发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

至於 EL 84  還是遲一步,待三四個月後才作打算,但你要有心理準備,好聲的 EL 84  管子不便宜,起碼要數百元一枝。[/quote]

FEVER兄,我对你都有点意见了。
你那么毫无保留的给我们解说与推荐胆管。
害的我一是后悔,后悔没听你的建议之前就先买了,已经花了不少冤枉钱。
其二是郁闷,整天在网上找哪里可以买到你推荐的胆管,又不知道信誉怎样,埃!不接着换又心里痒痒。
你说,我们该怎么处置你,FEVER兄?
所以,希望换了胆管的兄弟们多写写感受,大家互相促进。

弥勒 在 2003-12-7 18:56:26 发表的内容
是12AU7,就是楼上的那3支,他NND。那个老板非要3支一起卖的。

12AU7就麻烦了,连dai兄都没法一起和买了,因为他也要一对。

我知道國內的胆機發燒友,不計 DIY ,大多玩三數仟元的前,後級或合併機,而這些機的普遍缺點是人聲薄,高音亮和低頻力道不足,而這些缺點大都可以用換胆這一招來改善。但國內全新真空管就只有國產和蘇聯這兩個選擇。蘇聯的真空管不論大小,聲音總是全頻都冷冰冰的缺乏人性,弦樂和人聲更是最不堪入耳,音樂性和可聽性都甚低。國產的小管子也是不值一提,但國產的强放管音色質素不低,如 6L6, 350B, 300B,845  等除品質控制稍參差,以價論聲,音樂性和可聽性都不低,因此,各位 DX 千萬不要捨本逐末、捨近求遠了。

FEVER兄此言极是,这个价位的国产胆机确实有这些问题,换胆是一个最简单的提升的渠道。
听了FEVER兄的指点,我只觉得:
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

utwolalala 兄,你的提議不錯,但我有一個更佳的辨法,你們大可在 168  尋找有心人幫一把忙,未知 ERIC, LESLIE, DR. KUANG, KEN, TOM  等  DX  可否拔刀相助。

HONGKONG  兄有冇興趣幫吓大家呢 ?[/quote]

我们可以找ERIC版主。
首先确定好胆管的品牌与类型,最多也就3种左右,否则太多了难以操作。比如RCA、地球麦等的12AX7、12AU7。
然后需要者报名参加。
如果数量众多的话或许有可能。
如实在不行,可以到HIFI388去找WENZI试试,他老人家现在也不来168了,而且整天忙着做功放,也不一定有时间啊。
实在不行的话,建议HIFI168直接做点精品的邮购好了,别的地方不知道信誉如何,HIFI168总还是可以信赖的。
大家发表个意见,如果比较统一的话,我就发个贴恳求版主同意。

呵呵
开始玩橡皮泥了
FEVER兄
我已到深圳

所以,还是那句话,“路漫漫”啊。
幸运的是,还有许多人与我同行。
有的走在我前面,给我指点正确的方向,如FEVER、HONGKONG兄。
有的与我同行,携手前进,如musicman、弥勒兄等。
有的走在我的后面,我自然尽力也给以指引。
呵呵,还是挺热闹的嘛。
虽然如HONGKONG兄所言的那么困难,但是我还是要玩下去。
因为我越来越觉得选择胆机真是一个无悔的抉择。

utwolalala 在 2003-11-12 23:21:40 发表的内容
团购的事还进行吗?盼

这几天杂事缠身,都没来得及发贴。

[/quote]

我的只需一支即可,学费只需60元。呵呵。
弥勒兄没答复我啊。[/quote]

fisherman  兄:收短信,他的电话,你直接同他联系。
[/quote]
可否也高诉我他的电话,我也想买胆,我在上海离他也比较近[/quote]

很遗憾,我给他打电话后已经了解到他已经没有这种类型的胆管了,你是否还想要他的电话呢?如果想要的话,回复一下。

TMChan 在 2003-12-4 23:09:58 发表的内容
Fever 兄,
小弟有个粗浅的问题想请教, 电子管收藏3-5年或更长时间不上机通电,是否会变质. 本人花了多年时间收集了一些欧美早期的管子,本贴中提及的所有欧洲的早期的管子,我都备有2-3套. 我想知道如何可以保存这些珍贵的管子.

真是羡慕死了。居然收藏了两到三套。
能否转让一套?

