发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

我都系海珠区!得闲也交流下啦~~我住江南西“城市日记”的。

好想听下35a的表现(早10年以前买过对LS1~~好怀念啊)

http://avbuzz.com/hv/article.php?id=44

[/quote]

好近,我在江南东,得闲交流下.[/quote]

好!无QQ?点联系呢?

[quote]calvin 在 2004-7-5 11:58:11 发表的内容

昨天独自在家特别孤独!后来我决定用音乐来赶走我心中的郁闷。
     于是我就把珍藏已久的LS1拿出来,还有小陶兄放在我家已有大半年没听的喇叭线MIT5一同给我上演!开始想小热身一下就选择了“强哥”(欧瑞强的民哥3)一开声真是不得了,只是开了九点左右,只见那小威发的中低音单元前后伸缩的很厉害,只是人声和一把j吉他就有如此大的动作!实在令我想起当年在代理商听5/9那样,也是放人声但比我还小音量,那迷人的白盘也是动的不得了。当然不能和5/9相提并论!
       声音非常厚重、醇和、饱满,质感非常好。最令我意外的是音乐气氛非常浓郁,简直就是一瓶89年的红酒!我认为搭配很重要,之前我用过古河、超时空的散线都不太理想,中频有点硬、高频毛刺挺突出、低频还可以接受,整体感觉比较粗。但现在用了MIT5后刚好把前面的缺点克服了,终于能听到LS1满意的效果!换回来说MIT5开始给我的感觉是低频象棉花那样软棉棉的,中频比较丰润饱满,高频不是很突出。现在这样的搭配也一一克服了。在我38平米的大厅里发出的低频一点也不比中型书架差!就是没办4a2那样大的动态、那样的速度感、那样的气势,当然她才6寸的喇叭!小提琴的松香味还比4a2要浓烈些,实在让我陶醉在LS1的韵味当中去了……[/quote]

可恨!^^ 你经常影D甘正的相引诱我们~~!

[quote]caq 在 2004-8-31 23:16:44 发表的内容
ls88高音是VIFA的吗?二手货2600还是修过的值不置?[/quote]

不值

[quote]SUNZY 在 2004-9-1 12:56:58 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-9-1 12:40:11 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-9-1 7:59:55 发表的内容
RS4是多少功率,能否介绍一下?[/quote]

100W*2..具体介绍原来在ROGERS俱乐部里面有的,可惜现在暂时上不去.推35A的好东西.
RS-4的后面.

[/quote][upload=jpg]Upload/20049112564165954.jpg[/upload][/quote]

流口水!!SUNZY是广州的吗?^^很想去听听你梦幻的组合!

[quote]出汗 在 2004-9-3 17:19:40 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-8-16 0:11:48 发表的内容
今日“小擂台”:6A/2 、P3 、PSB..

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/p3/t6.jpg[/img][/quote]

请问图中的脚架是什么牌子的,是否适合5/9,谢谢![/quote]

太高了,5/9用木架会有惊喜,你问问小陶兄^^

[quote]肥胆KT66 在 2004-9-6 2:28:23 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-9-6 0:14:55 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-9-5 23:15:59 发表的内容
晕啊,还是不理解,没有桌面怎么吃饭?

是不是说在安装的时候不装上面那块托盘?[/quote]

是时候上图了^^

[ 柚木]
[upload=jpg]Upload/2004960143567566.jpg[/upload]

[ 黑檀木]
[upload=jpg]Upload/2004960145210233.jpg[/upload][/quote]

老兄:黑檀木多少米?[/quote]

黑檀开价要1.2K

[quote]calvin 在 2004-9-6 10:26:11 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-9-6 10:12:09 发表的内容
[quote]肥胆KT66 在 2004-9-6 2:28:23 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-9-6 0:14:55 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-9-5 23:15:59 发表的内容

是时候上图了^^

[ 柚木]

[ 黑檀木]

老兄:黑檀木多少米?[/quote]

黑檀开价要1.2K[/quote]

rokey兄会不会听大动态时笋位脱掉的呀?[/quote]

哈哈~你要问小陶了

是时候上图了^^

[ 柚木]
[upload=jpg]Upload/2004960143567566.jpg[/upload]

[ 黑檀木]
[upload=jpg]Upload/2004960145210233.jpg[/upload]
最后编辑rokey2

[quote]肥胆KT66 在 2004-9-6 13:41:43 发表的内容
小陶兄:我的架子是美国黑挑木的,花了1000米由广州一位某杂志做音响的高手请人订做的。现由二位听音高手听后还是觉得下盘不稳,低频有点差,反正总体感觉不太稳。[/quote]

“黑桃木”的密度不如“柚木”,“柚木”又不如黑檀..

