发烧论坛

发新话题 回复该主题

给“头脑清新”提几个问题 [复制链接]

头脑清醒也许是音响业界的头面人物。知名音响厂家负责人?
但言之无物,又没有实质和说服力的观点,很难引起共识。
你老哥有的是时间,何不现身说法,盲听就盲听,来点实在的东西,谁玄乎谁鼓吹立马见分晓。空谈太多非常乏味。

你们真蠢,我什么不知道什么不明白,就是不跟着你们说去说,你们呐,全部上了我的挡,跟着我消耗了很多精力转,哈哈哈。你们说的那些东东我早说了钱遍万遍啦,今儿跟你们玩玩,就是要反着说,看看你们那傻样..........一个个急的纷纷出来.......哈哈哈哈。就是不说我是谁,我就不能全国到处跑跑,看看网上的情况,再出来说说看你们怎么反映.........

刘总还打电话问我呢,不信去问问他.......嘿嘿,小催说啦:小母牛掉酒缸里了——牛B!哈哈哈

刘总您说对吧?..........我到底是谁你心理明白就成,跟广州这帮烧友侃大山真开心。

头脑清醒原意是在168打响名堂、一炮而红,看过一些书,只有一点理论却没有实践依据,却在这高手云集的论坛胡言乱语自相矛盾,最后不能自圆其说,事与愿违只好夹着尾巴灰溜溜地走了。

这还用讲,物理上的缓冲就是道理嘛。你垫钉脚有什么用啊?CD机芯是有缓冲装置的,好的CD里是弹簧加塑胶悬挂起机芯的,这些装置就是用来缓冲震动和谐振的,你以为厂家那么傻不懂这个?你外面再垫什么硬东西不是白塔吗。

为什么老不答实际问题?兜圈!!!!!!!!难道国货靠你拆机,才有进步?老吹水!!!!!!

mxj747 在 2003-6-18 0:52:45 发表的内容
为什么老不答实际问题?兜圈!!!!!!!!难道国货靠你拆机,才有进步?老吹水!!!!!!

我建议如果头脑清醒兄再不回答问题的话,就不要再来发言了,大家也可以不用理会他了。

赞成!

eric版主,您的关于国产器材的所有测试报告我全看过而且在我没有注册《头脑清醒》前也在看,感谢您认真的评测与介绍,支持中国民族工业的精神。

关于我用什么器材不紧要,只要大家对国产器材有认识就是好事。再次感谢。

老哥我的器材全市拆掉的顶级洋货,没有这个勇拆几十万器材的魄力怎能做出好声来。

那你老哥还讲什么也!!!!!珠宝师傅也拆几百万的东东,难道那也是他的?

实话给你说,没有拆顶级器材的精神和魄力就没有国货的进步。话到此时你还不明白我也没办法。拆了卖不掉只有自己听了.........不缺这几个小钱

winkll 在 2003-6-18 2:58:28 发表的内容
头脑清醒原意是在168打响名堂、一炮而红,看过一些书,只有一点理论却没有实践依据,却在这高手云集的论坛胡言乱语自相矛盾,最后不能自圆其说,事与愿违只好夹着尾巴灰溜溜地走了。

你这么多话有什么实践依据,您凭什么说别人是胡言乱语,你的言论就有什么建设性吗,还不是人身攻击,比纯理论还不如

eric 在 2003-6-17 23:45:34 发表的内容
还有我很想知道头脑清醒兄的一万元顶级器材的配置啊,期待你的回答!
                                                                                                                                                                                   版住他不会答你。他从不讲用什么器材。

游峡 在 2003-6-9 9:15:43 发表的内容
矮仔 在 2003-6-9 0:56:27 发表的内容
头脑清醒 在 2003-6-8 23:49:12 发表的内容
是趋肤效应。......................当然,本人也当过这样的人........

“集肤效效益”——我也没有听说过,但他说的应该是集肤效应吧?! 对音质是有一定的影响的,特别是在大电流传输的情况下。

而且谈到线材,还有很多开发厂商是不会说出自己秘密来的,并非你所说的什么电阻率,损耗角的东西……,不同的材料都有不同的谐振,信号导通时所生产的二次或多次谐频失真的不同均对音质会产生非常大的变化。非常三言两语能说得清,在这方面我已经做过测试,测试方法非常简单,但也作为自己的专有知识,因为之前也交了不少学费。这是一种可以直接用眼看到结果的,非常客观的方法。不存在心理因素的影响。

还有就是集肤效应对音质的影响,建议看看这方面的教材,音响专业的教材,这么专业的教材我想你的手上也不能有几本。不要说什么研究了。你不要用其它专业提到的知识来说明对音质的影响会有多大。    在少年上学的时候,物理老师说得最多的是存在误差,可以忽略不计。^&^

