发烧论坛

返回列表 «12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]Rogers 在 2004-10-7 10:08:14 发表的内容

[quote]SUNZY 在 2004-10-5 21:27:17 发表的内容

前几天弄了台AUDIOLAB8000A听,感觉还是不如ROGERS RS4,声音感觉散,低频收不住.[/quote]

[quote]小陶 在 2004-10-6 23:59:10 发表的内容

AUDIOLAB8000A以控制力著称,低频散?我觉得声音粗倒是真的。
真的如你所说的话RS4的控制力相当好呀。[/quote]

[quote]SUNZY 在 2004-10-7 0:32:56 发表的内容

嗯,陶兄,可能是我描述不准确吧,8000A给我的感觉是声音有点散,听起来好象很润泽,但加大音量就不行了,嘈杂.而RS4不会.非常稳重.[/quote]

SUNY兄:我曾试过 KEF LS3/5a(签名版)+AudioLab 8000A+NAD 5000(你现在用的CD唱机),这套组合给我的印象还是比较深刻的,声音有韵味解析力也不错。缺点是:声音有毛刺感略粗,中频很美,两端延伸有欠缺。音量开得很大,音场都没有乱。

另外一套组合只是CD唱机换成了 TEAC25X。即:Rogers LS3/5a+AudioLab8000A+TEAC25X.两端延伸和整体性好,毛刺感明显大大减少,声音有穿透力。音乐味较自白些。在大音量下也没见有低频有控制不住的问题。

就你对YBA和AudioLab的评价来看,描述的不是很正确。
你说YBA比较平淡,AudioLab比较活泼,我觉得都不是很准确。

YBA前面我以简要说过。AudioLab声音也不活泼,是中规中距的声音,初听是很平淡的但是耐听。

YBA的前级做的最好,后级略差。前级做的好可以弥补后级驱动力不强的缺点。要知道功放当中前级是最难做的好的。

AudioLab前级一般,后级变压器选得好。以后级弥补前级不足。:)[/quote]

呵呵~~好热闹啊!

我也凑凑热闹~

rogers兄、SUNZY~~看了那么久你们也没有提出过,当中可能有线材影响啊...^^

[quote]zyh 在 2004-10-8 9:49:22 发表的内容

的确有这种说法,有人说国都要玩老型号的,国都909是深圳生产的,HI-FI增加,音乐性降低,但没有比较过,只是听说而已。不过音响界一向有新不如旧的说法,值得三思,究竟是玩音响的人比较怀旧,还是现在的人急功近利,为了吸引更多消费者,造出的声音要求让人一听就有眼前一亮的感觉,就被吸引住,不管器材是否耐听,是否可以让人一口气静下心来认真听上3-5个小时以上(不过现在这种人已经越来越少了,更多的是把它当做背景音乐),如果是后者,那真是商业社会带来的悲哀![/quote]

讲得很好!确实有这种现象!

[quote]jacky_h 在 2004-10-5 19:54:49 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-10-4 9:15:31 发表的内容
眨眼兄当然幸福啦!
在大学校园里一个人独吞了九碗牛腩粉!
又开着“哈里”和泰哥的“宏达”以时速达220kl赛到我家!
你们说幸福不幸福?

不过我昨天超爽!!!去拍人体摄影美极啦!!!![/quote]

也不知道是什么人体,要是男人体,呵呵,那就晕倒一片咯!呵呵[/quote]

shit~~哈哈

[quote]zyh 在 2004-10-14 21:15:39 发表的内容
[quote]阳朔青年 在 2004-10-14 14:27:35 发表的内容
各位师兄,小弟刚来报道,请多关心爱护帮助。
小弟现在有一事请教,我有一对乐爵士ls88音箱,想搭配一台onix的sa-60功放,不知道是否合适?或者有其他更好的搭配?另外如何搭配线材和cd唱机?请帮帮我。 [/quote]

ONIX现在好像是在台湾生产,我也有点兴趣,哪位老大听过,谈谈吧。[/quote]

上次音展就迷上了NOIXA120MKII的声音。。。

[quote]calvin 在 2004-10-23 21:13:46 发表的内容
"zhongjie 兄,假如你有机会拥有LS5/9或老的ROGERS系列,你就明白什么才是厚度和密度,什么是饱满无比的中频质感。男声简直就是沉甸甸的,就象耳边响起一般,那才是ROGERS经典的声音。"
rgs110m兄言之有理,我用的RogersLS4a2都有这种感觉![/quote]

如果再见到有4A2一定要抢!

