发烧论坛

发新话题 回复该主题

给“头脑清新”提几个问题 [复制链接]

我在这里问你几个问题:
1,你到底认真听过像样的器材没有?(别和我说你在听电脑音箱)
2,如果你听了,那你一定要用线材吧?
3,用了线材,你是否认为不同的线材搭配有不同的声音?
4,如果你认为一样,那没什么好说的,要不你的耳朵有问题,要不全世界发烧友都疯了!如果你认为有不同,那就承认线材对系统表现有影响了!
5,如果有影响,你是否认为电工线会比发烧线好声?如果你觉得电工线好,祝贺你,你是世界上最幸福的发烧友!
6,如果你还是觉得发烧线好,那我就不知道你在争什么了!
至于线材价值,我强调过,线本身不值这么多,只是产量低,要求高,加上贵价线有其过人之处,卖个贵价,你没办法。这本身就是发烧友的痛处!
线材材料,编织,屏蔽,电感,焊锡对系统来说变化很小很小,不幸的是人的耳朵远比你想像的灵敏。我原来也听不出,那时我听电脑音箱,从没挑剔过音质。
实话说我到现在吃不准线材怎么影响音质,线材其实是味精,你当然希望不带任何味精的线材,很可惜,没有,你推崇的铁丝也是味精,或者是盐,辣椒。
坛子里HONGKONG不止一次强调,线材是不能超越器材,是一种辅助,这个道理不是只有你才头脑清醒。
请你好好想想我给你说的话,再发言,每人愿意听你抬杠的。

这次南北巡视一番见了很多老朋友(机票到便宜),最让我有印象的是胡子地儿的俏皮话:
打瞎子骂哑巴踢寡妇门坏事做绝;小母牛掉酒缸里了——最牛B;.........

才知道席卷北京的SARS是一位到过广州的山西小姐
,因此吓的我没敢去广州见见音响名人的朋友们,只好在这里侃侃大山,逗逗你们。

咱们今年白天鹅酒店见吧。届时建议大家不要总在客房里转悠,一定去下面院里看看轿车音响的大功率是怎么做的,我每次都去看的,交流交流......

建议多买点老哥的CD和线材........

头脑清醒 在 2003-6-19 1:14:50 发表的内容
我思路再混乱,国内多家优秀的CD及器材制造商老总哪个不来请教我的,用什么管子,机芯情况.......怎么不问你[jy]和批我的你们呢?笑话。

我已经越说越透明了.........

难怪,你是个绊脚石!

bo 在 2003-6-18 11:15:40 发表的内容
游峡 在 2003-6-18 2:34:04 发表的内容
bo 在 2003-6-18 2:02:12 发表的内容
如果要换喇叭线,就要连音箱内部的都要换,才能完全体现线材的本质。

你根据什么要别人换箱内连线?箱内连线是鸡线?

来个全部大换血,岂不更爽。游侠,你在广州、深圳?我下周去,有空聚聚?我请喝酒。

你又开导我又请我,我怎么好意又让你请酒,你来我当然要尽地主之宜,就怕招呼不周。
收短信。

西门吹水 在 2003-6-19 2:06:17 发表的内容
头脑清醒兄非常有性格!

头脑清醒兄非常有性格!

我思路再混乱,国内多家优秀的CD及器材制造商老总哪个不来请教我的,用什么管子,机芯情况.......怎么不问你[jy]和批我的你们呢?笑话。

我已经越说越透明了.........

不会吧 在 2003-6-18 23:56:56 发表的内容
你这么多话有什么实践依据,您凭什么说别人是胡言乱语,你的言论就有什么建设性吗,还不是人身攻击,比纯理论还不如

那你又有什么实践依据?胡言乱语,没建设性,人身攻击的人是你!来啊,通宵来跟帖呀!我奉陪到底!

头脑清醒 在 2003-6-8 20:19:20 发表的内容
高手?哈哈,没听说一个音响发烧友称做高手的!你再高也高不过厂家和奸商,厂家生产什么线材怎么策划商家去让你跟着他们走,你永远是厂家和商家的低手。只有头脑清醒了不被自己的“发烧”烧晕厥了才是高手!发烧本身就是一种非理智的行为,烧坏脑子的正是你们这帮人!

