发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever 兄请教,我现在用的科宝MKIII上有一对国产6N6,两队6922正按照您的指点换成mullard加7308,mullard加7308组合结果是7308在前,mullard在后效果非常了得。,现在想换6N6。不知有什么牌子的可以替换?

7308应该买美国的还是荷兰的?橙字的还是白字的?还有全新橙字美国产7308一对1300人民币能否出手。谢谢!!

肥胆KT66 在 2004-5-29 12:01:51 发表的内容
srongx同学:12BH7代替6N6不是不可以而是灯丝电压不对,12BH7灯丝电压是12V而6N6是6.3V所以你的12BH7插上去只有一半电压 要想12BH7正常工作必须把管座第4第5脚短接然后再把第4或第5脚原灯丝线改焊到第9脚,这样你的12BH7即能正常工作了

十分感谢肥胆兄,在下也在深圳,能有你这样的热心烧友真是太好了,如不介意,在下希望经常与你交流,还有ericdai兄,小弟想问一下,把管子翻过来后,管脚排列是按顺时针还是逆时针?第4第5脚短接后是不是不用接上什么线,把原来接第4第5脚的线并起来一起接到第九脚,是这样接吗?请赐教。

昨天在深圳万商4楼看到9个白字7308,挑了一对,参数很好,600元一对,虽然想想ericdai兄的300元一对,心里有点不平衡,但是还是咬牙下手了。有兴趣的深圳发烧友可去看看。那里的东西很全。

fever 在 2004-5-29 22:05:27 发表的内容
srongx 在 2004-5-29 10:59:55 发表的内容
急!!请问fever兄及各位,小弟刚从中国音响材料网的周建新处买了一对喜万年的12bh7替换国产的6n6,可是发现插上去后声音虽然有但是亮度很小,几乎是看不到,现在有两个疑问,是否12bh7不能直接代替,还有调整什么吗?还是这个胆就是这样,看不到灯丝发光?还是已经快费掉的胆?谢谢!!

srongx  兄,如果你把 SYLVANIA 12BH7  放在 6N6  的位置上沒發覺音色有任何不妥,便可放心使用,如只是燈絲比一般暗點兒,也不用勞師動眾去做改腳手術了。

我曾經勸數以百計發燒友把跟機用的 6N1  和 6N2   等國產胆換上歐美名胆而不用改腳,至今近十年都末曾有一個因此出問題的個案。我在這帖子內所提供的資訊,超過 95%  是我親自玩過或和朋友一同玩過的經驗,絕對不會出錯或出問題的才會在此公開給各位 DX  ,至於個別品牌的評價,純屬我們一班胆迷的自我取向,與你們的聽後感可能有異,這只是你我對音樂音响的取向不同而已。

谢谢fever兄,可惜小弟要非常沮丧地告诉你,一对喜万年的12BH7才用20分钟,即有一个声音立马变小,(左右调过),音场都往疑似坏管的一边去,在听一会,突然有扑的一声,我想完了,马上关机到现在都不知这么办。是不是直接替换造成烧管,如果是,这教训也太昂贵了吧!

srongx 在 2004-6-7 11:05:48 发表的内容
fever兄:这是我刚买到的7308,用了几天,昨天开机突然有扑扑两声,并且看到灯丝闪动,后来还是能正常工作,请问fever兄这是不是胆子快报废的前兆?[upload=jpg]uploadImages/2004671143258309.jpg[/upload]

fever兄请回答一下我这个问题好吗?

fever 在 2004-6-12 3:01:56 发表的内容
意念 在 2004-6-12 2:37:31 发表的内容
Mullard ECC82/12AU7A  50年和63年性能、价格 差别大吗?

欧美用 NIB/NOS 表示新旧 NIB是何意思?

意念兄, MULLARD  50  年出產的胆都是 『長屏』,到了 63  年所有 MULLARD  胆都是 『短屏』,音色和價格都是 50  年的高於 63  年的。

很對不起,我也不知道 NIB  是什麽意思。

NIB 的意思就是NEW IN BOX,新的并且有盒。

急!!请问fever兄及各位,小弟刚从中国音响材料网的周建新处买了一对喜万年的12bh7替换国产的6n6,可是发现插上去后声音虽然有但是亮度很小,几乎是看不到,现在有两个疑问,是否12bh7不能直接代替,还有调整什么吗?还是这个胆就是这样,看不到灯丝发光?还是已经快费掉的胆?谢谢!!

