发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever 在 2003-10-6 2:08:44 发表的内容
fisherman  兄,真的要恭喜您了,因為您已開始嘗到胆機的真正好處。

其實無論是國產或是外國名牌的胆機,不論是前級、後級或CD璣,買回家後第一件事便是要把所有跟機的大小管子全部拿掉,換上外國名胆如 TELEFUNKUN,  AMPEREX,  R. C. A.,  G. E., SYLVANIA.,  MULLARD,  SIMENS 等不論任何年份都勝過跟機胆很多呢。

不过我一直想感谢HONGKONG兄,通过HONGKONG兄的帖子与发言我学习了不少胆管的知识,只是好长一段时间都没有看到HONGKONG兄了,真的很怀念啊。不知各位版主知道HONGKONG兄最近怎么了?
希望FEVER兄能多给我们一点具体的指导,我们在内地,不管是知识还是实践都比在香港差好多好多。

看到HONGKONG兄真的好高兴,只是最近怎么都没看到你发言啊。

ericfdai 在 2003-10-5 23:35:00 发表的内容
我的系统
CDT-15a + MT35 (EH管)+ HarbethP3es2
Bona TN008 + BONA SP300
我也看了lingsoft 的帖子,现在正想买一对西门子e88cc,或CCA.
我听说e88cc要买60年代的,是砂金脚的不是金脚。160一对,CCA要300一对。正在犹豫中。
不知老兄您在小黄那买的是那种e88cc,多少米一只?

希望和你多交流,我的email
eric_fdai@yahoo.com

1、我在小皇买的是西门子金脚E88CC,不是60年代的,不是沙金脚,因为小皇说没有60年代的,CCA也没有,所以我很遗憾。如果能买到你说的沙金脚的当然要买这种,又便宜又好听;
2、我买的价格是250元一对,不知道贵不贵,我又不熟悉行情,贵一点也没有办法,不过觉得小黄这个人还比较豪爽,比较对我们东北人的胃口;
3、你的系统功放和音箱都不错,不过确实应该换换胆管,把T15A、MT35的前级部分胆管换掉,应该会有新的体验的;
4、看你的配置,你比我要有米啊,所以T15A干脆换西门子CCA好了,换不算太贵,如果能买到你说的60年代的E88CC,不妨再买一对,你如果觉得没有CCA好你就转手给我就行;
5、MT35的ECC83、ECC82可以考虑JJ、EH的,别的太贵了,有点不合适;
希望多交流,共同提高,呵呵。

fever 在 2003-10-6 2:08:44 发表的内容
fisherman  兄,真的要恭喜您了,因為您已開始嘗到胆機的真正好處。

其實無論是國產或是外國名牌的胆機,不論是前級、後級或CD璣,買回家後第一件事便是要把所有跟機的大小管子全部拿掉,換上外國名胆如 TELEFUNKUN,  AMPEREX,  R. C. A.,  G. E., SYLVANIA.,  MULLARD,  SIMENS 等不論任何年份都勝過跟機胆很多呢。

其实当初买胆机也是被JS所引导,我本来只想买个2000左右的合并石机,像艺术家的6.10之类,一不小心被JS引导买了MT12,多花了点钱,不过现在觉得也行,换换胆玩玩也不错啊。
其实早就想换胆了,只是在东北信息匮乏,找不到买胆的地方,苦闷了好久。

被遗忘的时光 在 2003-10-6 7:40:11 发表的内容
EH的12AX7多少钱呀?

我买的价格是60元,为了着急在国庆期间能用,加了20块钱的特快专递,实在不划算,可是谁让我出差时把他给忘了呢?没辙。

wxw1 在 2003-10-6 8:19:14 发表的内容
fishermen兄,EH12AX7和JJ的ECC82各多少钱,我也想换。

均为60元,你可以在天津本地购买,也可以在小皇邮购,只是我不知道哪里最便宜。我觉得反正才几十块钱,出差时间短也找不到别的地方,买了就买了,感觉还行。

ericfdai 在 2003-10-5 23:35:00 发表的内容
我的系统
CDT-15a + MT35 (EH管)+ HarbethP3es2
Bona TN008 + BONA SP300
我也看了lingsoft 的帖子,现在正想买一对西门子e88cc,或CCA.
我听说e88cc要买60年代的,是砂金脚的不是金脚。160一对,CCA要300一对。正在犹豫中。
不知老兄您在小黄那买的是那种e88cc,多少米一只?

希望和你多交流,我的email
eric_fdai@yahoo.com

想探讨一个问题,在你的系统里面,播放人声时唱歌者嘴巴的高度大概有多少?我很关注哦。

hongkong 在 2003-10-6 17:53:52 发表的内容
fisherman 在 2003-10-6 17:34:20 发表的内容
看到HONGKONG兄真的好高兴,只是最近怎么都没看到你发言啊。

忙嘛.....

