发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 38
发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

JMQ兄的图片想说明什么?够力吗?

用家:i-3哪里有售?推ATC12够力吗?

不是的,发个图比较一下,我喜欢i-5。
推力来说5肯定比3强。
但推ATC12的话,5是否够力,还要请petershao
兄赐教!

[quote]sfxlo826 在 2004-11-19 14:47:43 发表的内容
新人到
我是用I-5推我的Thiel CS1.6
[/quote]

我想应该是比较合适的搭配,不过没听过,还是不敢乱说。

新人到
我是用I-5推我的Thiel CS1.6

没推过,没听过,不敢乱说。

i-5能推好超奥1.6?
sfxlo826兄说说听感如何?

[quote]JMQ 在 2004-11-23 18:49:49 发表的内容
i-5现在国内价位如何?将来试试推DY  72SE![/quote]问问富盛大哥吧。

i-5现在国内价位如何?将来试试推DY  72SE!

基本同意。

[quote]JMQ 在 2004-11-20 11:27:08 发表的内容
i-5能推好超奥1.6?
sfxlo826兄说说听感如何?
[/quote]
i-5是能在20平方左右的空间把1.6搞好的

谢天神兄,富盛大哥。现在的网上留言我发不出去,他又很少在论坛露面,不好联系啊。

这两天老是静不下心来。。。。。。
上星期六去杭州,又到超悦去听听SIM AUDIO.
上次听了I5推1。3se,感觉还行。这次再听,还用了MOON的那款顶开门CD(型号忘了,3万那款),不行了,推不动,声音明显不如我家里。
但这次我是奔着THE  LOCK去的,在我的要求下,接上P5前级,线材还是银彩。这一听不得了,预热了15分钟后的LOCK出来的声音太毒死人了。那个透明度啊。。。。
我能形容的只能这样:是花季少女粉色嫩滑的肌肤,吹弹得破;是新鲜水果飘散的清香,悠悠地渗入心脾。
一切那么的自然纯净,不露痕迹,1000瓦的功率下,反而没有了夸张的激越和铿锵,一丝丝、一缕缕,让我到今天还回味着它。
出来后又到别家去听,动辄10来万的器材,却怎么也没法再听,都是又蒙又粗,刚才如水晶一般的钢琴声,变成了怪怪的木头味,二分钟后掩面而逃。坏了,中毒了。
通过那天的试听,也让我对如何配好丹拿有了全新的认识。透明、透明、再透明。前阵子我还打算配AQ线材去提升中频甜暖度呢,幸亏没有行动,这是个大大的错误。
最后编辑太极

[quote]jmq 在 2004-11-24 12:10:23 发表的内容
谢天神兄,富盛大哥。现在的网上留言我发不出去,他又很少在论坛露面,不好联系啊。[/quote]电话联系:020-83848530。

[quote]太极 在 2004-11-24 13:35:04 发表的内容
上次听了I5推1。3se,感觉还行。这次再听,还用了MOON的那款顶开门CD(型号忘了,3万那款),不行了,推不动,声音明显不如我家里。
但这次我是奔着THE  LOCK去的,在我的要求下,接上P5前级,线材还是银彩。这一听不得了,预热了15分钟后的LOCK出来的声音太毒死人了。那个透明度啊。。。。
我能形容的只能这样:是花季少女粉色嫩滑的肌肤,吹弹得破;是新鲜水果飘散的清香,悠悠地渗入心脾。
一切那么的自然纯净,不露痕迹,1000瓦的功率下,反而没有了夸张的激越和铿锵,一丝丝、一缕缕,让我到今天还回味着它。
出来后又到别家去听,动辄10来万的器材,却怎么也没法再听,都是又蒙又粗,刚才如水晶一般的钢琴声,变成了怪怪的木头味,二分钟后掩面而逃。坏了,中毒了。
通过那天的试听,也让我对如何配好丹拿有了全新的认识。透明、透明、再透明。前阵子我还打算配AQ线材去提升中频甜暖度呢,幸亏没有行动,这是个大大的错误。[/quote]呵呵,我试听过THE ROCK,跟你听感一致!请看——http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=57469&ntypeid=10
另外,我觉得喇叭线用AQ还是不错的,至于信号线,我还是建议用例如银彩、天仙配等这些通透真实的线材。

当然,the lock我这辈子也玩不起,我把今后的目光投向W5.

