发烧论坛

发新话题 回复该主题

给“头脑清新”提几个问题 [复制链接]

真理不辩则不明。我相信听感,但我更需要科学的解释,因为我不能保证我的听感不受我的潜意识的影响。如果HIFI业不引入一些科学的精神,那HIFI永远是一门玄学。

mxj747 在 2003-6-17 22:18:47 发表的内容
你用什么脚钉?什么机?怎么垫?结果?

我建议如果头脑清醒兄再不回答问题的话,就不要再来发言了,大家也可以不用理会他了。

从理论上说8N肯定比7N的声音好,没有什么好争论的。

联想到某些脚钉神话:如CD或功放下放的木钉,硬度高的钉能使分析力提高,硬度低的钉能使声音润泽,等等,典型的想当然.我不否认脚钉降低了CD机的机振,改善了声音,但你凭什麽说软钉使声音变软,硬钉使声变"硬"呢?不同硬度的钉只是使器材的谐振频率不同,谐振频率不同所造成声音的不同难道巧到和木头的硬度成正比吗?

CD下垫钉脚绝对是玄说!机芯上已经有软性防震悬挂系统的,有人垫钉脚不是自欺欺人吗?即使有谐振早被软性悬挂缓冲掉了!!!垫也是白垫,感觉和心理作用嘛。

头脑清醒 在 2003-6-10 11:22:12 发表的内容
我TV圈出身的人哪里懂呀,去问问那些音响发烧友吧。

唔好系到九嗡嗡!!你先讲吓你用的是(物)七器材先的说服力!

唔好话比我听你用紧一套CXV或一千几百“音响”就系到九嗡嗡!!

头脑清醒 在 2003-6-8 20:23:39 发表的内容
一万元赌听(盲听)6N、7N和8N线材你们谁敢???报上名来!敢于让我检验你的耳朵,这才是你“高手”的风范。说别的没用。

钟书先生说,如果你觉得这个鸡蛋好吃,你就一定要知道生这只蛋母鸡吗?我改一下:如果你觉得这个鸡蛋好吃,你就一定要知道生这只蛋孵化的话是公的还是母的吗?eric的一句话还是很有道理的:用耳朵收货。你也没必要把自己看得太聪明,把别人看得太笨,当你把别人都看成傻瓜,自己看成天才时,其实最笨的是你

迷你小猪猪发表于 2003-6-13 23:41:52 2003-6-13 23:41:52 :

钟书先生说,如果你觉得这个鸡蛋好吃,你就一定要知道生这只蛋母鸡吗?我改一下:如果你觉得这个鸡蛋好吃,你就一定要知道生这只蛋孵化的话是公的还是母的吗?eric的一句话还是很有道理的:用耳朵收货。你也没必要把自己看得太聪明,把别人看得太笨,当你把别人都看成傻瓜,自己看成天才时,其实最笨的是你
--------------------------------------------------------------------------

这就对了,如果你觉得一条线好声,你就一定要知道做这线的商厂吗?......用眼睛先收货再用耳朵收货。你也没必要把自己看得太聪明,把别人看得太笨,当你把别人都看成傻瓜,自己看成天才时,其实最笨的是你,因为你事先知道了这条线是谁家的货。

他会作大,不要理他。

喝娃哈哈的人就答不上起码的电学常识,因为他是三岁嘛,有情可原,但音响发烧又答不上电学起码常识就该鄙视ing~~~~~```````

头脑清醒 在 2003-6-10 11:22:12 发表的内容
我TV圈出身的人哪里懂呀,去问问那些音响发烧友吧。

娃哈哈,今天你喝了没有?

鄙视ing~~~~~```````

钨丝?你知道为什么用钨丝做灯丝?别一知半解地篡改科学的历史,科学的东西是以数据来讲话的,它可以不断重复试验和再现的,理科教科书里的东西不是随便能改的!!!这不是政治课本。

什么金属的熔点最高就适合做灯泡的灯丝,这是常识,别让人笑掉牙了。

现在的人太可怕了.......什么都想凭感觉,怪不得会出来什么教来........危险啊!