[quote]Rogers 在 2004-10-3 18:59:15 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-10-3 1:01:11 发表的内容
国庆“音响小巡礼”过了非常充实的一天!

鸣谢:泰哥、小陶、乔芬李...[/quote]

眨眼兄又过了一个幸福的周末。:)[/quote]

罗爵士兄:遗憾~~你不是在广州^^相信有你在一定更开心!

[quote]calvin 在 2004-10-4 9:15:31 发表的内容
眨眼兄当然幸福啦!
在大学校园里一个人独吞了九碗牛腩粉!
又开着“哈里”和泰哥的“宏达”以时速达220kl赛到我家!
你们说幸福不幸福?

不过我昨天超爽!!!去拍人体摄影美极啦!!!![/quote]

哇~~咸湿仔啊!^^

晒好一定要拿来鉴赏下....哇...

想问乔芬李是在那晒相?自己晒吗^^?
最后编辑rokey2

[quote]rgs11om 在 2004-11-20 23:13:48 发表的内容
Rogers兄:这次寄跳线时有点疏忽,忘了给你寄几粒保险丝:)[/quote]

rgs11om大哥:我又要^^! 嘻嘻
最后编辑rokey2

[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:29:17 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:16:21 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-24 11:47:48 发表的内容

KIMBER不作喇叭线或桥,做过机线和电源线搭配ROGERS还是不错的,XLO做桥没试过,不过做电源线和KIMER比就各有千秋,最大一个问题是XLO高频段有点“秃”,略嫌干了点,细腻程度也输了点。当然,音场和中低频的质感就正是XLO的强项。[/quote]

小陶兄:睇下几时同阿泰兄一起黎指导下:)[/quote]

Rogers兄一起来?:)

[/quote]

你玩ROGERS兄咩~~^0^

[quote]rgs11om 在 2004-11-24 22:59:41 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-24 21:57:11 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:29:17 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:16:21 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-24 11:47:48 发表的内容

KIMBER不作喇叭线或桥,做过机线和电源线搭配ROGERS还是不错的,XLO做桥没试过,不过做电源线和KIMER比就各有千秋,最大一个问题是XLO高频段有点“秃”,略嫌干了点,细腻程度也输了点。当然,音场和中低频的质感就正是XLO的强项。[/quote]

小陶兄:睇下几时同阿泰兄一起黎指导下:)[/quote]

Rogers兄一起来?:)

[/quote]

你玩ROGERS兄咩~~^0^[/quote]

哈哈!梗系话我无向你发出邀请啦:)做二五仔o甘话啰啵:(
^^正式向你道歉!比面一齐黎指导下啦:)不过我度就无你度o甘企理啦:)[/quote]

哈哈~~顶,讲埋D衰野,我还要多谢你的保险丝呢!^^(今日下午应该收到了)

到时我们约好一齐登门拜访!

[quote]calvin 在 2004-11-25 17:40:14 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-25 17:24:05 发表的内容
calvin兄:你个头像好得意,可不可以帮我的头像修饰下?吾该[/quote]

我的头像是眨眼兄帮我搞的!我是被迫咖!!!!
你稳那个衰人搞个啦![/quote]

好心着雷劈~~~

[quote]Rogers 在 2004-11-25 21:42:13 发表的内容

有没有人不是这种接法的????

[upload=jpg]Upload/2004112521404850952.jpg[/upload]

有没有人不是这种接法的????[/quote]

那么漂亮的光源?ROGERS兄厉害喔!

我现在也是这种接法,比较平衡^^
最后编辑rokey2

保险丝~~大擂台

今日终于有时间坐下来听东西,正好小陶带了不少保险丝过来...

下图有rgs11om兄特地快递来的“宝品”^^,在此再次多谢!!