还有就是有一款国外的名牌电源线的确是用工业用的线料,的确非常暴利,但知道的人为数不多,因为音质会比直用工业线会好声。所以在这里没有人会直接使用工业线材来作电源线了。

不同的材料对电的影响都是不一样的。对电产生了影响,音质就会发生变化。。。。就好像爱迪生为什么在发明电灯时最后采用了钨丝一样。不同的就是一个反映的效果是光,而别一个反映出来的效果则是声音。

还有就是不在再用什么心理因素影响来支持你的论点了。建议多复习一下电声心理学再上来说话。

矮仔兄,你不是“大”人家吧?对不起,我不是抬扛,只是想再弄清楚趋肤效应的问题。
如果弄清楚趋肤效应产生的原理,理论依据,问题就很清楚了,教科书也是经常修改的。
哪位DX知道趋肤效应是如何产生的?

你的“专有知识”是不是对导线施加音频频率的外振动来测试导线音频信号传导的结果?

游侠,有这么多的时间去研究原理干嘛?让我开导开导你吧。其实你根本不用去研究集肤效应的原理,只要知道有这么一回事就可以了,因为它已经成为了真理。你要想知道它产生的原理就好像去看1+1的推论差不多,是毫无意义的。对吗?还是拿这些时间多练连耳朵吧。

呵呵,讨论太热闹了。等同近身肉搏阿。

我是刚到,借本地问一下。我用数字电表测了一下地线——插座内,以水管为假想地,我晕 10v。另外,本处电压不稳,买了一个1KVA的交流稳压源,伺服电机滑环那种。

问诸位大师:
1、地线影响咋办,听说连在什么水管钢筋上更完蛋,有杂波
2、稳压源可以用么,还用加电源滤波么,我认为稳压源比滤波有用

谢谢

游峡 在 2003-6-18 2:27:54 发表的内容
头脑清醒也许是音响业界的头面人物。知名音响厂家负责人?
但言之无物,又没有实质和说服力的观点,很难引起共识。
你老哥有的是时间,何不现身说法,盲听就盲听,来点实在的东西,谁玄乎谁鼓吹立马见分晓。空谈太多非常乏味。

按条友的表现,不可能是音响界的人物,它并无建设性的言论。

头脑清醒 在 2003-6-17 1:19:01 发表的内容
CD下垫钉脚绝对是玄说!机芯上已经有软性防震悬挂系统的,有人垫钉脚不是自欺欺人吗?即使有谐振早被软性悬挂缓冲掉了!!!垫也是白垫,感觉和心理作用嘛。

为使大家看得方便,再转斑竹的原帖:
“2.2的声音稍慢,稍肥一点,适合现在声音稍快和干的器材使用,我自己就不太喜欢2.2这个特点,有没有办法改呢?
经过对比,我发现在2.2下面垫上3块碳砖后,声音马上清爽更多,线条更优美,速度也提高了,对弦乐的提高最明显。经过和刘总交换意见,他也试了,也认为有同样效果,我们认为可能是2.2较重,而现在又是用软胶脚,导致声音会稍肥和慢。
所以,现在我听的时候,都加上碳砖,欧博会参加下礼拜的CES展,我也建议他这样做,因为美国的口味就喜欢速度快的。”

请问头脑清醒:
你如何看待斑竹和刘总的实践?
他们在自欺欺人?在误导初哥?在传播发烧玄说?

eric版主,正因为您一直在推介国产好的器材,我就不能回答一些问题,........我话多了就露陷。

第一时间拿到您俯上评测的器材还少吗,此话说完我《头脑清醒》永久消失!听我的顶级去........

拜拜了,感谢大家陪伴我这么长时间,批驳、反击、拍砖头,我都挨了,一个字好玩,爽!

我也该回家了。..........赶紧逃离SARS现场.........

如果要换喇叭线,就要连音箱内部的都要换,才能完全体现线材的本质。

bo 在 2003-6-18 1:08:18 发表的内容

游侠,有这么多的时间去研究原理干嘛?让我开导开导你吧。其实你根本不用去研究集肤效应的原理,只要知道有这么一回事就可以了,因为它已经成为了真理。你要想知道它产生的原理就好像去看1+1的推论差不多,是毫无意义的。对吗?还是拿这些时间多练连耳朵吧。

谢谢你的开导
其实我更相信闭合导线的驻波影响以及导线的抗干扰能力等要比趋肤效应、6N和8N的差别都要大。
了解多一些我想不会有什么坏处吧?不然人云亦云只能做传声筒。

头脑清醒思路非常混乱!
发新话题 回复该主题