一万元赌听(盲听)6N、7N和8N线材你们谁敢???报上名来!敢于让我检验你的耳朵,这才是你“高手”的风范。说别的没用。

一开始听不出, 后来使劲听, 终于有点听得出了, 再买贵的线, 再听不出, 在使劲听, 终于又听得出了。。。

有病!

游峡 在 2003-6-9 9:15:43 发表的内容

电流的集肤效应  电子在导体内总是沿着阻力最小的路线流动。在导体表面及近表层的结构元与

导体表面基本平行,电子在其间换位流动阻力较小。而在导体内部结构元呈上下、左右、前后空间

排列,电子在其间定向流动要受到五个方向的阻力,(而在表面只有三个方向的阻力)可见电子在

导体表层附近运行的阻力要比在内部小得多,这样就导致了电流的集肤效应。

其二,当电子在导线内移动时,在其运动的垂直方向伴生着磁场,(右手定则)其它电子在磁

场的作用下向逐步向周边发散移动,于是移向了导线的表层附近,形成了电流的集肤效应。

其三,当然还有温度的影响:在导体内部,电阻产生的热不易散发,温度较高,价和电子运转

的速率高,线路不是很扁平,这样就导致了电子通路相对窄小,电阻就高。在导体的表面,散热快

、温度低,价和电子运转的速率低,线路扁平,这样就导致了电子通路相对宽大,而故导体表面电

阻小,外来电子运行较快,这也是电流集肤的原因之一。 尖端放电 当导体的某部分做得很细很尖

时,尖端部分的表面积相对较大,换位移动到此的电子密度相对较大,在尖端部分甚至有些拥挤,

有部分电子在拥挤中从尖端溢出,于是就导致了尖端放电现象。

游峡 在 2003-6-9 9:15:43 发表的内容
你的“专有知识”是不是对导线施加音频频率的外振动来测试导线音频信号传导的结果?

只是在一次很巧合的情况下发现,最近由于工作原因需要对MP3播放器音源的频响曲线,这只是一个很简单的测试方法,需要一个测试软件,一台电脑,一块好声卡。后来把音源改成了CD机,结果是使用这个方法对CD测试出来的结果不明显,毕竟我不是搞科研的,也不需太过深入,使更换了不同的线材之后可以看到谐频有非常明显的变化,而且是在高频端最突出。

头脑清醒  也提出集肤效应对高频的影主要是很高的频率,但他忽略了音频频率高次谐波的影响。。。所以他的理论说起来会正确,但看上去就知道是什么回事,所以我并不是要去“大”他。只是想讨论一下这方面的知识。因为我也想头脑清醒。

游侠兄最近还多上吗?小弟知道你也是高手,有空多指导。小弟近日忙于研究网络与电子商务与市场直销的之间关系与利用。

集肤效益?听听都是四平毫米的单支线和100支线,和扁平线(喇叭线),其中差别怎么解释.当然听不出来的就不用解释了.

哈哈,势单力薄,找了些帮手,可惜,这里不同一般的网站,懂就是懂。不懂就是不懂,但还是有人偏不懂装懂,我在前面的提问你左右而言他,没有人愿意和你瞎闹腾,我也没有话可说,你就起劲跳你的独角戏吧,OK?

你不是要铜包铁吗,怎会不懂?难道是瞎蒙?

高手?哈哈,没听说一个音响发烧友称做高手的!你再高也高不过厂家和奸商,厂家生产什么线材怎么策划商家去让你跟着他们走,你永远是厂家和商家的低手。只有头脑清醒了不被自己的“发烧”烧晕厥了才是高手!发烧本身就是一种非理智的行为,烧坏脑子的正是你们这帮人!

不是教育的问题,是后天的邪说!!!
玻璃管里的金属片他们用手一摸就有GAMMA射线嘛,融化了.......邪说!音响发烧一个样!
发新话题 回复该主题