任何商品都一样,你消费商品的时候,永远是低手,除非你不是消费者

如果要换喇叭线,就要连音箱内部的都要换,才能完全体现线材的本质。

游峡 在 2003-6-18 2:34:04 发表的内容

来个全部大换血,岂不更爽。游侠,你在广州、深圳?我下周去,有空聚聚?我请喝酒。

你试过没啊?难到买脚钉的都是傻瓜?讲一下你的理据,实践出真知。

头脑清醒 在 2003-6-17 21:55:21 发表的内容
这还用讲,物理上的缓冲就是道理嘛。你垫钉脚有什么用啊?CD机芯是有缓冲装置的,好的CD里是弹簧加塑胶悬挂起机芯的,这些装置就是用来缓冲震动和谐振的,你以为厂家那么傻不懂这个?你外面再垫什么硬东西不是白塔吗。

看看我的实践报告,理论哪里来的?实践!!!
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=21612&page=4

eric 在 2003-6-14 23:42:18 发表的内容
我恳请头脑清醒兄公布你对比时的器材、线材搭配,这样我们就可以去买30元和3万元效果一样的线材,如果还是不方便公布,我只能认为你是故弄玄虚,不要在这里浪费我们的时间。
我可以告诉你:
1.线材一定有效果。音乐传真的20周年志庆所研发的Tri-Vista 300超级合并机里面的前、后级之间就可以换讯号线,我听过换高档讯号线后的声音的确好了很多。难道音乐传真的老板还不够你水平高?如果是的话,请你为中国发烧友造一款比音乐传真厉害的器材啊。

2.3万元的线材当然不会比30元的线材好1000倍,但这不是3万元线材没有用的借口。

还有这个!
最后编辑eric

还有我很想知道头脑清醒兄的一万元顶级器材的配置啊,期待你的回答!

头脑清醒 在 2003-6-8 0:34:31 发表的内容
这个我没有必要告诉你,我敢在这里说话自有我的道理和实践。在一定情况下我能左右一大群发烧友,让他们怎么说就怎么说,可以开动媒体舆论.....没必要透露那么多,你明白就好。

原来身份不那么简单嘛!

那你现在也是在左右这里的人嘛?

你用什么脚钉?什么机?怎么垫?结果?

[quote]   “2.2的声音稍慢,稍肥一点,适合现在声音稍快和干的器材使用,我自己就不太喜欢2.2这个特点,有没有办法改呢?
经过对比,我发现在2.2下面垫上3块碳砖后,声音马上清爽更多,线条更优美,速度也提高了,对弦乐的提高最明显。经过和刘总交换意见,他也试了,也认为有同样效果,我们认为可能是2.2较重,而现在又是用软胶脚,导致声音会稍肥和慢。
所以,现在我听的时候,都加上碳砖,欧博会参加下礼拜的CES展,我也建议他这样做,因为美国的口味就喜欢速度快的。”
     [quote]

如果真的是这样(这个不盲听实在不好说,暂且相信吧)
那也只能说明该CD的机械设计不甚良好。
这种吃啥补啥的歪论只能算是迷信。

头脑清醒 在 2003-6-18 3:13:18 发表的内容
你们真蠢,我什么不知道什么不明白,就是不跟着你们说去说,你们呐,全部上了我的挡,跟着我消耗了很多精力转,哈哈哈。你们说的那些东东我早说了钱遍万遍啦,今儿跟你们玩玩,就是要反着说,看看你们那傻样..........一个个急的纷纷出来.......哈哈哈哈。就是不说我是谁,我就不能全国到处跑跑,看看网上的情况,再出来说说看你们怎么反映.........

刘总还打电话问我呢,不信去问问他.......嘿嘿,小催说啦:小母牛掉酒缸里了——牛B!哈哈哈

刘总您说对吧?..........我到底是谁你心理明白就成,跟广州这帮烧友侃大山真开心。

你又在胡言乱言的,来点有建设性好吧。

建议厂家不要再用有悬挂装置的CD机芯(其实也找不到没有悬挂装置的CD机芯),等全世界CD厂家在机芯上装了钉脚后我就用弹簧做钉脚。
发新话题 回复该主题