发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever兄,请您帮我看看这四支2A3胆管,卖主说是RCA的2A3,不知是否可以购入,多少价格合适,谢谢![upload=jpg]Upload/20047110551149039.jpg[/upload]

fever兄,我的Moledy1688后级和2A3前级想换胆,有何推荐,谢谢

fever 在 2004-5-16 19:18:29 发表的内容
wayned 在 2004-5-16 17:40:13 发表的内容
fever兄,我的Moledy1688后级和2A3前级想换胆,有何推荐,谢谢

wayned  兄,Melody 1688  應是前級,2A3 則應是後級,可否說說這兩部胆機所用管子的編號,才能有所推介。

不好意思,前后级打错了
Melody 1688 II
1    Fullmusic 101D *2
2    6SL7s *2
3    6SN7s *2
4    5AR4 *1

2A3
1   SOVTEK 2A3 *2
2   6SN7s *2
3   5AR4 *1
请指点,谢谢!

fever 在 2004-5-17 14:04:25 发表的内容
wayned 在 2004-5-16 20:23:04 发表的内容
fever 在 2004-5-16 19:18:29 发表的内容
[quote]wayned 在 2004-5-16 17:40:13 发表的内容

wayned  兄,Melody 1688  應是前級,2A3 則應是後級,可否說說這兩部胆機所用管子的編號,才能有所推介。

不好意思,前后级打错了
Melody 1688 II
1    Fullmusic 101D *2
2    6SL7s *2
3    6SN7s *2
4    5AR4 *1

2A3
1   SOVTEK 2A3 *2
2   6SN7s *2
3   5AR4 *1
请指点,谢谢!

wayned  兄,我認為你應先把前級的 5AR4  換上英國  MULLARD  GZ34 ,聽了 200  至 300  小時後再把感覺報告上來,如方向正確便可展開進一步的換胆行動了。[/quote]
fever兄,真是高手,一针见血,换整流管:)

[upload=jpg]uploadImages/20045269285114015.jpg[/upload]
各位能否帮我看看这是什么牌子的管子:)
一般都说胆管配对,三个怎么办?
最后编辑wayned

fever 在 2004-7-1 14:50:11 发表的内容
wayned 在 2004-7-1 10:55:12 发表的内容
fever兄,请您帮我看看这四支2A3胆管,卖主说是RCA的2A3,不知是否可以购入,多少价格合适,谢谢![upload=jpg]Upload/20047110551149039.jpg[/upload]

wayed  兄,這四枝全新 NOS 『灰屏』 2A3   是美國 RCA  廠為 DUMONT  OEM  的,如有原裝盒和 PACKING  ,合理價約為每枝 400  至 600   元。

多谢fever兄,谢谢。

fever 在 2004-7-10 1:00:48 发表的内容
wayned 在 2004-7-9 17:53:55 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2004791753789845.jpg[/upload]
Fever兄,能否告知此大盾5ar4管合理之价格,多谢:)

wayned  兄,此種英國 『笑口棗』 又稱 『新盾』 的 MULLARD  GZ34/5AR4  乃七十年代的產品,現時存貨甚多,伹音色比較早期的 『大盾』 LOGO  產品有一段距離,但也遠勝任何國產或蘇聯胆,合理價格應為每枝二百元元左右。

多谢fever兄,谢谢。
另外,能否推荐6SN7,我想用在Melody 2A3一对后级上面,谢谢。

[upload=jpg]Upload/2004791753789845.jpg[/upload]
Fever兄,能否告知此大盾5ar4管合理之价格,多谢:)

Fever兄,如何调节屏流值?RCA 2A3 的屏流值应该是多少(好像从60到140),调节2A3胆后级的屏流时,应该看单个2A3的屏流还是2个胆管累计的数值,谢谢。

Fever兄,帮我看看这对101D胆管,NIB NOS的价格应该是多少,谢谢。[upload=jpg]Upload/20041126839650866.jpg[/upload]

wangj 在 2005-2-3 11:33:52 发表的内容
fever 在 2005-2-3 0:25:32 发表的内容
wangj 在 2005-2-2 12:49:27 发表的内容
101D可用什么型号的胆来替换呀?

唯一選擇 : 西電 101D 。

好是肯定好啦,但WE的是短脚,很麻烦,呵呵...
[upload=jpg]Upload/2005231251297264.jpg[/upload]
wangj,可以这样,^_^。

wangj 在 2005-3-23 12:38:28 发表的内容
今天拿了4支喜万年的6SN7,有用过的DX吗?[upload=jpg]Upload/200532312382612614.jpg[/upload]

价格:)
发新话题 回复该主题