刺激我的神经,真想霸占它。:)
[/quote]

你的3/5a我都流口水流到满地都是![/quote]

Rogers兄:吃着碗里的,还~~想别的?^0^

自己碗里的3/5A才是最好味!呵呵

[quote]小陶 在 2004-8-17 23:44:19 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-8-16 10:36:59 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-8-16 10:29:41 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-8-16 9:24:39 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-8-16 8:10:34 发表的内容
怎么没有评论,结果呢?[/quote]

小陶说:~~高、低音单元衔接问题(取决低音单元大少)所以声音厚度P3优胜。

6A/2相对沉稳、但中频相对偏薄。

PSB也相对厚D、场感最好,但PSB的高音是威发、相对没那么顺滑。

[/quote]

昨晚比试,应该说大部分都在意料之中,P3的中频段在三对音箱中是最厚的,肉感也最丰满。
LS6A/2与P3相比,更中性点,中频刻画不算突出,高频也稍微明亮些,这与ROGERS的特点相符合。
最让我意外的是PSB,在A2的推动力下,味道、厚度都相当不错,高频表现也大有改善。现场感和低频仍然是最好的。
rokey,昨晚小箱子占了A2的一点便宜,因为推力不大,所以觉得小箱子的表现更充分点,6A/2始终是大书架,A2未能发挥其全部潜力。所以好推的PSB反而有上佳的表现。[/quote]

小陶兄:分析相当透彻!^^

下次叫埋“乔芬李”一起玩,看看4A2的表现^^[/quote]

rokey,今晚详细听了PSB,分别试了各种类型的音乐,基本清楚了这对箱的属性。
我的结论和你家的听感有所不同,PSB的中低频其实非常厚,特别听男声,喉底声尽露,难播好的女声如陈洁丽,也因为饱满的中频
而舒服软润。低频的延伸不错,量感比较多,丰厚垫底的低频让声音十分稳健。
至于高频,在和ROGERS的比较中,反而觉得延伸不算很高,空气感和堂音有不足,高频仍然属于较暗的类型。
再反复对比6A/2,可以发觉PSB表现仍然比较全面,在低频和场面的纵深上尤其出色,不过,人声结象略略有些化大,细节方面的线条感有些模糊。
ROGERS的味道依然是主要胜出的地方,特别是中高频那种纤细,而娇嫩欲滴的鲜活感觉是难得之处,淡定自如的人声始终让人回味(和P3的宽厚松软味道又完全不同)。
总的来说,我觉得PSB十分超值,聆听人声和爵士都十分出色,只是稍稍欠缺一些贵气。可以说,这是除了LS1外,第二只让我感到意外的小喇叭。[/quote]

对啊~这对PSB都可算是“入门顶级”货嘎了~~哈哈

[em28]有无试古典啊?^^

ls66小陶兄有啊!

[quote]SUNZY 在 2004-7-29 10:04:41 发表的内容
买了部RS-4合并机推2A/2.

http://rogers.xiloo.com/rs4.htm[/quote]

多少银两?^^

[quote]小陶 在 2004-7-16 11:49:11 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 11:15:20 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-7-16 10:51:30 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 7:17:40 发表的内容
小陶兄,深一家公司(自称老板是香港人)说,他有一对RODERS STUDIO 3,全新陈列品,报价5500能不能要?这两天我在韶关,请你帮我拿主意。谢谢![/quote]

砍它到3000,不能就算。[/quote]
每次接电话都是那位女的,是位职员,价格砍不下来,无耐。[/quote]

干脆到广州看看,应该有很新的,3200左右[/quote]

小陶兄:~~你今日手机又唔开,我中午同calvin专程去海印一趟,谁知道那档口已经倒闭了:(

[quote]小陶 在 2004-7-16 14:47:52 发表的内容
小陶兄:~~你今日手机又唔开,我中午同calvin专程去海印一趟,谁知道那档口已经倒闭了:([/quote]

你想买什么?LS1?还是LS3/5A?
是那间CD的店还是ROGERS的代理店[/quote]

ROGERS的代理店啊!55~~

LS1唔买了,买都买P3....其实今日的目的是想去看STUDIO 3呢~~

但calvin话有他的卡片

中午买了藤田惠美~~~

还是DSD版好正!(碰巧拿着calvin的老版本,用WADIA  CD机当场对比。calvin非常有趣~~他要求老板娘换新版给他~~咔咔)

[img]http://www.wtc.com.cn/image/v/emi.jpg[/img]
最后编辑rokey2

[quote]出汗 在 2004-7-20 9:38:33 发表的内容
诸位老大好! 咱是新来的,费了半天劲终于看完了全部内容,收益非浅,感谢!
我有一对玫瑰木贴皮的5/9,编号是19XX。现在想更新攻放,希望大家指点。[/quote]

非常好的DD!上个图片吧^^
最后编辑rokey2

[quote]zhongjie 在 2004-8-4 0:11:55 发表的内容
rokey2先生您认为呢,呵呵[/quote]

广州这边有良心、人情味的商家很少...[em16]
最后编辑rokey2
发新话题 回复该主题