发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 54
发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

LINN的惊奇CD机如何?
有知道的吗?

好!“爱LINN说”......

Linn 厂公布了电子分音的优惠方案,买lk140.2250,5125
全套音响的电子分音卡免费,买lk85则半价。广州也参加吧?请留意。

这么好的东东咋会潜得这么快?
顶,明天到广州研究你.

无喜?也不行吧!

恭喜!等不满意的时候在升级吧!

[quote]qysml 在 2004-4-9 20:05:11 发表的内容

我现在用的是CLASSIC+KATAN+K10喇叭线。你知否K20与K10有什么大的分别没有。总觉得电源线不够粗,换的话,有推介没有(要有效果);我的喇叭线有没有上K400的必要?
还有,你听过“雨后初晴”没有,比之KATAN好多少?[/quote]K400喇叭线我的一个莞城好朋友新叔早就在用了,那时候听他说只买了一千多,是双线分音的型号,个人觉得K400就是声线厚重、沉稳的类型吧!“雨后初晴”的箱子跟LINN的音箱的性格并不相差很远,同价位的东西性能各异其趣吧!给你一个参考:我那朋友全给LINN的东西喂NBS的电源线。

[quote]天神 在 2004-4-9 23:11:32 发表的内容
[quote]qysml 在 2004-4-9 20:05:11 发表的内容

我现在用的是CLASSIC+KATAN+K10喇叭线。你知否K20与K10有什么大的分别没有。总觉得电源线不够粗,换的话,有推介没有(要有效果);我的喇叭线有没有上K400的必要?
还有,你听过“雨后初晴”没有,比之KATAN好多少?[/quote]K400喇叭线我的一个莞城好朋友新叔早就在用了,那时候听他说只买了一千多,是双线分音的型号,个人觉得K400就是声线厚重、沉稳的类型吧!“雨后初晴”的箱子跟LINN的音箱的性格并不相差很远,同价位的东西性能各异其趣吧!给你一个参考:我那友全给LINN的东西喂NBS的电源线。[/quote]
     我的CLASSIC换了电源线。电源线非原装,线身用NBS的材料制成,插头渡了银,为店主自制。在店主那里还有一条NBS的Signature II,千余元,两线比较了一下,觉得他的自制线为好。我要了自制线,550元成交。
   之前用CLASSIC + KATAN + K10的组合,总觉得分析力不强,音场窄。一句话——不满意!回家换了线后,感到通透、明亮,音场变宽。这正是我所想要的。同时还带了个3KW的环型隔离牛回来。再接上“牛”以后,低频有力了,下潜深了,各频段的密度高了。听王菲《天空》(XRCD版),那鼓声,现在才感到那样的实在,有质感。听《情陷威尼斯》,听......可能由于摆位没有讲究,也可能是低频松散吧,之前开大音量会觉得不舒服,现在就有了开大音量的冲动了。
   费了番工夫,才感到满意了。K10喇叭线可以先不换了。总的来说,CLASSIC的电源线,我换了以后,就对了自己的音乐口味。小弟只是初哥,有机会各位指教指教!

眼馋IKEMI很久了,但价格高,暂时用个a9代用,待俺荷包涨了,一套LINN就爽呆了。

应该不用,我下次去“典范”问问吧!

拆开机盖,会看到转盘的轴,往轴上加两滴机车油就可以了。

现时我还没有机架放置IKEMI,叠在器材上稳定性不太好,多少影响她的表现。

[quote]billboard 在 2004-4-10 10:27:44 发表的内容
K400你当时买的时候是什么价位?

800元。是成品线,回来改双线分音。当时代理想出货,是贱卖。散线200元/米左右。[/quote]
现在K400过两千了。贵!

好机在前,慢慢品尝吧!

[quote]billboard 在 2004-4-9 20:23:03 发表的内容
'我现在用的是CLASSIC+KATAN+K10喇叭线。你知否K20与K10有什么大的分别没有。总觉得电源线不够粗,换的话,有推介没有(要有效果);我的喇叭线有没有上K400的必要''
k400和k600是同档次的。k20 应差很多。k400 我想多买一条现广州也没得卖。[/quote]
K400你当时买的时候是什么价位?

你好!是你很久没上168吧?厚街和莞城都是我常去的地方(两边都有住所),但近来在广州,所以对丽新的近况不大了解。你有什么想谈的呢?买到心头好没有?

对,我也认为不合理。

KATAN
只要6K?哪里买啊?现在还有吗????
这里的JS开价是1W2全球最黑

Gro兄:

IKEMI的CD托盘是塑料还是铝合金的?

sollunar兄:LINN的经销商就只有这一家,半家的,很难和他讲价钱的,不同于其他牌子,经销商很多,可以到处讲价。CLASSIK就是拿来推KAN 或KANTAN 的,原厂就是这样设计的。

我说的价格是北京的. kanta大概也要6000多些.

我是觉得classik好像不应该卖13000. 以前问过一家说是11000, 当时我也没拿.

要说classik, 有一点挺让我佩服的, 就是无论播放什么类型的音乐, 它所出来的声音都井井有条, 不会出现怪声,破声.不象其它很多组合, 播发某些音乐你可能听不出什么毛病, 但播放另外一些音乐就失真得一塌糊涂, 包括很多高档的器材, 也有这种弊病. 所以, 我认为音响的调音非常重要, classik与katan的搭配肯定是出厂前严格调音过的,所以很全面. 而我们广大发烧友乱点鸳鸯谱的搭配往往不会获得满意的结果.

不知道classik推其它音箱如何. 我听过它推linn的落地箱kosa就不太好. 也许classik更适合书架箱.
发新话题 回复该主题