发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever 在 2004-3-12 23:06:44 发表的内容
魉皇鬼 在 2004-3-12 13:36:59 发表的内容
fever兄:

看看这对管子,我还是第一次见到这样的大盾标,字母上下没有方口.

图上可以看出来是长屏的,JS说是50年代大盾12AU7.您看这DD多少米可以沾手???

這對應是 50 年代 『長屏』 『冇盾』 的 MULLARD 12AU7 ,成色還算可以,但因 『長屏』 的 MULLARD 較罕有,所以價格沒個可靠的參考價格,但一般來說,因經營成本高的關係,香港的 JS  任何胆的叫價都比國內的 JS  高。

谢谢fever兄:JS开价900元一只,这DD太烫手了,没有拿.呵呵!

FEVER哥,请帮我参谋以下EL84管啊。
JJ的应该不能入你法眼吧,那MINIWATT、IEO之类的怎样呢?
下面这几个牌子如何:
4 X SIEMENS EL84
4 X RCA 6BQ5
4 X PHILIPS E84L
4 X TEONEX EL84
4 X RSD EL84
FEVER哥,赶紧帮忙啊。
省得又让我们乱交学费。

ericfdai 在 2004-1-5 9:03:33 发表的内容
Fever兄:
图中可是这个:
GENALEX B759

An ULTRA LOW NOISE VERSION OF THE 12AX7, WITH MATCHED TRIODE ELEMENTS.  THESE TYPES WERE ONLY MADE IN ENGLAND BY GENALEX (MARCONI-OSRAM VALVE CO.) FOR THEIR GOLD LION SERIES.

Ericfdai,  you have done a good job.  Your answer is 100% correct .[upload=jpg]uploadImages/20041514482035475.jpg[/upload]

fever兄TUNG-SOL 6SL7 2手300百贵吗?有一只固定脚断了。

fever 在 2004-3-17 5:22:18 发表的内容

食古兄,你那枝 『金字』﹙依我看應是黃字﹚ SYLVANIA  胆絕對不是真空度不夠還是什麽的引至瓶頂的水银比正常的少,因為那是美式 『方環』 的特徵。

fever 老师,没开声前水银不少哦,我是看着水银减少的,而不是比正常的少。现在听感正常,但我很担心它会短命!那SYLVANIA真的是『金字』,有金属质感的。用来配Mullard 黄字的ECC83声音非常的凝聚细腻,线条感很棒的。
我和朋友们没一个人有数码相机的,没办法上图,真对不起。

fever兄是中文的金狮吗?

食古兄, 这支是GB5751, 你可作为參考, 跟你的比較.

[upload=jpg]uploadImages/200431417234790687.jpg[/upload]

本人由av转入hifi,原先的配置是snoy dvd+雅马哈功放+psb音箱+马兰士cd+超时空线材,自从购入关氏k6后听音趋向有所改变,雅马哈已经无法入耳,随着发烧温度的提高,又购入苏联otk6pe3c4只预备替换跟机的6p3p,网上查询诸多前辈的推荐说换胆应该从前级小管换起,k6为6f2,对应为ecf82,请fever兄等前辈介绍推荐一下欧美ecf82的声音取向特点、价位以及配置方案。谢谢

星光 在 2004-3-15 1:47:21 发表的内容
.....0.0001的机会都被我碰到.....明天买彩票去..5555^_^

另请问fever兄有没各种胆管替换的代码啊?给我发份?
各种胆管的编号实在太多了..记不住啊..

星光兄,你可翻看本帖第58页彌勒兄提供的 12AX7  和 12AU7 的代用胆。如果你真的想知道更多其他胆的代用編號,便要親自到書店找了。

魉皇鬼 在 2004-3-15 16:54:01 发表的内容
fever 在 2004-3-15 15:12:14 发表的内容

900 元一枝真是太過份了一點。

呵呵!fever 兄再看这只荷兰吹喇叭12AX7.开价380元一只,您觉得如何呢?

[upload=jpg]uploadImages/200431516535642997.jpg[/upload]

此胆有荷蘭制及美国制,荷蘭制的稍贵,但也不应该超过二百元‧
魉皇鬼兄,要小心应付JS啊!

