发烧论坛

发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

[quote]天神 在 2004-11-24 14:05:48 发表的内容
[quote]太极 在 2004-11-24 13:35:04 发表的内容
这两天老是静不下心来。。。。。。
上星期六去杭州,又到超悦去听听SIM AUDIO.
上次听了I5推1。3se,感觉还行。这次再听,还用了MOON的那款顶开门CD(型号忘了,3万那款),不行了,推不动,声音明显不如我家里。
但这次我是奔着THE  LOCK去的,在我的要求下,接上P5前级,线材还是银彩。这一听不得了,预热了15分钟后的LOCK出来的声音太毒死人了。那个透明度啊。。。。
我能形容的只能这样:是花季少女粉色嫩滑的肌肤,吹弹得破;是新鲜水果飘散的清香,悠悠地渗入心脾。
一切那么的自然纯净,不露痕迹,1000瓦的功率下,反而没有了夸张的激越和铿锵,一丝丝、一缕缕,让我到今天还回味着它。
出来后又到别家去听,动辄10来万的器材,却怎么也没法再听,都是又蒙又粗,刚才如水晶一般的钢琴声,变成了怪怪的木头味,二分钟后掩面而逃。坏了,中毒了。
通过那天的试听,也让我对如何配好丹拿有了全新的认识。透明、透明、再透明。前阵子我还打算配AQ线材去提升中频甜暖度呢,幸亏没有行动,这是个大大的错误。[/quote]呵呵,我试听过THE ROCK,跟你听感一致!请看——http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=57469&ntypeid=10
另外,我觉得喇叭线用AQ还是不错的,至于信号线,我还是建议用例如银彩、天仙配等这些通透真实的线材。[/quote]
我在PACIFIC AUDIO(SIMAUDIO 的总代理)那边是用STAGE III CONCEPTS银聖,二个字,精彩

新人到
我是用I-5推我的Thiel CS1.6

[quote]JMQ 在 2004-11-20 11:27:08 发表的内容
i-5能推好超奥1.6?
sfxlo826兄说说听感如何?
[/quote]
i-5是能在20平方左右的空间把1.6搞好的

[quote]太极 在 2004-11-24 13:37:07 发表的内容
当然,the lock我这辈子也玩不起,我把今后的目光投向W5.[/quote]

对呀,SIMAUDIO的The Rock和TALON的FIREBIRD就是我现在的2件音响器材最高

[quote]SMERT 在 2004-11-25 9:26:41 发表的内容
什么叫推力够?很多人都误解了,认为只要声音大就是推力够,完全不是这么回事。
推力好的功放在很小的音量下推出的声音也非常饱满,低频依然清晰。所以要听小音量下的表现才能体现出功放搭配音箱推力是否够。

I-5在8欧姆只有70瓦,4欧姆有110瓦,推1.3SE肯定不够。[/quote]
推力够不夠还要看$$$:>不过用i-5来推1.3SE我倒没有在我的系统上听过,但就有客人把他的52SE来我店试配i-5,倒是很配合的,虽然DY不是我那杯茶

我觉得有些器材到一定程度就不是在比性价比
只有你觉得那器材的声音有没有到你要把$$$给JS(如小第)来抬他回家听

这就是音响的味道吧
不过对我来说DY就不是我那杯茶
可能还没有碰上真正好的绝配吧

但我这边有2个客户居然听了i-5+52SE和i-5+N805
还想買MF308。。。。。
还说MF308比较好
我觉得我有点对不起我心爱的SIMAUDIO:<
最后编辑sfxlo826

[quote]JMQ 在 2004-11-26 12:22:30 发表的内容
谢天神兄,NAD S300我不喜欢。
它不是我选择的目标。[/quote]

天神大大,我想会喜欢SIMAUDIO的走向的同好通常不会看中NAD

我是在香港的总代理那边
一个下午
SIMAUDIO的THE ROCK
MSB的CD REF STATION,M200
TALON的FIREBIRD
全死了。。。。

那JMQ大大定了什么器材没有
小第关心中

[quote]chenhfeng 在 2004-11-30 14:02:31 发表的内容
谁能上个P3/W3图看看吗?[/quote]

可以
[img]http://www.simaudio.com/images/lg_moonp3.jpg[/img]
[img]http://www.simaudio.com/images/lg_moonw3.jpg[/img]
满意了吗?