[quote]海阳 在 2004-9-7 0:55:56 发表的内容
铁脚架谐振点高,这时就要通过灌脚架的材料,脚钉,音箱和脚架之间垫的材质调整.比如声音平均可用多种材料互相抵消谐振,偏亮可用硅胶,木屑,加少量细沙,要通脱又不要亮可用石英沙加铅粒.
如果不在音箱上压东西,放木脚架或铁脚架,音箱的谐振点几乎是不变的,只会重叠.
小陶兄英国箱应该是多数比较适合铁脚架的,很多原厂都用铁的.用木的话最好加别的材料,或几块小片木材夹再做成脚架,象世霸.[/quote]

请教:“偏亮可用硅胶,木屑,加少量细沙”是用人耳~的听感吧?还是人云亦云呢?

正如你所讲~~这样的“组合”又能演变出千变万化的声音,所以实践出真知...
最后编辑rokey2

[quote]勇敢的心119 在 2004-9-7 19:40:02 发表的内容
我对LS3/5A心仪已久,10多年前苦于米少,不能拥有。现在想要2手的,那里有?价几何?谢谢!!
[/quote]

香港“添置大厦”有不少

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/ls35a2.jpg[/img]

[quote]zyh 在 2004-9-8 9:17:52 发表的内容
哈哈,rogers兄英雄所见略同!所以我现在用的是MIT T2喇叭线,金宝8TC跳线,见上图。不过斯巴克的JJ我已改成三级管接法,声音厚实多了。现在中高还可以,就是低频控制差点,大动态时脚软,节奏跟不上。
KELL的JJ咱米少不敢想,现在有意找款英国的试试,曾试过Audiolab8000p,效果不错,声音中规中距,说不出好在哪里不好在哪里,但很耐听。rogers胆机E20二手要多少米?[/quote]

rogers兄就是用Audiolab8000的,找对人了^^

[quote]勇敢的心119 在 2004-9-10 17:53:36 发表的内容
小陶兄、rokey2哥还有坛子里的大哥些,能不能帮我留意一对ROGERS的LS3/5A箱子啊,我在成都。我们这里没有象样的二手市场。多年就想要的好箱子啊!要没有动过单元的,无修无摩的,价格合理的。工薪族哈!!谢谢各位了!!我的邮箱ZKQZKQ119@163.COM或短信![/quote]

有空可以帮你留意^^,但你怎么拿回去呢?

[quote]SUNZY 在 2004-9-14 23:49:34 发表的内容
[4千多买的,我还没上角架.角架一到就要正式调音了.

还弄到一对这个.
[upload=jpg]Upload/200491423493180474.jpg[/upload][/quote]

上图是“麦记”的地头?
最后编辑rokey2

[quote]SUNZY 在 2004-9-15 13:18:01 发表的内容
麦记系乜?[/quote]

SORRY~看到你的前级、地毯~~极象海印“麦记”的铺头^^

[quote]Rogers 在 2004-10-31 19:28:44 发表的内容
Rokey有何收获。:)[/quote]

本来想带35A回来的,但最终都是空手而归

Rogers兄:那对35A成色非常好!款色和你的一样^^

昨天香港一日自由行,终于寻得传说中的~~添置“天堂”^^...

以下图片比较多...请耐心等待^^(用傻瓜机照的相片比较难看请DX们原谅)

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/up/3.jpg[/img]

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/up/4.jpg[/img]

麦仔信号线:
[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/up/5.jpg[/img]

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/up/6.jpg[/img]

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/up/7.jpg[/img]

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/up/8.jpg[/img]

想看看 P24A 的芳容^^

[quote]rgs11om 在 2004-11-9 21:40:50 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-11-9 15:35:29 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-9 14:04:54 发表的内容

最弊咿家连辣鸡都懒得砾起啊!唉!搞黎搞去,想起都怕怕![/quote]

玩到怕???:):):)[/quote]

几十斤垢野,搬黎搬去喔!有时换D线啊、电容啊、电阻啊;D听感就吾同,重可以调出好多声音风格,到头来,搞到一头烟,都吾知边D岩听
呵呵!啉起都怕怕:(
求其过得自己果关咪算数啰!:)反正都系呃(骗)自己吱嘛:)[/quote]

讲得真系岩!咔咔

国庆“音响小巡礼”过了非常充实的一天!

鸣谢:泰哥、小陶、乔芬李...
发新话题 回复该主题