[quote]太极 在 2004-11-24 13:37:07 发表的内容
当然,the lock我这辈子也玩不起,我把今后的目光投向W5.[/quote]

对呀,SIMAUDIO的The Rock和TALON的FIREBIRD就是我现在的2件音响器材最高

[quote]JMQ 在 2004-11-25 11:01:56 发表的内容
SMERT兄,谢谢你多次教导,我铭记于心.PM-14SA能把ELAC FS208.2推好7成,
I-5能够把1.3SE推好几成?
我不苛求一款百分之百推好箱的功放,但至少也要7-8成吧!
[/quote]
就I-5现在的价格,其表现只能算是一般,而且I-5的低频量感偏少.
如果换成1.1的话,搭配I-5绝对到位,但投资比例......

什么叫推力够?很多人都误解了,认为只要声音大就是推力够,完全不是这么回事。
推力好的功放在很小的音量下推出的声音也非常饱满,低频依然清晰。所以要听小音量下的表现才能体现出功放搭配音箱推力是否够。

I-5在8欧姆只有70瓦,4欧姆有110瓦,推1.3SE肯定不够。

* 帖子主题 *  SIM AUDIO用家专栏          
天神

级别: 论坛博士后
发帖: 6796篇
鉴定: 未知地区

--------------------------------------------------------------------------------

太极 在 2004-11-24 13:35:04 发表的内容
通过那天的试听,也让我对如何配好丹拿有了全新的认识。透明、透明、再透明。前阵子我还打算配AQ线材去提升中频甜暖度呢,幸亏没有行动,这是个大大的错误。

呵呵,我试听过THE ROCK,跟你听感一致!请看—http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=57469&ntypeid=10
另外,我觉得喇叭线用AQ还是不错的,至于信号线,我还是建议用例如银彩、天仙配等这些通透真实的线材。  
——————————————————————————————————————
音乐是艺术,音响也是艺术,这就是你我的音响之路......  

--------------------------------------------------------------------------------
  [ 本文发表于 2004-11-24 14:05:48 2004-11-24 14:05:48 ]  

sfxlo826

级别: 论坛发烧友
发帖: 80篇

[quote]天神 在 2004-11-24 14:05:48 发表的内容

太极 在 2004-11-24 13:35:04 发表的内容

呵呵,我试听过THE ROCK,跟你听感一致!请看—http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=57469&ntypeid=10
另外,我觉得喇叭线用AQ还是不错的,至于信号线,我还是建议用例如银彩、天仙配等这些通透真实的线材。[/quote]
我在PACIFIC AUDIO(SIMAUDIO 的总代理)那边是用STAGE III CONCEPTS银聖,二个字,精彩  
——————————————————————————————————————
满足来自分享

[ 本文发表于 2004-11-25 0:04:00 2004-11-25 0:04:00 ]  

JMQ

级别: 论坛学士
发帖: 250篇

楼上兄弟:i-5推1.3SE也行吗?我高兴!  

[ 本文发表于 2004-11-25 8:51:45 2004-11-25 8:51:45 ]  

SMERT

发帖: 3531篇
鉴定: 我不知道呀,您把您的IP及显示信息发邮件给我吧

JMQ 在 2004-11-25 8:51:45 发表的内容
楼上兄弟:i-5推1.3SE也行吗?我高兴!

不行,推力不够。  
DENON DCD-1650SR
Acoustic Arts Power I
ELAC FS208.2
Harbeth P3ES-2  

[ 本文发表于 2004-11-25 9:24:26 2004-11-25 9:24:26 ]  

SMERT

发帖: 3531篇
鉴定: 我不知道呀,您把您的IP及显示信息发邮件给我吧

什么叫推力够?很多人都误解了,认为只要声音大就是推力够,完全不是这么回事。
推力好的功放在很小的音量下推出的声音也非常饱满,低频依然清晰。所以要听小音量下的表现才能体现出功放搭配音箱推力是否够。

I-5在8欧姆只有70瓦,4欧姆有110瓦,推1.3SE肯定不够。  
DENON DCD-1650SR
Acoustic Arts Power I
ELAC FS208.2
Harbeth P3ES-2  

[ 本文发表于 2004-11-25 9:26:41 2004-11-25 9:26:41 ]  

JMQ

级别: 论坛学士
发帖: 250篇

SMERT兄,谢谢你多次教导,我铭记于心.PM-14SA能把ELAC FS208.2推好7成,
I-5能够把1.3SE推好几成?
我不苛求一款百分之百推好箱的功放,但至少也要7-8成吧!

[ 本文发表于 2004-11-25 11:01:56 2004-11-25 11:01:56 ]  

wangj 兄,对不起!
对派斯来说,在这你应该是专家,还请多多指教哦!
我虽没听过i-5,但它的外貌确深深的吸引了我.
i-5真毒啊!
发新话题 回复该主题