FEVER兄,都是你的错,抛出了RCA等几种胆管,搞得最近销售胆管的网站到处都在找这几种管子,呵呵。
害得我找来找去也买不到。
郁闷。

我用的TUNG-SOL的12AU7替换原来的EH12AU7,效果远胜EH12AU7(指厚润,温暖方面)[/quote]

弥勒兄在哪里购到的?发个短信通告一声哦。多谢先。

ericfdai   兄, fisherman  兄, 圖中兩枝應是 『大圈』 『P Q』 AMPEREX  7308  胆,一枝 『白字』,一枝『紅字』。『紅字』的是美國產品,『白字』的看不到產地,兩者以 『白字』較佳。7308 是最高形號的  6922/ECC  88,『大圈』 和 『P Q』 是  AMPEREX  較高質素的標記,音色甜美無比,高低頻伸延度極佳,中頻温醇適中,是 6922/ECC 88  的最佳選擇。 250 元一對當屬較殘的二手胆,如讀數相當,也是非常超值。[/quote]

与老板通过电话,说白字的很多标识已经被抹去大半,难以辨认,而且老板说他买过来已是配过对的,但参数他没有。
此时购买我觉得有一定风险,FEVER兄认为怎样?[/quote]

FEVER兄怎不回答老弟?急!

FEVER兄,我感觉换胆最大的目的之一是寻找一种变化,比如,上次换胆到现在已经由2个多月了,我已经开始慢慢习惯现在的声音了,假如再换上不同风格的胆管,又会有新的体验。
充分的满足了男人喜新厌旧的心理。呵呵。
想起了一个广告:不走寻常路。
其实,胆机真的是很能满足人对一种新的境界的向往与追求的那种潜在欲望。
所以,我想以后只玩胆机好了,因为只有胆机才能真正的玩得起来。

fever 在 2003-12-4 0:21:38 发表的内容
fisherman 在 2003-12-3 21:24:09 发表的内容
FEVER兄,按照你的说法,德国产的VOLVO E88CC应该不行,是么?

fisherman  兄,VOLVO E88CC  絕對比不上你現用的 SIEMENS  E88CC。

看来没有汽车界的VOLVO厉害。呵呵。

关于团购的事,大家要先统一好需要购买的胆管类型。
有时间的话还得在前面回复的帖子里好好找找才行。

由于前面的帖子确实有点多了,查找起来还挺费劲的,尤其是我拨号上网带宽太小。
我印象中应该是荷兰品牌美国生产的“地球麦”和美国的RCA吧。
请FEVER兄做最终的建议吧。
12AX7(ECC83)两种品牌。
12AU7(ECC82)两种品牌。
6922(E88CC)两种品牌。
包括具体特征。
有劳FEVER兄做个总结。
我们就可以据此按图索骥了。
再次麻烦FEVER兄了。

FEVER兄,不用麻烦你了。
我翻了一遍前面的回复,确定如下:
12AX7:
品牌一:AMPEREX  『橙字』『地球嘜』
品牌二:RCA 5751 『红字』『黑屏』『方环胆』『三云母』

12AU7:
品牌一:AMPEREX『地球嘜』
品牌二:?

6922:
品牌一:西门子 CCA
品牌二:AMPEREX  7308

FEVER兄,是否有误?

音乐迷 在 2003-11-17 22:47:00 发表的内容
fisherman 在 2003-11-17 20:37:14 发表的内容
关于团购的事,大家要先统一好需要购买的胆管类型。
有时间的话还得在前面回复的帖子里好好找找才行。

ECC88两对、ECC82一对,

哪个牌子的啊?

多谢FEVER兄,经FEVER兄修正后的清单如下:
12AX7/ECC83:
品牌一:AMPEREX 『橙字』『地球嘜』
品牌二:RCA 5751 『红字』『黑屏』『方环胆』『三云母』
品牌三:SYLVANIA 5157 『黃字』 『三雲母』 『黑屏』 『方環』 『閃電嘜』

12AU7/ECC82:
品牌一:AMPEREX『地球嘜』
品牌二:MULLARD

6922/E88CC:
品牌一:MULLARD
品牌二:AMPEREX 7308

请HONGKONG兄提个意见。
我们就可以得到更大的收获。

wyfsh 在 2003-11-19 0:15:09 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200311190134633047.jpg[/upload]

各位这个12AX7如何?请指教
万事德 MAZDA 12AX7

怎么象马自达?汽车品牌?
发新话题 回复该主题