HONGKONG兄好像真的好忙,不太耐烦的样子,埃!

ericfdai 在 2003-10-6 21:53:03 发表的内容
我听小黄这样说过CDT-15A的声场叫矮,我还没感觉到。

你好好听一下,都可以用尺子量的。

有个问题请教fever兄,胆管的质素如何理解,是否可以分为质量、素质、寿命、稳定性等数个方面?
根据FEVER兄的讲法,那越早的胆管就应该越贵,可是为什么60代西门子要比70年代的便宜,是JS在糊弄我么?
另外还要请教FEVER兄,在MT12这样本身就很便宜的DD身上,如果是德国管或英国管的话,什么样的胆管在性价比比搭配上比较合适呢?

非常感谢FEVER、HONGKONG兄精辟的指点。
另,能否将欧洲的胆管作一个类似前面的简要总结?
不过,经过两位的指点,我已经有了新的方向——RCA。
不过要take it easy.

除RCA外, SYLVANIA及RAYTHEON等都是不錯的選擇.[/quote]

请问HONGKONG兄,能否把SYLVANIA及RAYTHEON这两个东东介绍一下,小弟没听说过,孤陋寡闻啊。

up!!!

ERIC FDAI兄在哪里买到的这个胆管啊?价钱几何?

zyh 在 2003-10-10 19:03:33 发表的内容
转:

E188CC/7308、E288CC/8223 是高等级管,在技术指标上好于E88CC/6922,它有更高的耐压能力、更长的寿命、更大的屏耗等规格上的优点,这种军用管或医疗用和仪器用电子管在素质上略高于同厂同编号电子管。但不代表一定是靓声过普通规格的。反而是E88CC/6922这个级别最受欢迎。我重点讲一下E88CC CCA:大多数电子管都是早期的好,E88CC/CCA;包装合是黄身蓝字,顶加蓝色阔身封条封口,封条上印着CCA编号,在合的另一开口上,也印着CCA编号,此外还印着一个出厂编号,胆樽上也印着一个出厂编号,后期的包装合转为橙蓝两色围白色边后,出厂编号印在盒盖的"舌"上,要揭开盒盖才能看到.再后一期则不附有任何出厂编号,而在盒盖的"舌"上印出厂年份,最后期西门子合子则没有印上任何资料,连合内页印着的十二个月保用说明也不见了.这类包装上的马虎,在胆的制作上也反映出来.西门子CCA音色较E88CC要醇和很多,声底较厚,超群高频伸展能力,分析力\动态可以和TELEFUNKEN一较高下,弱点是音色太干净,是属硬朗率直的靓胆.早期的CCA金脚光亮的很,一般的西门子后期的金脚是沙金脚.既使是七十年代的西门子E88CC表现也胜过俄罗斯胆SOVTEK.在高频表现上尤为明显,SOVTEK在大音量时,高频发尖\发毛,很不耐听.

我用amperex7308代替费力浦的6922,效果令人惊喜,细节、定位、临场感、音乐味通通胜出!

愿进一步闻其详。

fisherman 兄,奉勸你現在專心找我介紹的三款美國胆吧。當你有了相當經驗才向歐洲胆進軍吧。

醒你一個貼士, ECC83  和 12AX7 可換上『紅字』 RCA  5751   『黑屏』 『方環』胆,在香港每枝不超過 200 元。換後包你有 『脫胎換骨』 和 『耳目一新』 的感覺。

再者,買胆時請小心看看瓶底的玻璃是否清晰透明,便可知該胆的新舊程度,如有黑印的不買為妙。[/quote]

在内地可就不止200元了,埃。
FEVER兄,请推荐一个在香港可以购到的店,我让朋友想想办法。
多谢老兄,另外ECC82有没有什么需要注意的啊。

fisherman  兄,如果你認為200 元一枝胆還是太貴,請托人到香港買 AMPEREX  『橙字』 『地球嘜』 ECC82  和  ECC83, 價錢應該不超過一百元,而表現也十分出色。

HONGKONG  兄可否代勞。

[/quote]

不敢再麻烦两位大哥了,两位不厌其烦的给我指导已经让我受益非浅,我找找香港的同事吧。
另外,FEVER兄,你说的店名是什么?能否说一个具体的店名,店址在哪里,因为我的同事都不懂得音响,让他们在香港找一支胆管太难为他们了。拜托了。
200元一支胆管我觉得不贵,只要确有其用就行。

fever 在 2003-10-12 4:34:27 发表的内容

多些發掘其他地方就知道膽王的管並不便宜.

願聞其詳。[/quote]

强烈期望HONGKONG兄给我们说一下,虽然HONGKONG兄最近这么。。。

建议FEVER兄、HONGKONG兄总结一个香港购胆指南,
格式建议如下:
商家,地址,电话,JS指数。
现在广东这边去香港也容易了,应该会对大家很有用的。
拜托了。

hongkong 在 2003-10-15 9:23:38 发表的内容
fisherman 在 2003-10-12 9:59:23 发表的内容
fever 在 2003-10-12 4:34:27 发表的内容

多些發掘其他地方就知道膽王的管並不便宜.

願聞其詳。

HONGKONG兄最近没有了活力,当然是在论坛上。
原来看到你还跟哪个3W大师炒来炒去,至少很有活力啊。

强烈期望HONGKONG兄给我们说一下,虽然HONGKONG兄最近这么。。。

老兄, 小弟最近有什麼問題呀?? [/quote]
发新话题 回复该主题