发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 690
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

zgls 在 2004-3-12 12:01:23 发表的内容
fever兄,想向你讨教你那神秘DD的原理。在我的理解里,那个DD是可以增加光头读取信号的能力(光反射、聚焦等均得到增强)。但要实现这个目标,又需要碟片本身的配合,即取决于碟片本身的物理状况。因为有的碟片的片基比较透光,而有的因为在上层有较厚的涂层,令碟片几乎不能透光。对前一种碟片,放上那个DD,声音发生变化,其原理似符合我的理解。但对那些有较厚涂层的碟片,你那个DD仍然也使声音发生变化,这就让我有些不能理解了。是因为这个DD对碟片的转速也会产生影响吗?还是另有原因?

另外,就如你前面所述,用这个DD确实对人声类的碟片最有效果!另一方面,就如我报告所言,也不是对所有的碟片都会产生正面效果的。但到目前为止,我用这个DD的时间已多于不用它的时间了。

如此而言这东东倒是很适合我用了,因为我听的最多的是发烧女声,但是。。。
唉!

我报名,要一份。谢谢ericfdai兄

wangyao 在 2004-4-26 20:58:44 发表的内容
wangyao 在 2004-4-26 20:56:31 发表的内容
请问这个10M上边看不到大盾的字样,它是大盾产的吗,还有别家做过10M吗?
[upload=jpg]uploadImages/200442620583839885.jpg[/upload]

wangyao  兄,恭喜你,這枝近乎全新的 10M   絕對是 MULLARD  廠的頂級產品,你大可放心, 10M  是只此一家的,音色則絕對是 MULLARD  的最高境界,請慢慢細心享用吧。
最后编辑fever

谢谢,那这样的话买二手小管子还是很不保险的。

fever兄:

看看这对管子,我还是第一次见到这样的大盾标,字母上下没有方口.

图上可以看出来是长屏的,JS说是50年代大盾12AU7.您看这DD多少米可以沾手???

[upload=jpg]uploadImages/200431213365335259.jpg[/upload]

魉皇鬼 在 2004-3-12 13:36:59 发表的内容
fever兄:

看看这对管子,我还是第一次见到这样的大盾标,字母上下没有方口.

图上可以看出来是长屏的,JS说是50年代大盾12AU7.您看这DD多少米可以沾手???

[upload=jpg]uploadImages/200431213365335259.jpg[/upload]

這對應是 50 年代 『長屏』 『冇盾』 的 MULLARD 12AU7 ,成色還算可以,但因 『長屏』 的 MULLARD 較罕有,所以價格沒個可靠的參考價格,但一般來說,因經營成本高的關係,香港的 JS  任何胆的叫價都比國內的 JS  高。

mobil 在 2004-4-27 1:31:36 发表的内容
fever兄, 请教下面这个管子是什么环, 声音如何. 美国管型号前的
JHS和JAN代表什么?
[upload=jpg]uploadImages/20044271282579496.jpg[/upload]

mobil  兄,圖中是美國 SYLVANIA  廠製造 『綠字』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 的 12AU7 ,音色非常平均,音樂感和耐聽性均超出所有國產胆和蘇聯胆。

JHS  是 SYLVANIA  廠方自己的編號, JAN  則是美國軍用胆 JOINT ARMY &  NAVY   ﹙即聯合陸軍和海軍﹚的簡寫。

食古轩主 在 2004-4-26 10:00:50 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/20044269591220764.jpg[/upload]

fever 老师,此胆如何?据说是50年代Mullard长屏方环

食古兄,圖中所示的,都是 50  年代英國 MULLARD  廠的 『長屏』 12AU7 ,其中有數枝清楚可見是較好聲的 『方環』,全部的成色都不錯,如定價不太高,大可放心買入一兩對,音色絕對是 MULLARD  味道的最高境界。

fever 在 2004-4-29 23:20:38 发表的内容
食古兄,請問你取這名字的原因是因為你喜愛吃有古風的食物,如東坡肉、叫化雞等,或你為人食古不化還是有其他原因呢?

fever老师,我起这个名字,是因为我喜欢书法。高三前就获奖很多了,不过大学后迫于生计就不怎么练习了。好在我还年轻,生活稳定些了再重拾旧梦好了。

还有就是我也喜欢唐宋诗词,不过没什么研究。只是读来体会一下其中意境,真的很美。我对古色古香的东西都有些喜欢。

还有一个重要原因是因为我姓古。

可能是因为这些原因吧,我给人感觉有些“清高”。好在我做事很认真、执着,要不在现时我所处的体制、工作环境里真的很难混。因为我不会奉迎拍马,是坏的绝对不会说好(这方面有些古板:))。这些可都是那些领导们的大忌啊!
最后编辑食古轩主

fever兄, 多谢赐教. 下图SYLVANIA 廠製造的12AU7,  是否『綠字』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』的12AU7最好声.
[upload=jpg]uploadImages/20044272451527381.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/20044272481992409.jpg[/upload]

江建衡 在 2004-11-8 8:27:00 发表的内容
新买的NOS管Telefunken ECF82已经收到。瓶身上的暗码是B6205309,请DX们帮我看看,这是什么时候出产的管子,谢谢。
[upload=jpg]Upload/200411920323896048.jpg[/upload]二手管

断断续续花了三四天时间,从头到尾把所有的帖全看完了,一些重要内容还存了下来。收获不小。但是,就算我运气好,能找到一对这些名管,也只能听它个一年或二年,而这些管子是一年少过一年,以后再去哪找啊?为什么新出管就没有那么好呢?还是不烧也罢。

ddseven 在 2004-4-26 14:07:22 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/2004426147520954.jpg[/upload]

还有

ddseven  兄,很對不起,從你的圖中根本看不出是什麽品牌的胆。

猫打球 在 2004-4-26 10:16:09 发表的内容
请教fever兄:

我的2 A3胆机用的是一对北京的6N2,请问换成什么管子比较好?

