发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

addvark 在 2004-2-26 14:23:10 发表的内容
今天买了大盾 黄字 ECC82 一对
买时在家里换了几张CD,说实话没听出什么区别
下午一个人仔细的听了一会儿
蔡琴 恰似你的温柔
原来的eh管听这吉他声音虽然解析力还行,但是冷冰冰的,现在感觉味道出来了,有湿润的感觉,吉他的高音听着让人心动,原来就没有心动的感觉,好听多了
不过据卖我管子的烧友(比我大,也是对电子精通的工程师)说,换ECC83效果更明显,而且明显我的耳朵听音水准需要磨练

1、如果是新管的话自然要煲上一段时间才行,没有三五十个小时是不行的;
2、EH管与大盾管的差别应当是十万八千里,不是说好坏而是说风格,等一段时间你会感到二者巨大的差异的;
3、你已经描述出了一些基本的感觉了,是那么回事,最好再多听多体会;
4、建议再买入黄字大盾 ECC83,全套大盾是不错的选择,音色无可挑剔;
欢迎你多交流,只有多交流才有提高!

FEVER兄2-26 2:00在本坛发过言,就是没在此留言。

我给他发站内短信他也不复我。

阿龙 在 2004-2-26 11:43:58 发表的内容

果真如此?!

今天买了大盾 黄字 ECC82 一对
买时在家里换了几张CD,说实话没听出什么区别
下午一个人仔细的听了一会儿
蔡琴 恰似你的温柔
原来的eh管听这吉他声音虽然解析力还行,但是冷冰冰的,现在感觉味道出来了,有湿润的感觉,吉他的高音听着让人心动,原来就没有心动的感觉,好听多了
不过据卖我管子的烧友(比我大,也是对电子精通的工程师)说,换ECC83效果更明显,而且明显我的耳朵听音水准需要磨练

fisherman 在 2004-2-26 17:28:36 发表的内容
阿龙 在 2004-2-26 11:43:58 发表的内容

果真如此?!

我会骗你吗?

hongkong 在 2004-2-26 19:19:04 发表的内容

這個我幫手答吧.
你想通過換膽來改善高频和低频的延伸和分晰力, 是絕對可以的,從你要求來說最好的就是德律风根, 如果價格嫌太高的話, 可試試美國SYLVANIA, 高頻及分析力不錯, 聲音線條sharp, 不過可能味道較淡
[upload=jpg]uploadImages/200422619185948097.jpg[/upload]

hongkong兄,我正想买一对SYLVANIA 12AU7。请问,如果此胆换成黄字闪电唛大概什么价位?

fever 老师看来是被气走了:(

谢谢老师的礼物;

更感谢老师带我入门!

是什么礼物啊?
进口胆机?
名胆?
好奇!

半温不火 在 2004-2-26 9:37:25 发表的内容
那位大虾来把这贴总结一下?也太长了:(
总结之后重新开始:)

其实FEVER兄前面正在做半期总结,只是刚总结到Mullard就离开了。

这个DD看来很好,但是是什么呢?
不要吊人胃口嘛!让我心里痒痒的。

fever 的礼物象名胆一样毒,用上了就欲罢不能了。
首先背景宁静了;泛音增加了;每一粒音符的变化和音符与音符之间的含接都交代的清清楚楚了;小提琴擦弦也清晰了;随之而来的是声音粘滞感节奏感加强了。
爽!
再次感谢fever老师。

我还没收到,不妨说出来,满足一下我的好奇之心。

Fever兄:

抱歉,这次没交报告的原因有三:

1.前几天不小心把CD机的电子管输出的板子给烧掉了,正在厂家维修,最近听不了.
2.胆管还没有收全.最近收集到一下管子:
    Amperex 7308,短屏ECC82,ECC83
    Mullard白字短屏ECC82
    还有一只Mullard Logo 荷兰产56年长屏半边消气环的ECC82,声音明显好过其它Mullard和Amperex,只可惜配不成一对
3.看了各位大侠的报告,觉得写的已经非常出色了.