香港的 JS 任何胆的叫價都比內地的 JS 高。
最后编辑kick

fever 在 2004-3-15 14:47:46 发表的内容

食古兄,看不過眼兄這枝 5751 是 『G B』『三雲母』 『灰屏』,並非 『黑屏』, 如你的真是 『黑屏』 『D 環』 的 『G B』,那級數便比看不過眼這枝高得多了。你真非想辨法上幾張相片來看看不行了。

fever 老师,我昨夜回来再对比看不过眼兄的5751细看,很失望。我的5814A也是『三雲母』 『灰屏』,並非 『黑屏』, 是金字但不是『G B』而是[JHS]  。真怪!    :((

更大的问题是其中一枝插上开机时竟辟啪乱响了一阵,我关机换了一个位置再开就没事了,背景还非常安静呢。可是后来我发现那枝管子的吸气剂竟然少了很多(还好没变光头仔)!这肯定是真空度不够,可这究竟是管子密封不好还是制造时抽气抽的不干静所至??

amn727 在 2004-3-13 17:06:35 发表的内容
本人由av转入hifi,原先的配置是snoy dvd+雅马哈功放+psb音箱+马兰士cd+超时空线材,自从购入关氏k6后听音趋向有所改变,雅马哈已经无法入耳,随着发烧温度的提高,又购入苏联otk6pe3c4只预备替换跟机的6p3p,网上查询诸多前辈的推荐说换胆应该从前级小管换起,k6为6f2,对应为ecf82,请fever兄等前辈介绍推荐一下欧美ecf82的声音取向特点、价位以及配置方案。谢谢

amn727 兄,歡迎你加入胆迷行列,你能夠直接由 AV 轉玩 HI-FI 即開始玩胆機,真是難能可貴。你現在應花一點兒時間把本帖子由頭到尾細心讀一次,內裏圖文並茂,全都是 168  各 DX  行過的路,讀完後,你應己找到一個換胆的大方向了。

弥勒 在 2004-3-13 22:44:10 发表的内容
fever老师,您赠给的神秘DD,今天一试,确实神奇呀!由衷的谢谢您。

彌勒兄,不用謝,是你應得嘛。可否來個詳細報告?

食古轩主 在 2004-3-13 20:18:31 发表的内容
Fever 兄,金字、黑屏、三云母、D环(不象方环)SYLVANIA 5814A如何?JS才叫170一对,我已买下。另外ACU-CAP的电容是那种声底?没相机无法上图。

食古兄,『金字』 的 SYLVANIA  應是 『G B』 GOLD BRAND 系列,但此系列應是 『灰屏』 『兩雲母』 和鍍金腳的,雖然每對 170 元只要是二手的 SYLVANIA 『三雲母』 『黑屏 』 己是值回票價有餘了。請想辦法上幾張不同角度和遠近距離的相片看看。
最后编辑fever

fever 在 2004-3-13 22:55:55 发表的内容

食古兄,『金字』 的 SYLVANIA  應是 『G B』 GOLD BRAND 系列,但此系列應是 『灰屏』 『兩雲母』 和鍍金腳的,雖然每對 170 元只要是二手的 SYLVANIA 『三雲母』 『黑屏 』 己是值回票價有餘了。請想辦法上幾張不同角度和遠近距離的相片看看。

fever 老师确实是黑屏、三云母、D环但金字不太明显,成色至少有9。5成新。我还在广州没的试,正急呢

fever老师,您赠给的神秘DD,今天一试,确实神奇呀!由衷的谢谢您。

Fever 兄,金字、黑屏、三云母、D环(不象方环)SYLVANIA 5814A如何?JS才叫170一对,我已买下。另外ACU-CAP的电容是那种声底?没相机无法上图。

fever兄,想向你讨教你那神秘DD的原理。在我的理解里,那个DD是可以增加光头读取信号的能力(光反射、聚焦等均得到增强)。但要实现这个目标,又需要碟片本身的配合,即取决于碟片本身的物理状况。因为有的碟片的片基比较透光,而有的因为在上层有较厚的涂层,令碟片几乎不能透光。对前一种碟片,放上那个DD,声音发生变化,其原理似符合我的理解。但对那些有较厚涂层的碟片,你那个DD仍然也使声音发生变化,这就让我有些不能理解了。是因为这个DD对碟片的转速也会产生影响吗?还是另有原因?

另外,就如你前面所述,用这个DD确实对人声类的碟片最有效果!另一方面,就如我报告所言,也不是对所有的碟片都会产生正面效果的。但到目前为止,我用这个DD的时间已多于不用它的时间了。

jiejie 在 2004-3-12 10:25:29 发表的内容
谢谢,那这样的话买二手小管子还是很不保险的。

jiejie  兄,也不可一概而論,只要瓶底玻璃清晰度高便表示該胆正值精壯之年,只要價格合理﹙二手胆應是全新 NOS 胆的一半價錢才是合理價格﹚,還是可以放心購買的。當然,如閣下認為錢不是問題,那買了全新 NOS 胆回來慢慢看着它們成熟也是一個不錯的經驗。
发新话题 回复该主题