发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

我是今天收到礼物的,试了一下觉得音乐的背景更安静了,声音也圆润点,谢谢FEVER和ERIC

食古轩主 在 2004-2-27 8:26:53 发表的内容
fever 的礼物象名胆一样毒,用上了就欲罢不能了。
首先背景宁静了;泛音增加了;每一粒音符的变化和音符与音符之间的含接都交代的清清楚楚了;小提琴擦弦也清晰了;随之而来的是声音粘滞感节奏感加强了。
爽!
再次感谢fever老师。

收到礼物的同志应该再写一个试听报告才对,大家同意否?

我还没收到神秘DD,我猜是-----跳线或是脚钉!是否对?哈哈哈。

欢迎Fever兄回来。
我的作业在113页呀,不知合格否?礼物有没有给我留一份呀?
昨天又进了一对amperex 的ecc88,和一只Amperex ecc83
一共才120块。还是比较喜欢amperex的声音。

fisherman  兄,所有圖片己重看一次,我個人認為只有 『黄字』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 『閃電嘜』 SYLVANIA  5751  的成色和叫價絕對可以推介,另外二手的 『黃字』 『大盾』 MULLARD  12AU7 還可以考慮。

我建議你把圖片上傳到此帖上,讓 168  各位 DX  認識什麽是 『大盾』 『地球嘜』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』等的真面目,麻煩你啦,fisherman  兄。[/quote]

意思是,这些胆管都没有欺骗问题,只是喜万年、黄字老盾这两种管的价格可以接受?请FEVER兄确认。

意思是,这些胆管都没有欺骗问题,只是喜万年、黄字老盾这两种管的价格可以接受?请FEVER兄确认。[/quote]

请FEVER兄确认啊,你看几个兄弟都等着我给他们EMAIL地址呢。

fisherman 在 2004-2-27 14:32:21 发表的内容
食古轩主 在 2004-2-27 8:26:53 发表的内容
fever 的礼物象名胆一样毒,用上了就欲罢不能了。
首先背景宁静了;泛音增加了;每一粒音符的变化和音符与音符之间的含接都交代的清清楚楚了;小提琴擦弦也清晰了;随之而来的是声音粘滞感节奏感加强了。
爽!
再次感谢fever老师。

收到礼物的同志应该再写一个试听报告才对,大家同意否?

今天中午刚收到,因为在上班,所以只有等回家后再比较了。一定会把结果告诉各位。

FEVER兄回来真好。
因我喇叭线卖掉。新的还没到手没得听真心急,喇叭线到了一定写份报告。

请各位评价大盾的EL84和德根的EL84在音色上的区别,我的欧搏CEBER20胆耳放上的EL84想升级,原配是俄罗斯的。

kick 在 2004-1-9 8:05:19 发表的内容
市价约为多少?
EH管请您也介绍介绍。

kick  兄,EH  管就等於你所引長篇英文最後那行的 S H I T 。

fisherman兄:请你一定把作业交上来,如果因为你的原因造成FEVER不来HIFI168了,你的罪过可就大了。

我知道,但是先不说。
反正这东西现在市面上已经买不到了。可令你的系统声音提高……

kick 在 2004-1-9 11:45:55 发表的内容
经过试听,换上喜万年6SL7(6N9P)和6SN7EH(6N8P),低频控制变好了,但中频变粗,我想喜万年应该没有问题,就把EH换下,上曙光6N8P,中频又变细腻了,低频控制又变差,请问我应该上什么6N8P、6N9P。
全上得绿风跟、全上西晚年,上西晚年6N9P和得绿风跟6N8P、上西晚年6N8P和得绿风跟6N9P?

发现:
1、我怎么听不出西晚年与曙光的6N9P的区别。
2、曙光6N8P的中频还有味道,我还喜欢,但低频太差。用的绿风跟6N8P能不能保持曙光6N8P的中频味道的同时低频收紧一点?

kick  兄,可試用全套 SYLVANIA  或 SYLVANIA  混合 RCA  來調校出最適合自己口味的音色來。國產胆、蘇聯胆和 TELEFUNKEN  胆都不宜用。

发个照片来看看了,到底是什么东西啊?
我没交作业,所以想看看是什么好东西。[/quote]

fisherman  同學,我給你一個最後的機會,如你對換胆這玩意兒還有一點誠意,請在明天午夜前交上作業,禮品我己預留了一份給你,就看你有沒有能耐得到它了。[/quote]

呵呵,今天晚上一定完成我的大部头报告之第一部分,而后再一个PART一个PART的接下去。
届时请FEVER兄再判夺吧。

热烈欢迎FEVER兄的归来

FEVER兄有心,一下发出了十个奖品,这东西据我所知当初在香港是卖300港币一个的,但是用了它后效果却可以提升30%。真的要好好感谢FEVER兄的一番苦心。
我要下周去广州才能拿到这奖品,然后才能回到珠海用在我的系统上……漫长的等待。

感谢FEVER兄,同你交谈是一件愉快的事情,后级换胆后,根据情况我还可能需要换前级的胆,还要向你请教,你可不能走。
前级四只6922,2只5AR4EH,还不知道方向。

fisherman 兄:
能否告诉我一下,在哪买的?

我的配置见
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=37598&ntypeid=10
中高频表现还不错,细腻,暖,播小提琴和低频少的人声相当不错,交响乐背景比较脏,但低频收拾不住。
请你提出换胆建议。保持中高频的情况下低频收紧一些。

kick 在 2004-1-9 19:15:26 发表的内容
我的配置见
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=37598&ntypeid=10
中高频表现还不错,细腻,暖,播小提琴和低频少的人声相当不错,交响乐背景比较脏,但低频收拾不住。
请你提出换胆建议。保持中高频的情况下低频收紧一些。

kick  兄,從你整套音响器材來看,除 REGA  和 PMC  外,其他的器材包括綫材的音色都是比較清爽,因此我認為你在 6SL7  和 6SN7 上,大可選用 MULLARD  混合 AMPEREX  這個配搭來調校出較有音樂感和耐聽性較高的音色。你可以大决定購買前先上個圖來給我看看。
发新话题 回复该主题