我还是多做些实事,帮大家找找便宜又大腕的胆,奖品就留给大家吧!
最后编辑ericfdai

fever兄 我有玩过电阻但不多 日本的 美国的 也只是三到五个品种

恭喜你們,食古兄和肥胆兄,你們是今次的測驗的勝出者,你們的換胆報告非常精彩,因此也每人可獲得一份名貴禮品,請你們用短訊把地址告訴我,好讓我能早日把禮品寄出。很對不起,星光兄,你的報告也是同樣精彩,但可惜禮品只得兩份,希望你下次運氣好些,謝謝你。

今次的禮品是由我的多年老友 TOP GUN  兄特別為我設計的 FEVER 1  電源線。TOP GUN  兄設計的發燒線在香港風行了十多年,一向口碑甚佳,甚受香港高級發燒友歡迎,自 97  金融風暴後,因市場變化, TOP  GUN  發燒線全力拓展頂級發燒市場,產品更趨完美,但因全用人手繞製,工序繁複,最頂級產品需時數十日才可完成,但識貨發燒友大不乏人,弄至供不應求,定購頂級型號的發燒友大多要輪侯三四個月之久,據我所知,國內也有少量燒通頂的發燒友選用 TOP GUN  發燒線的。

fever 在 2004-5-26 2:38:34 发表的内容
恭喜你們,食古兄和肥胆兄,你們是今次的測驗的勝出者,你們的換胆報告非常精彩,因此也每人可獲得一份名貴禮品,請你們用短訊把地址告訴我,好讓我能早日把禮品寄出。很對不起,星光兄,你的報告也是同樣精彩,但可惜禮品只得兩份,希望你下次運氣好些,謝謝你。

今次的禮品是由我的多年老友 TOP GUN  兄特別為我設計的 FEVER 1  電源線。TOP GUN  兄設計的發燒線在香港風行了十多年,一向口碑甚佳,甚受香港高級發燒友歡迎,自 97  金融風暴後,因市場變化, TOP  GUN  發燒線全力拓展頂級發燒市場,產品更趨完美,但因全用人手繞製,工序繁複,最頂級產品需時數十日才可完成,但識貨發燒友大不乏人,弄至供不應求,定購頂級型號的發燒友大多要輪侯三四個月之久,據我所知,國內也有少量燒通頂的發燒友選用 TOP GUN  發燒線的。

FEVER兄,我就用紧两条,一条老顶,一条稍次。

肥胆KT66 在 2004-5-29 12:01:51 发表的内容
srongx同学:12BH7代替6N6不是不可以而是灯丝电压不对,12BH7灯丝电压是12V而6N6是6.3V所以你的12BH7插上去只有一半电压 要想12BH7正常工作必须把管座第4第5脚短接然后再把第4或第5脚原灯丝线改焊到第9脚,这样你的12BH7即能正常工作了

十分感谢肥胆兄,在下也在深圳,能有你这样的热心烧友真是太好了,如不介意,在下希望经常与你交流,还有ericdai兄,小弟想问一下,把管子翻过来后,管脚排列是按顺时针还是逆时针?第4第5脚短接后是不是不用接上什么线,把原来接第4第5脚的线并起来一起接到第九脚,是这样接吗?请赐教。

feveer兄;你好,感谢指教,你说的RCA12AT7目前暂时没有找到,网上查到有大盾ECC81二手管,请问一下能否应用?另外,还有宝马同型号二手,哪个好一些,麻烦你啦,谢谢.!!!

fever 在 2004-3-29 4:17:25 发表的内容
kwm 在 2004-3-28 22:39:32 发表的内容
看不顺眼及明眼人二位;请别发火哟!我地确不是什么胆机JS和枪手,你们抬举我啦.我有一台胆艺高前级用的是国产5Z4P和12AT7电子管,看了前边那么些文章也想换管听一听,我在网上看到有5Z4金属管,寻问后得知可以替换5Z4P,我搞不明白其它管子都是玻璃的,但是此管却是金属的,因此想在论坛上向各位烧友资寻一下,看有谁知道,顺便问一问能与之搭配的12AT7管,没想到一不留神竟然成了JS和枪手,高抬了.不过我还是真心希望那位烧友知道告诉我,在此谢谢啦!

kwm  兄,你也太敏感了,我相信看不過眼兄的帖子不是針對你的。5Z4  應是整流胆,但我對此編號的胆認識不多,不敢作任何推介。至於 12AT7,平價的可找美國的 『紅字』 『黑屏』 RCA  或 『黄字』 『黑屏』 SYLVANIA   來換掉跟機胆,每枝叫價應不超過一百元,真正價廉物美,只花百餘元便可一嘗歐美名胆的風味了。
发新话题 回复该主题