回fever兄肥胆兄,换回6N6功放确实正常工作,证明12BH7已经坏掉一个,只是不知道坏的原因是否跟没有调整电压,管脚有关?如果不是,为啥这样巧,到我手上20几分钟就完蛋。概率跟中六合彩差不多。下图,[upload=jpg]uploadImages/2004530024028697.jpg[/upload]牺牲后的方环,黑屏 喜万年12BH7。

首先感谢fever兄肥胆兄的热心帮助,小弟已经把12BH7寄还给周建新,今天又买到2对白字PQ7308,把7308加mullard的组合换成全部7308,哇!!音场顿时清晰很多,乐器分离度至少提高一班,可惜音乐感,醇厚度及耐听性方面还是不如原组合。发烧音乐,真的不能两全吗?

多谢 wen 兄和wyfsh兄的热情提供信息,请问fever兄用那个品牌的最好?e182cc和5687  7119 12bh7都可以代替吗?最佳选择是什么?

fever 在 2004-5-31 1:29:50 发表的内容
srongx 在 2004-5-30 22:29:46 发表的内容
首先感谢fever兄肥胆兄的热心帮助,小弟已经把12BH7寄还给周建新,今天又买到2对白字PQ7308,把7308加mullard的组合换成全部7308,哇!!音场顿时清晰很多,乐器分离度至少提高一班,可惜音乐感,醇厚度及耐听性方面还是不如原组合。发烧音乐,真的不能两全吗?

srongx  兄,你現在開始領略到玩 HI-FI  的奥秘了,這世界上根本就沒有一套十全十美,可完美重播任何音樂的組合。英國 MULLARD   胆的濃厚音樂感,是足會令任何愛好音樂的人一聽難忘的 。

fever兄,是否应该这样,不再换管了,而应该从别的方面入手来提高?

食古兄:本人正在使用仿proAc2。5,不过不是何华的,分频器全摩过,用 M-cap电容,solen七心电感,把原来的水泥电阻也换掉,高频并mit电容。自己对效果很满意。

肥胆KT66 在 2004-5-29 12:01:51 发表的内容
srongx同学:12BH7代替6N6不是不可以而是灯丝电压不对,12BH7灯丝电压是12V而6N6是6.3V所以你的12BH7插上去只有一半电压 要想12BH7正常工作必须把管座第4第5脚短接然后再把第4或第5脚原灯丝线改焊到第9脚,这样你的12BH7即能正常工作了

请问肥胆KT66 兄,我的这个科宝mkIII除了按你的方法把6n6换成12bh7后,调整el34的偏压到0.30伏特就性了吗?还有,换过后效果会比国产6n6好吗?[upload=jpg]uploadImages/200452916463996942.jpg[/upload]
最后编辑srongx

谢谢fever兄,现在俩个管还都能工作,我想知道它们是否离退休不远了?

食古同志
    你可以试试德国的M-cap电容,我的音箱分频器上在用,低频和音场,细节都有很好的表现,发烧材料网上小晖有卖,比丽特便宜很多。

fever兄:这是我刚买到的7308,用了几天,昨天开机突然有扑扑两声,并且看到灯丝闪动,后来还是能正常工作,请问fever兄这是不是胆子快报废的前兆?[upload=jpg]uploadImages/2004671143258309.jpg[/upload]

非常感谢fever兄,我这就试试。还有,线材方面,请fever兄提出更换意见,顺便说一下,科宝后级现在用的是pQ 7308。

食古轩主 在 2004-6-20 1:03:54 发表的内容
fever 在 2004-6-18 23:36:45 发表的内容
肥胆兄,以 srongx  兄的毫不發燒情况下,你應助他一臂之力,把喇叭拉離地柜,以有適當的音場深濶為準,否則 srongx  兄的投資等於浪費掉了。

我的小喇叭离后墙都差不多1。6米!摆位对音响来说实在太重要了,有时侯1mm的移动就是另一个世界了

十分感谢fever兄,可惜小弟的喇叭因为摆在客厅的长边,离墙只能80mm,因此受到肥胆兄的批评,他认为我的摆法有问题,应该摆在短边。小弟想请教fever兄及各位前辈,是否摆在长边就不能得到好声音,兄弟现在好郁闷,前后投入过五万元的系统,自认为还不错的东东,肥胆兄的评价是,味道太淡,低频没力,有嗡嗡声。定位混乱。另外有别的发烧友的评价是中频太薄。而跟肥胆兄一起来的同样玩5/9的发烧友王柯评价是低频冲击力,定位都很好,就是高频过亮,低频量感太少,你说我该听谁的?靠!我彻底晕菜了!!
发新话题 回复该主题