发烧论坛

发新话题 回复该主题

给“头脑清新”提几个问题 [复制链接]

我在这里问你几个问题:
1,你到底认真听过像样的器材没有?(别和我说你在听电脑音箱)
2,如果你听了,那你一定要用线材吧?
3,用了线材,你是否认为不同的线材搭配有不同的声音?
4,如果你认为一样,那没什么好说的,要不你的耳朵有问题,要不全世界发烧友都疯了!如果你认为有不同,那就承认线材对系统表现有影响了!
5,如果有影响,你是否认为电工线会比发烧线好声?如果你觉得电工线好,祝贺你,你是世界上最幸福的发烧友!
6,如果你还是觉得发烧线好,那我就不知道你在争什么了!
至于线材价值,我强调过,线本身不值这么多,只是产量低,要求高,加上贵价线有其过人之处,卖个贵价,你没办法。这本身就是发烧友的痛处!
线材材料,编织,屏蔽,电感,焊锡对系统来说变化很小很小,不幸的是人的耳朵远比你想像的灵敏。我原来也听不出,那时我听电脑音箱,从没挑剔过音质。
实话说我到现在吃不准线材怎么影响音质,线材其实是味精,你当然希望不带任何味精的线材,很可惜,没有,你推崇的铁丝也是味精,或者是盐,辣椒。
坛子里HONGKONG不止一次强调,线材是不能超越器材,是一种辅助,这个道理不是只有你才头脑清醒。
请你好好想想我给你说的话,再发言,每人愿意听你抬杠的。

哈哈,势单力薄,找了些帮手,可惜,这里不同一般的网站,懂就是懂。不懂就是不懂,但还是有人偏不懂装懂,我在前面的提问你左右而言他,没有人愿意和你瞎闹腾,我也没有话可说,你就起劲跳你的独角戏吧,OK?

triones 在 2003-6-9 11:00:56 发表的内容
请回复的发烧友不要过于激动。人家只是对线材的某些理论做出质疑,但好象没说只要能导电就成,所以,不要开口闭口都是铁丝,这样更显得你烧得不行。

发烧已经够累了,还要管什么理论,很多所谓理论并没有经过严格的界定,有些是自圆其说。这本身是发烧界的弊端。我在这里的提问只需要“头脑清醒”承认一点,线材能够改变(不一定要改善)系统的表现,好的线材能改善听感,差的线能劣化音质,仅此而已
还有“头脑清醒”咬定的6N,8N,同样的结构我肯定分不出,但我能准确分出家里两对同样6N讯号线的不同,结构设计不同,声音取向不同,连LP大人都能做的到。赌多少钱都可以。
这里和“头脑清醒”争论的多是我这样的闲人,高手已经懒得在嘴皮上和菜鸟一较高低,我的要求不过分,多实践再发言,不要空耗大家时间,浪费版面,这类话题让人感到讨厌。

我看你还没有满足我提的第一个问题,哪就没什么可争了

你好象没有回答我问的任何一条问题。

开始恼羞成怒了?我可是很有涵养地和你讨论问题,既然这样,我也无话可说。就此打住。

少年痴呆 在 2003-6-8 16:36:03 发表的内容
我不同意这样的问法,不管答案是什么都是对方错,那还讨论什么呢?

这是因为我不期望任何一个人都能听出系统的变化。
可以说,我也曾经“头脑清醒”,开始发烧时,我听不出线材的差异,周围的人对我说:线材的作用很小。也在坛子里质疑线材:“对于从电厂到插座的电线长度,电源线太短了,有用吗?”现在我知道比电源线还短的保险丝也能改变系统的表现。柜子里也闲置着¥几K的线材,很心疼但不后悔,对HIFI的认识总有一个过程,有代价。
发烧需要头脑清醒,但如果不经认真实践,就匆匆发表一些武断言论,这样无论在于发烧还是做人,现显得很幼稚。
发新话题 回复该主题