发烧论坛

发新话题 回复该主题

给“头脑清新”提几个问题 [复制链接]

我TV圈出身的人哪里懂呀,去问问那些音响发烧友吧。

[leslie]无疑你是我们最可爱的客户!没有你这样的烧友就没有我们的发财之路!哈哈
其实你早就在用铁丝和焊锡了,嘴硬到是论坛里常有的事。可是现实你无法改变!有本事把保险丝也换8N,你没有我有,要不要?一个50元!在将喇叭音圈换换8N......还有CD的光头、元件的引脚......你有能耐改变现实吗?问问自己吧。
发帖三千多的人应该是烧狂派了,哈哈没有你这样的人我们怎么活啊?欢迎,谢谢,感谢!

这就是我的回答。再次感谢!

世界上最可爱的人就是帮卖了他的人数钱的人。

理论我是一窍不通的,只是对这个有兴趣——如果再加两个先决条件:一)同一品牌线的6N,8N;二)不在你的器材上。这赌注还有效吗                             dr.kuang你节省少少了!和这人讲赌,气就有得你赌。一万系什么概念?他和你赌得一万的人,吾系甘讲也噶。

虽然讨论的是老话题,但每回都会有些新意。呵呵,我爱看。
不好意思地说一句,我一直没听出来我的金宝8PR与原来10多元一米的线有什么不同。
不过你千万别说:把金宝送给我好了。因为我还有点虚荣心。

petershao 在 2003-6-8 17:46:59 发表的内容
Dr.PAN,我的Meridian596开机时有很轻的转盘一样的声音,要贴着耳朵才能听到,有没有问题?

petershao 兄,我虽然听过Meridian596,但我不是它的用户,所以没有发言权。但我想,无论如何这是一部高质素的、得到广泛认可的机器,况且你提供的现象只是转盘启动时的轻微声音,与电脑CD Room的噪声是两回事,二者质素是天壤之别,按理应不影响其正常运作与与重播的质素的。所以,个人认为你完全可以放心应用,不知对否。

dr kuang 在 2003-6-9 0:26:16 发表的内容
头脑清醒 在 2003-6-8 20:23:39 发表的内容
一万元赌听(盲听)6N、7N和8N线材你们谁敢???报上名来!敢于让我检验你的耳朵,这才是你“高手”的风范。说别的没用。

理论我是一窍不通的,只是对这个有兴趣——如果再加两个先决条件:一)同一品牌线的6N,8N;二)不在你的器材上。这赌注还有效吗?

dr kuang 大哥,如果这样,我耳朵上支持你。因为我不是聋的。

矮仔 在 2003-6-10 1:18:34 发表的内容
.................

游侠兄最近还多上吗?小弟知道你也是高手,有空多指导。小弟近日忙于研究网络与电子商务与市场直销的之间关系与利用。

谢矮仔兄。

矮仔兄太抬举了。
最近确实没有太多时间上网,行业和人才竞争都很激烈,革命仍需努力。HIFI权且当作发挥多余想象力的一种休闲罢了。

矮仔兄不也是以坚实的事业基础为重嘛!

头脑清醒 在 2003-6-10 6:09:38 发表的内容
[来水力]下面这些回复无非是想表现一下自己是懂的,别再拿那个长文来吧,谁不知道,关键是你看到和知道后的结论。

高次谐波?16KHz以上你也听不到呀,谐波超过了音频范围有意义吗?退一万步说,即使高次谐波走外表也会让你不加屏蔽的导线而耗掉,难道音频还非得让发烧友搞出射频来???电学教科书确实该由发烧友来改了.......现实一点吧老兄。

趋肤效应的理论,头脑清醒你怎么看?别老是反问,也许概念不同。

没错,好声是硬道理!我非常赞同!!!
设计好声的人愿意用什么材料是血本研究出来的,别管人用什么金属,只要你说好声(资深者评价可付给他高额报酬,万元级全套器材),我可以根据他们的评价来定线材价,你自己愿意嘛,有什么可说?!我们不造福你谁造福???

最终到底谁在说铁丝好声?.......反正我没有说过!

头脑清醒,你是好样的!