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/f1.jpg[/img]
最后编辑rokey2

[quote]calvin 在 2004-11-28 18:05:23 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-28 17:57:00 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-11-28 9:03:34 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-28 2:21:04 发表的内容
保险丝~~大擂台

今日终于有时间坐下来听东西,正好小陶带了不少保险丝过来...

下图有rgs11om兄特地快递来的“宝品”^^,在此再次多谢!!

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/f1.jpg[/img][/quote]

眨眼兄和小陶兄趁我吾得闲就搞野?????
我也上张图贺200帖先!

calvin,认出哪个是“谋杀”LS4A2的凶手吗?咔咔(赶紧缉拿归案吧)[/quote]

见到哩D东东都打冷震啊!

见到你感DOWN都唔敢打扰你了^^,况且你LP都唔放人~~

[/quote]

好!200页呢!放个今日拍的小图

[upload=jpg]Upload/200411281574499150.jpg[/upload]

[quote]小陶 在 2004-11-28 18:02:56 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-28 2:21:04 发表的内容
保险丝~~大擂台

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/f1.jpg[/img][/quote]

rokey,音乐传真拔得下来吗?二奶比原配如何,好事将近可不要见异思迁呀![/quote]

最衰你啦~~硬要留粒音乐传真给我!搞到我难以取舍...最后~始乱终弃:(娶了二奶!^^

[quote]小陶 在 2004-11-28 23:44:42 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-28 18:00:10 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-28 1:57:49 发表的内容
好!200页呢!放个今日拍的小图

[upload=jpg]Upload/200411281574499150.jpg[/upload][/quote]

很多R迷对R记公房的声音很感兴趣,昨天听了RS4的表现,参考机是下面的AUDIOLAB前后级.

昨天在陶街见到RS4,虽然时间紧迫,依然认真听了一下。
RS4用料感觉非常足,全金属外壳,包括旋纽,透过扎实的顶板看到变压器很大,
可以说是平价英国机中少见的厚重。
RS4声底非常“ROGERS”,虽然推的是天朗,但ROGERS的特性依然很明显地表露出来,分析力不算高,但声底亮丽平滑,人声湿润恰到好处,整体十分流畅。
而AUDIOLAB前后级开声(A的价格为R的两倍),却是另外一份感觉,控制力非常到位,沉稳内敛,人声口型更细致,质感更强烈,不过却略有干涩感,水分不够充盈。
整体上觉得AUDIOLABC、P确实比RS4要高班,但由于并非同级比试,所推也不是ROGERS箱,所以RS4输当属正常。直觉上RS4推ROGERS的老系列应该很合拍,比较能反映设计者的意图,声底现代和古典之间,是性价比非常高的选择。唯一的遗憾是RS4的HIFI性略有不够,浓郁程度也未让我满意,不过胜在中规中距,而且价格诱人。
[/quote]

个人觉得这价格如果是ROGERS迷的说话~~买回去收藏都几过瘾!^^

[quote]rgs11om 在 2004-12-7 11:35:22 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-12-7 11:26:58 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-12-6 10:20:54 发表的内容

我配了那么多功放!当然是CR啦!还把这台不是高档的箱子竟然推出贵气出来!把4a2发挥的得淋漓尽致![/quote]

确实是淋漓~~烬至:)[/quote]

化为灰烬?泰兄真幽默!:)
o甘咪有样学样,一于学眨眼兄放桶水系电脑隔离~~咪得啰!:):):)[/quote]

系啊~~风水好啊!哈哈

[quote]rgs11om 在 2004-11-30 15:06:21 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-11-30 14:33:03 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-11-30 14:09:15 发表的内容
姐妹花,拧屎忽兄左拥右抱,幸福啦[/quote]

泰哥为老不尊啊![/quote]

拧得好盏!:)[/quote]

,拧屎忽兄就爽啦!

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-11-30 18:57:07 发表的内容
咸湿仔怎么变成拧屎忽兄了???

“拧屎忽”是什么意思,广州白话?是把屎放在手上拧得粘忽忽的!!!???。:):)
[/quote]

应该发去“每日一白话”的贴子去:)

拧屎忽 = 扭屁股
发新话题 回复该主题