发烧论坛

发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

我原来也只是想出15000元买套系统的,但老板坚决不肯,说汇率升了。我大概半年前就问过“典范”能否15000给我,但那时已经说不能了,何况是现在呢?也许我应该等多一个星期才买,等天神兄和我一起到广州才买,以他的面子也许可以再低点,也许我应该在这里呼吁团购,大家一起去买,如果有几套,应该可以再低点的。我认为LINN的二手价也站得比较稳,广州有网友就有这样的一套,大概用了一年,要13500,可以到hifi168二手市场那边找。现在的LINN还是在英国苏格兰的格拉斯哥生产的,不要等它MADE IN CHINA时再买,看看乐富豪,B&W,AAD等都以不在原产地生产了,我们现在买,就是支持原生产,不支持OEM。
我用了两个大概10天,摆位还在进行当中,有时觉得差不多了,就停下听听音乐,享受下音乐,我觉得不是很难摆,说明书有说的,说可以摆近后墙,增加低频,但有时会使声音迟钝,不灵活,但有一点就是:两喇叭之间的距离不能大于两只喇叭到听音位置的距离。其实这么一对小音箱,就算搬来搬去也不费力,她的好处是不刺耳,声音平顺。但我对脚架不大稳,怎么放重物,现在听起来中低频有点散,不够凝聚。也许可以在喇叭上面放点书和杂志。
请教天神兄以及其他朋友,有什么又好又便宜的电源排插介绍呢?CLASSIK跟机是条看起来不错的英规电源线,我不打算现在就买其他电源线,但英规电源线和我家现在的插座不符,要用转换电源插座或排插,刚买了器材,也没有闲钱买发烧级排插,先用电脑的排插顶着用,但效果不大好,很想请各位介绍有何好排插。谢谢

今天看了180期的《音响论坛》主编林及人推荐CLASSIKw为主筆懷念經典器材精選。

最近股市上上落落的,很难赚到钱,本来想等股票升回到原来的价位就不玩了,买音响的,但看来还要等一段时间了,但又看到英镑兑人民币已经升到15:1了,祈祷LINN千万不要升价啊,否则又要等股票升才够钱买。

真长了啊!今天股票又下跌了,不知道何时才有钱买

我音响经历:http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=48287&ntypeid=10
供大家参考和指正。

各位大哥,我终于进入LINN用家了,终于买了LINN CLASSIK,KANⅤ,在这里多谢小豆子兄,以及其他用家的宝贵意见。待我好好调试,再做报告。

qysml兄:你的电源处理设备包括威马的线要花多少钱呢?我昨晚看到本地有间店售卖清华的30d电源处理器,就是E版主早段时间试听的那款,开价500,我有点心动,想买回来处理电源,因为现在冷气机长开,冰箱长开,电源应该给污染了。但看了朋友在这里的介绍,又想到广州淘街看看有没有二手进口拖板,心大心细的。

豆子兄,你们用什么电源插座呢?我用LINN原来的电源线,因为是英国规格的,就买了个两元钱的插头转换着用,原来用电脑拖板的,现在想买个电源滤波器用用,最近热得很,家家都用空调,想净化电源,不知道你们是怎样解决电源线匹配问题的

LINN的喇叭线都是在卖LINN的器材的同一个JS处卖的,通常买LINN喇叭的人就会考虑买LINN的线,LINN是从一个整体出发卖器材的,你上LINN的网站就可以看到了。
他以前是要求代理一定要用一个单独的房间只能SHOW他的器材,不允许和别的器材一起搭配的,这点和NAIM一样

你们的CLASSIK有外接收音天线吗?我用原来跟机天线,接受能力很差,只能接受本地的电台信号,广州和佛山那边的台都收不到,可惜了这个功能。还有,我买机时,JS说新一代的CLASSIK已经没有了定时开机功能了,还说我买的那台也没有,但我回家详细读了说明书,发现我的有定时开机功能,还经常用,你们的有吗?东莞的q兄,你的LINN是在哪里买的?我是在广州典范买的。

q兄,天气热,你的CLASSIK会不会容易发热呢?我的听一个小时左右音乐,拿CD出来都会觉得CD有热量,顶板也比较热。

linn还是和自己的东西配合好,配起来有一股自己独特的味道。

刚才听完音响,试着把我的KANⅤ又摆了位,把箱拉近听音位置,离后墙有一米多了,两个箱之间不够一米,这样人声比较厚实点,中频好了点,也试着按说明书的建议把箱离后墙40公分左右,感觉好象人声小了点,试着把音量调大点,但有点轰鸣,还是离后墙远点了,当然如果其他朋友的家里的环境比较好,后墙有木条做的扩音,那就试试放近点后墙。

谢谢天神兄,我会在五一假期去找找这两个牌子的东西。

是的,还在探索中,尝试新的摆位,准备买电源插座等,但主要还是听音乐,毕竟是它为我服务,而不是我为它服务。

刚才听完音响,试着把我的KANⅤ又摆了位,把箱拉近听音位置,离后墙有一米多了,两个箱之间不够一米,这样人声比较厚实点,中频好了点,也试着按说明书的建议把箱离后墙40公分左右,感觉好象人声小了点,试着把音量调大点,但有点轰鸣,还是离后墙远点了,当然如果其他朋友的家里的环境比较好,后墙有木条做的扩音,那就试试放近点后墙。

不用买,全部配有的,连接CLASSIK很方便,插进去就可以了,反而连接KAN就有点麻烦,要用力插进去。你去买时,就知道了。我买是连K20的价钱的。

有朋友最近问过JS,LINN有提价吗?
发新话题 回复该主题