是趋肤效应。不是集肤效效益,术语应当准确先。趋肤效应是高频领域470MHz以上的事,不要混淆概念!而音频属于低频范畴,线材商人就是利用混淆概念来发财的!硬是将高频领域里才有的趋肤效应安在音频里,让你相信他的”理论“,什么低音走芯线,高音走外线之类的骗人把戏,因为你不懂嘛。

扁平线的出现恨恨打了线材商们自己的嘴巴!此时他再业不提趋肤效应了。总之,我们应当好好复习一下中学学过的知识,不要被江湖骗子们的花言巧语所左右,这个世道里充满着骗局和奸诈!尤其是音响器材中!!!
诚然,好的材料是能出好的声音,但是切记现在是”心理经济“时代,消费心理是每个商家认真研究的课题,别以为你资深就可以说黑是白,权威也有假的!一些舆论你更要提防,没有广告收入媒体靠什么吃饭???你以为广告就那么真实可信?网上论坛更可以信口开河......你信谁的?没有人敢于说实话(确切地说是,没人愿意说实话),因为利益!!!一个会利用别人的人在当今是最成功的人。利用什么呢?这就是学问了。利用社会的普遍现象就是商家的胜利,你永远不是高人,所谓资深只是你比别人更愿意被套入别人的设计之中(或许你的资深是靠了商家的贿赂,亦或是你玩音响时间较长被商家所利用)。

当然,本人也当过这样的人........

头脑清醒 在 2003-6-8 20:23:39 发表的内容
一万元赌听(盲听)6N、7N和8N线材你们谁敢???报上名来!敢于让我检验你的耳朵,这才是你“高手”的风范。说别的没用。

理论我是一窍不通的,只是对这个有兴趣——如果再加两个先决条件:一)同一品牌线的6N,8N;二)不在你的器材上。这赌注还有效吗?

"还有就是有一款国外的名牌电源线的确是用工业用的线料,的确非常暴利,但知道的人为数不多,因为音质会比直用工业线会好声。所以在这里没有人会直接使用工业线材来作电源线了。"

不只是國外, 其實香港有個牌子的電源線都是用普通英國工業線為材料, 成本低可是聲音卻好得很.

这个我没有必要告诉你,我敢在这里说话自有我的道理和实践。在一定情况下我能左右一大群发烧友,让他们怎么说就怎么说,可以开动媒体舆论.....没必要透露那么多,你明白就好。  
>>>>>>>>这个人要么是傻的,要么就是烧坏脑!!开动媒体????搞什么这人???我买过好多讯号线,剌叭线每换一对线都有分不同的感觉。用心点,多学习,少吹牛。来这里有很多高手,多向人家学。别聊发少年狂!!1

头脑清醒 在 2003-6-8 20:19:20 发表的内容
高手?哈哈,没听说一个音响发烧友称做高手的!你再高也高不过厂家和奸商,厂家生产什么线材怎么策划商家去让你跟着他们走,你永远是厂家和商家的低手。只有头脑清醒了不被自己的“发烧”烧晕厥了才是高手!发烧本身就是一种非理智的行为,烧坏脑子的正是你们这帮人!

尽管是陷井,但没有更好的办法(线对声音有影响,我们又需要时),只好跟着厂家和奸商他们走

用不着你来教我,你的任务是使劲宣传8N即可,我代表老板向你表示忠心的感谢!!!

另,切记,不要自以为资深,很危险!高人多着呢,上海再先进也敌不过.....

音响心理学是商家永远研究的课题,说穿了市场经济就是心理经济!就是设计人脑的经济!

我名字不是白起的,你心理明白就行。

尤其对地线,对音响的效果影响很大,特别是使用电源滤波设备的如隔离电源、滤波电源时,地线的要求较高。
原来房间没有地线的怎么办?

[来水力]下面这些回复无非是想表现一下自己是懂的,别再拿那个长文来吧,谁不知道,关键是你看到和知道后的结论。

高次谐波?16KHz以上你也听不到呀,谐波超过了音频范围有意义吗?退一万步说,即使高次谐波走外表也会让你不加屏蔽的导线而耗掉,难道音频还非得让发烧友搞出射频来???电学教科书确实该由发烧友来改了.......现实一点吧老兄。

是的。什么事都有个度。音频再高次谐波,它还是音频。
呵呵。一声叹息呀。中国的教育真是丢他妈。

头脑清醒 在 2003-6-8 21:18:34 发表的内容
所言即是!正因如此我们才抓住这个心理”特点“大发其财!!!音响心理学是我们永远研究的课题。好在现在老帮子学究们少了,不然哪有咱的生路呢。

女人小孩的钱好赚,但若赚男人的钱,要看准他是否爱好音响,而且要发烧,最好是资深,高手更好!

有什么好办法???不玩??
发新话题 回复该主题