谢谢

貓打球兄,你的問題可翻看我在第151頁回應半温不火兄的提問中找到,麻煩你找一找。

请问这个10M上边看不到大盾的字样,它是大盾产的吗,还有别家做过10M吗?

mobil 在 2004-4-27 3:24:22 发表的内容
mobil 在 2004-4-27 2:48:47 发表的内容
fever兄, 多谢赐教. 下图SYLVANIA 廠製造的12AU7,  是否『綠字』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』的12AU7最好声.
[upload=jpg]uploadImages/20044272451527381.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/20044272481992409.jpg[/upload]

mobil  兄,圖中所示只有由左至右的第一、二和四枝是美國 SYLVANIA  廠製造的 12AU7,這三枝胆中以第二枝的 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 的音色比其他兩枝 『灰屏』 『二雲母』 『圓環』 的優勝。

圖中由左至右第三枝則是大名鼎鼎的英國名牌 MULLARD  的 『長屏』 『方環』 但不知是什麼 7  的胆。

從圖中四枝胆的品相來判斷,mobil  兄你大有可能是 JS。

mobil 在 2004-4-27 4:11:38 发表的内容
fever兄, 上图四支SYLVANIA 廠製造的12AU7是昨天在电子市场淘得,
未及上机试听, 每支20元, 值吗?

mobil  兄,從新淨程度來看,上述任何一枝胆都應叫價超過二十元,可否把電子市場的名稱和地址在此公開,尤以購得上述各胆的店名更應讓大夥子知道,好讓 168  的 DX  購得價廉物美的名胆,則功德無量了。

食古兄,圖中所示的,都是 50  年代英國 MULLARD  廠的 『長屏』 12AU7 ,其中有數枝清楚可見是較好聲的 『方環』,全部的成色都不錯,如定價不太高,大可放心買入一兩對,音色絕對是 MULLARD  味道的最高境界。[/quote]

有些烫手,750一个。我对我的音箱越来越不满了,存钱准备换一对,初步定spendor,一万以内,S3/5、S3/5se、SP 1/3P。请问   fever老师哪一对性价比最高最值得买?[/quote]

食古兄,買喇叭不應只着眼於性價比,好的喇叭是越唱越好聲,一對好喇叭唱它十年八載也絕不是什麽稀奇的事。

3/5  系列是十分難推得好的喇叭,但如能充份發揮它的威力,便足可終身享用,不會再有興趣聽別的喇叭了。

这个报告因手头十几支小管..加上cd机共搞了过十种组合,又要换胆等待时间...为避免听感紊乱和个人主观感觉,期间数次叫醒梦中的LP一起聆听记录所得.(有时候女人的听感跟她的第六感一样厉害)^_^
各位DX如不想重复投资..荷兰产Amperex吹喇叭ECC83大环+英国产Mullard 黄字ECC82可算不错之选了.
最后编辑星光

fever 在 2004-3-26 14:57:05 发表的内容
fever兄,商家那边只有EH的金脚5751,还就这么一对,故此无法选择的拿下,其实也没打算马上用它。我会尽量找RCA的5751,因该市场上还有全新的,但愿能够找到。
小弟还有一个问题要向fever兄请教,我查阅资料,得知6922非6n1的直代管,而6n1的直代在市面上常见的有ECC81以及12AT7,据商家说由于6922非6n1直代管,故此发挥不出6922的全部功力,请问fever兄是否如此?现今换成6922已有相当满意的效果,如换成ecc81以及12AT7之类的直代,效果会如何呢?同样的问题也提出在5751代换6n2上,6n2的直代常见为ecc83,不知5751与ecc83相比哪个更加适合?

半温不火兄,其實 6N1 的直代編號是 ECC85/6AQ8,但這幾年市場上較難找,且可供選擇的品牌也不多,至於 ECC81/12AT7 也是可以代 6N1  的,但用上了動態會被壓縮了一點,我試過好幾個品牌但效果都不太滿意,而 ECC88/6922  是至今我認為最滿意的,而可供選擇的品牌很多,最能適應不同用家的口味。

至於 6N2 ,事實上是沒有直代的編號的,我曾經用過很多個品牌的 ECC83/12AX7  但效果都令人失望,效果最好的只有 TELEFUNKEN  的 803S,但每枝幾千元的價格簡直脫離了現實。用美國名牌 5751  來直代 6N2  是經過數百人試驗過得出的結論,準錯不了。至於 EH  的音色,就留給你來告訴我吧。[/quote]

感谢fever大哥揭开我心中疑团,使我自己更坚定了寻胆的方向:)
amperex 6922 的音色非常温润耐听,毫不张扬,音场宽阔,有此享受全拜feve兄台所赐!
发新话题 回复该主题