[quote]天神 在 2004-12-15 11:50:59 发表的内容
[quote]hifijxl 在 2004-12-15 10:41:39 发表的内容
不知道I-5能推好SPENDOR1/2吗?
[/quote]不对味啊......[/quote]

SIMAUDIO的DD不太適合喜欢传统英国声的人

SIMAUDIO近来没有大大上了吗?

我没有说过SIMAUDIO不能配英国音箱,我只是说喜欢英国传统声的人不一定对SIMAUDIO这种比较现代,通透而又温润细腻的声音

[quote]黑咖啡 在 2005-1-16 23:41:47 发表的内容
今天终于拿下了SIMAUDIO的NOVA CD,请教各位前辈,配什么电源线和信号线好?[/quote]

大大是要用来配什么功放和音箱的?
还有要什么风格的?

有新人加入SIMAUDIO了^^

[quote]wangj 在 2005-1-17 15:51:32 发表的内容
[quote]信噪比 在 2005-1-17 15:06:10 发表的内容
如果SIMAUDIO的NOVA CD能够便宜一点就拿下。[/quote]
为什么不拿ECLIPSE呢,在音乐味和高频的表现上比NOVA好多了[/quote]

我自己也是做SIMAUDIO的
基本上,SIMAUDIO的CD我只推荐ECLIPSE
上SIMAUDIO的CD就要上这台

[quote]petershao 在 2005-1-18 14:56:17 发表的内容
[quote]SIMAUDIO和MSB两个牌子你都做,有没有试过搭配?效果如何?[/quote]

我自己家是用MSB的一套西装的,从CD(自带前级)到后级都是MSB的,但我心议的音响器材是SIMAUDIO的THE ROCK
CD机音源方面,MSB这有一台CD,那是压倒性的KO SIMAUDIO的ECLIPS,但价格也不是在同一个范围内。
要比较的话,功放上比较好比
SIMAUDIO是一惯的通透而温暖,低频的气勢和量感是MSB所无法给的,SIMAUDIO每一台功放都可以说是我非常放心推荐的,可以说是百搭的
而MSB的后级如同他自家的音源,细节多,丰富的讯息量可以讓你完全的沉醉在音乐中
香港的总代理那边常常是用ECLIPS来搭配MSB的最高型号DAC做音源,但声音也比不过一台过的MSB CD,但ECLIPS的外形确实比MSB CD好看N倍了,MSB的做工(特别是那REMOTE)也实在不太HIEND
我开始也是想用这种配搭,但一切从听了MSB的CD後就改了
总体来说,音源方面,如果是想買一台CD而不计教外表(和价格)那MSB CD是可以是不用考虑,一定得下手的一台机,上了他起码你不用再为CD机的UPGRADE而再烦恼(他家还有一种薟名版本DAC晶片是可再UPGRADE的),但不满意外表的话,就上他家的DAC,也是同样可怕的,不过记得最好要把原来的CD机改MSB LINK,保证好过用2W内的数码線
功放的话,1000W的SIMAUDIO THE ROCK是我听过而最想得到的音响器材之一,但是SIMAUDIO的声底基本上是在各档次的型号都可以听得到的,只是因价格的分别而程度上有不同,当中I5,P5,W6是我最喜欢,也最推荐的几台。SIMAUDIO的功放对那些以难推闻名的音箱如DY,ATC,PMC,SF有著強大的操控力,是许多用这些音箱的同好们期望中的功放。只要听到小小的I5在20平方中推C2,ATC20,PMC OB1的威力,我想用这些用家就会知道什么东西是他们以前错过的
发新话题 回复该主题