发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

^^^^
最后编辑sylx

jiejie 在 2004-3-28 22:08:44 发表的内容
请问各位,白字大盾ECC83表现如何,若和黄字大盾ECC82搭配在一起会不会出现低音过肥,高音发蒙的现象呢,我用的是斯巴克TA30。
还是说继续找RCA AMPEREX SYLVANIA的12AX7来搭配黄字大盾ECC82呢/。

jiejie  兄,『白字』 『大盾』 MULLARD ECC83  的音色在音樂感和耐聽性方面絕對凌駕於美國的 RCA, AMPEREX  和 SYLVANIA 等品牌之上,若用它來配合 『黄字』 『大盾』 MULLARD ECC82 大都會有高音濛和低音過肥的毛病,但用在石味重的斯巴克的胆機上,或可收恰到好處之效。

sylx 在 2004-3-27 8:45:45 发表的内容
請教fever大哥:我最近又重新玩上膽機,換了ARC Reference 2 MKⅡ前級,據介紹,它的跟機膽6H30不可替代;但另外兩支跟機膽5AR4和6L6可分別用什麼靚膽替代呢?謝謝!

欢迎SYLX大哥加入玩胆机行列和换胆行动。依照FEVER兄的指示,煲足个多月后,我地可交流心得了。
最后编辑shao

fever兄:
      经过对比,发现我的胆机高音偏暗,可以换什么胆来提高吗?我现在的胆机是四只EH EL34 ,一对吹喇叭长屏D环12AU7 ,一对EH 12AX7。
   今天做了CD和功放的AB对比,CDT-15A三越版明显比 马兰士63SE好多了,不管是晶体管输出还是胆输出。
但功放TA30三越版和意大利雅乐普切尼普通版(石机)相比,音色发暗,音场也不太宽阔。
我原来一直以为是我的音箱列治文3高音不行,经过这次对比,发现不是音箱的问题,而是功放的问题,TA30厚一些,慢一些。
     我手上12AU7现有EH和amperex的,但都是同样的情况,通过换12AX7作用大吗?

songfree 在 2004-5-16 14:44:15 发表的内容
fever兄:
      经过对比,发现我的胆机高音偏暗,可以换什么胆来提高吗?我现在的胆机是四只EH EL34 ,一对吹喇叭长屏D环12AU7 ,一对EH 12AX7。
   今天做了CD和功放的AB对比,CDT-15A三越版明显比 马兰士63SE好多了,不管是晶体管输出还是胆输出。
但功放TA30三越版和意大利雅乐普切尼普通版(石机)相比,音色发暗,音场也不太宽阔。
我原来一直以为是我的音箱列治文3高音不行,经过这次对比,发现不是音箱的问题,而是功放的问题,TA30厚一些,慢一些。
     我手上12AU7现有EH和amperex的,但都是同样的情况,通过换12AX7作用大吗?

songfree  兄,你的問題很奇怪,雖然 PUCCINI  的高頻確是比一般同價石機平滑通透,但全頻偏薄而低頻控制力則是最弱的一環,你的胆機用上全 EH  胆加上 AMPEREX  『長屏』 『D 環』 12AU7  說什麽都不應該會有高音發暗的現像的,你的胆機有否做過換電容電阻的手術?

fever 在 2004-5-16 19:18:29 发表的内容
wayned 在 2004-5-16 17:40:13 发表的内容
fever兄,我的Moledy1688后级和2A3前级想换胆,有何推荐,谢谢

wayned  兄,Melody 1688  應是前級,2A3 則應是後級,可否說說這兩部胆機所用管子的編號,才能有所推介。

不好意思,前后级打错了
Melody 1688 II
1    Fullmusic 101D *2
2    6SL7s *2
3    6SN7s *2
4    5AR4 *1

2A3
1   SOVTEK 2A3 *2
2   6SN7s *2
3   5AR4 *1
请指点,谢谢!

7308应该买美国的还是荷兰的?橙字的还是白字的?还有全新橙字美国产7308一对1300人民币能否出手。谢谢!!

肥胆KT66 在 2004-2-25 21:03:45 发表的内容
让FEVER兄休息一下吧 他对我们期难望很高 可是有些人不交作业让FEVER兄伤心 不过我相信他平静一下会复出的 可能会换个题目让我们交作业 到时大家要努力

老兄是在埋怨我啊。

那位大虾来把这贴总结一下?也太长了:(
总结之后重新开始:)

肥胆KT66 在 2004-2-25 21:03:45 发表的内容
让FEVER兄休息一下吧 他对我们期难望很高 可是有些人不交作业让FEVER兄伤心 不过我相信他平静一下会复出的 可能会换个题目让我们交作业 到时大家要努力

FEVER兄是我们玩胆路上的一根不可或缺的拐杖,突然拐杖不见了真的很难受,但是或许过一段时间。。。
留给阿龙兄去续吧,呵呵。

这个帖子我每天至少看5次,不会忘记把它顶上来。

addvark 在 2004-2-25 17:48:51 发表的内容
FEVER兄不来了,我班门弄斧一下。
如果是全新原合的话,无论是黄字或是白字这个价格也还可以接受,我原来买9成新的白字也仅比此价格便宜一些。
但是,你最好贴个图片来看看,然后我再给你进一步的建议。

多谢fisherman,没有图啊
我准备直接过去买
既然差不多就行了
该网站是http://www.electron-tube.com

祝你好运!祝你玩胆愉快!

fisherman 在 2004-2-25 22:35:40 发表的内容

FEVER兄是我们玩胆路上的一根不可或缺的拐杖,突然拐杖不见了真的很难受,但是或许过一段时间。。。
留给阿龙兄去续吧,呵呵。

你把高手气走了,让我来续?
我连狗尾续貂都做不到。呵呵,你这下麻烦大了。

FEVER兄,你再不出来这个论坛就要开锅了,快出来呀!

我们自己先把这个贴子顶一段时间吧。
KICK先上,你换过不少胆了,我目前还没计划好要换什么胆。

顶啊顶

刚收到老师的礼物谢谢。
大哥什么时候回来啊?

ivenfong 在 2004-2-24 0:54:10 发表的内容
fever兄,我的诗醉PV10的跟机胆已经光荣退休了,想换其他胆.我在JS处看到有德律风根的12AU7和吹喇叭的12AU7还有大盾的.我想通过换胆来提高高频和低频的延伸和分晰力.这样有可能吗?我应该换边种牌子的胆?还有这些都是旧胆如何分辨新旧程度?请FEVER帮忙

這個我幫手答吧.
你想通過換膽來改善高频和低频的延伸和分晰力, 是絕對可以的,從你要求來說最好的就是德律风根, 如果價格嫌太高的話, 可試試美國SYLVANIA, 高頻及分析力不錯, 聲音線條sharp, 不過可能味道較淡
[upload=jpg]uploadImages/200422619185948097.jpg[/upload]
最后编辑hongkong

fisherman 在 2004-2-25 22:41:04 发表的内容

老兄是在埋怨我啊。

没有必要埋怨你的 我也没有交作业 挺内疚的
发新话题 回复该主题