发烧论坛

发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

[quote]kkhuang 在 2004-7-6 21:38:11 发表的内容
豆子兄,你们用什么电源插座呢?我用LINN原来的电源线,因为是英国规格的,就买了个两元钱的插头转换着用,原来用电脑拖板的,现在想买个电源滤波器用用,最近热得很,家家都用空调,想净化电源,不知道你们是怎样解决电源线匹配问题的[/quote]
我用了一个功率为3KW的隔离牛,牛接电源插痤用了威马的白穗3系列电源线,classic接牛也用了其它的电源线,材质比威马的差点。呵呵,威马的线昨天刚收到(他已替我煲好了),感觉中频厚实多了,很好。不过,由于细节清晰起来,原先较重的音乐味淡了些。

[quote]我爱linn 在 2004-7-1 12:22:25 发表的内容
Ikemi开价14000?如何购买?我有兴趣.我玩LINN发觉要长开, 否则热机时间很长,刚开机时低音又肥又慢, 很难听.[/quote]
如何购买??? 我也想知道呀!!!那是在香港的网站www.review33.com上的二手市场里看到。你如果知道买香港二手机的门径的话,记住要告知我。

[quote]kkhuang 在 2004-4-26 22:23:05 发表的内容
17500[/quote]
兄弟的意思是,17500再打8.5折,那就是15000能拿下来啦,是吗。

[quote]kkhuang 在 2004-4-27 13:56:04 发表的内容
没错17000是LINN CLASSIK+KANⅤ的大概成交价钱。开价大概是2万。[/quote]
哇,还是不便宜哦。15000还差不多。LINN的书架箱都几讲究摆位哦,真头痛。

[quote]一颗豆子 在 2004-6-30 10:25:02 发表的内容
求教:LINN最便宜的低音炮是什么型号的,要多少钱啊?CLASSIK能不能带?[/quote]
豆子兄,现在还在用K10吗?可以考虑上K400了吧,这线真的很好啊!唉,如果身在香港就好了。我在www.review33.com上的二手市场里看到,有人Classik + Katan + K400整套出手,90%新,估计11000元可以交易。还有LK85,开价3700元,还有那纯银的信号线,才1800元哪!Ninka开价7200元,Ikemi 开价14000元,Movie Classik开价12000元,CD12开价67000元!!!唉,心里不平衡呀!!!

[quote]xiaozao 在 2004-7-7 16:48:08 发表的内容
我的是LINN GENKI CD机,DA-30,还没箱子,暂时拿朋友的TAD-300在听,感觉还可以.还是比较宽松的声音,
  音箱很难配啊
  不知K400线是怎么样的特点?....[/quote]

K400的特点:看起来粗壮,拿起来重手,听起来平衡。冲着它是LINN的顶极喇叭线这点上,就值得你对它的品质有信心。

[quote]一颗豆子 在 2004-7-5 17:45:30 发表的内容
噢,,明白了,是不是我现在的classik和katan都不用做任何改动,只要把classik后面剩下的两个输出端子都接到katan上面就可以了?

可是如果这样的话,我再去买一个K10不就可以了吗?这样岂不是有便宜而且还能利用现有的这条K10?

这两种做法效果差别会很大吗?[/quote]
K10市面上应该不售了,现在只有K20和K400。不用做任何改动,只要把katan背面的电路面板调换一下。这种被动式的双线分音,用在这套搭配里,与单线的接法没有什么区别的。分别就在于K400与K20两线材自身素质上的差异。若果你再加上条K20作双线分音的话,K200大约要400元,另外你还要购买多4个转换端子,这要200元,共大约要600元的费用。以上仅供你参考,有空大家交流一下使用的心得。

呵呵,是啊,我们这里好像没有K400,不过我问了老板,他说最便宜的炮也要10k出头了,郁闷,太贵了[/quote]
豆子兄,如果这样的话,你还不如早先买Ninka啦。

[quote]一颗豆子 在 2004-7-3 10:22:10 发表的内容
:(,我本来买的就是NINKA,可是拿回来用CLASSIK推不好,我就让伙计给我把katan也搬到家来,CLASSIK推起来效果要好不少,当时在家里比了半天,就在我决定还是要ninka的时候,伙计一不小心把罩在那个NINKA的高音单元上面的塑料隔栅给弄断了一根。另外要是买NINKA就还要再买一个后级,就算是买柯颂的话,投资也要将近3万了,我是第一次买,觉得还是不要花那么多钱,呵呵,所以最终我还是放弃了NINKA。[/quote]
换K400吧。我也是你这套机,现在用K400。还换了电源线。

[quote]一颗豆子 在 2004-7-5 11:10:54 发表的内容
k400要多少钱啊,换K400后怎么玩啊?[/quote]
K400有四线芯,接好插头后,不须另配转换端子,可以双线分音。要2000元左右。如果用classik推katan,就是被动式的双线分音BI-Wire. 我个人认为,2000元这价格还是物有所值的。当然了,现在升价了,去年买的话,1700元左右吧。

[quote]天神 在 2004-7-3 17:04:39 发表的内容
K400够“大件”啊!:)[/quote]
是啊是啊,抵食夹大件。

[quote]xiaozao 在 2004-7-8 0:11:26 发表的内容
你的是一套很理智的DD啊,用他听音乐够了.你的信号线也是LINN的吧.[/quote]
呵呵,classik是三合一的机来的,它包括了CD、收音和前后级功放,外形尺寸比起你的惊奇来,只小不大。

[quote]xiaozao 在 2004-7-7 21:15:33 发表的内容
Q大哥用什么器材?信号线?[/quote]
我在家里是大哥,可在这里只是初哥罢了。也许之前的回复引起了你的误解了,我的是classik + katan + k400 。

K400谁在用,说说感觉.
  天神,听说你在用JADIS DA-50,说说感受,我的是DA-30.[/quote]换K400吧。我也是你这套机,现在用K400。还换了电源线。

所以,LINN的信号线也用不了啦。它替我”省下”了CD机到前级的信号线、前级到后级的信号线、前级的电源线、后级的电源线。没有错,经过我自己改造了一下电源的质量,现在用它听音乐就过得去了。

大家都是用家,我个人觉得没有什么不可说的。在此希望各位(在器材方面)也能够知无不言,言无不尽。

[quote]kkhuang 在 2004-7-7 21:14:33 发表的内容
qysml兄:你的电源处理设备包括威马的线要花多少钱呢?我昨晚看到本地有间店售卖清华的30d电源处理器,就是E版主早段时间试听的那款,开价500,我有点心动,想买回来处理电源,因为现在冷气机长开,冰箱长开,电源应该给污染了。但看了朋友在这里的介绍,又想到广州淘街看看有没有二手进口拖板,心大心细的。[/quote];
威马的白穗3号电源线,1.5米,1480元;3KW隔离牛在淘街买的,2000元,有三组共六个220V的美式输出接口和一组共两个110V的美式输出接口;另一条接机电源线也在买隔离牛的店拿的,500元。我自己在使用上觉得,在改善电源方面,威马的线和这台牛起到了最关键的作用,因为两者配合起来,守住了关口。

[quote]一颗豆子 在 2004-7-9 10:08:06 发表的内容
一样的,我的也比较热,另外我的这一台读碟子比较慢,大概关上仓门要过1-2秒的样子,我开始拿的样机就非常快,可以认为没有间隔。[/quote]
我的情况和豆子兄的一样。

也有万关机的功能,在广州典范买的。
发新话题 回复该主题