发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

玩胆之道也如是,初時瞎子摸象,橫衝直撞,碰釘子多了才找到正確的道路,我現在可以告訴你,胆機玩得精妙時,可以令你欲仙欲死,反之則令你輾轉難眠,一胆可以定生死![/quote]

严重感谢FEVER兄及HONGKONG兄,两位在这篇帖子里的教导让我们深受裨益。
有机会多向两位大哥请教,两位可别嫌弃啊。
两位大哥如能来东北,小弟当效地主之宜(本来想说犬马之劳来着)。
有机会到香港拜访学习。

FEVER兄,请教两个问题:
1、粉字的Mullard ECC83是什么样的产品?相比黄字与白字孰优孰劣?200元一只的价格是否适宜?
2、RCA 光头 12AU7这种胆管质素如何?是否值得试试?

ericfdai 在 2003-10-23 16:54:22 发表的内容
fever兄:
白字 RCA 5751 三云母,黑屏,方环胆
和 红字 的 RCA 5751 用什么不同?
替换ecc83那个好些,价格怎样?

极力顶!

hongkong 在 2003-10-23 21:19:38 发表的内容
momokowut 在 2003-10-22 21:40:42 发表的内容
hongkong 在 2003-10-19 11:45:32 发表的内容
[quote]momokowut 在 2003-10-19 11:34:57 发表的内容

係唔係你上次賣6枝壞 & 殘到唔用得0既德律風根12AU7坑屏俾我0個次bid番0黎?
你就好啦,0個次都食0左我唔少水.

喂~~ 唔係呀, 唔係你個d膽呀, 唔好誤會呀!!
個d係我以前同個朋友叫我一齊share每人6枝0架, 係佢bid既, 你個d真係係個大埔friend度拎0架.

HONGKONG兄又让我们看得一头雾水了。
不过此事我们不解也罢。呵呵。

一係咁啦, 如果你唔信得我既, 我搵日約番你出黎, 我俾番d錢你啦, 費事有咩誤會啦.
一係你俾你個銀行account, 我過番d錢俾你, 你寄番d膽俾我, 好唔好?

好呀!
我把五支退回給你, 請你準備$1900 (5 x $380).
你現在係唔係仲在灣仔工作? 如果是, 你這個星期五可不可以?
如果不可以, 麻煩你過番錢俾我, 我寄番d膽俾你.

我諗大家公平d, 你過黎我住個區俾我d膽我, 我會叫人俾番d錢你, d膽始終我當初都係親自拎去你度, 一手交一手, 大家公平d好d既.
仲有我想問我d膽你用左幾耐度大約? 即係用左幾多個鐘?

[/quote]

musicman 在 2003-10-24 8:39:36 发表的内容
FEVER兄,『紅字』,RCA 5751 『三雲母』 『黑屏』 『方環』是不同牌子的管,还是均属于RCA5751但标记不同的管呢?

同一牌子。

ericfdai 在 2003-10-24 13:58:09 发表的内容
多谢fever兄指教.
还有  用AMPEREX 地球唛 6189/12AU7WA(低噪型U7)
换EH的ecc82,能不知有多大提高. 大概什么价位.
请看图.
[upload=jpg]uploadImages/2003102413575972537.jpg[/upload]

FEVER兄,加油啊!呵呵,“学生”越来越多了。
FEVER兄要感谢我哦。
也千万不要不耐烦哦。
顶!

utwolalala 在 2003-10-27 21:25:55 发表的内容
fever老师:仔细的看完以上的帖子方知在香港买胆也机关重重,我会让我香港的朋友先找一下在身边有没有胆迷再做计议。另有一问题要请教,看以上的帖子我发现你们讨论的好象都是胆机前级管的更换,那么后面几个大管子要不要换,我的机器后面大管子是KT88或6550,卖机器的讲只能装这两种管子,那么前面4个小管子更换有没有限制,4个小管子的更换有没有具体的要求,我懂得实在太少只能麻烦你了,多谢!

1、大管小管都可以换的,只不过一般来说前面的小管换了后在音色方面的变化相对会显著一些;
2、小管子也不是可以随便换的,你要了解清楚你所用的是那种类型的管子,然后找同类型的,而且如果是成对替换的话,配对是很重要的;
3、你可以把你的机器型号、管子型号的具体情况告诉FEVER,同时说明你可以接受的预算,FEVER会给你一些有益的建议的;
4、当然,FEVER所推荐的管子一般都不太易买到,因为确实是好东东啊。

FEVER兄,不忍看你太累,我就自作主张班门弄斧,呵呵。

fever 在 2003-10-26 17:04:28 发表的内容
utwolalala 在 2003-10-26 1:31:17 发表的内容
还有个问题要问各位胆界高手,在胆机后面有4/8欧姆输出两档,据说是根据箱子的欧姆来选择。我的喇叭是4欧姆(JAMO D590)但我接在8欧姆输出上音色圆润很多,低音弹性很足,音乐感很强。但在4欧姆输出上声音硬且难听。我朋友讲4欧姆输出其实是电流控制,8欧姆输出是电压控制,电压控制要比电流控制好。但卖机器的人讲接在8欧姆输出上会损失功率,只有不好。所以问一下到底那种接法好,我接在8欧姆输出上会不会把什么东西搞坏,谢谢

utwolalala  兄,你的朋友和賣機器所講的都是一知半解,請不要理會。 你聽到的才是事實和真理,任何揚聲器,不管它是  2 ohm,   4 ohm  或 8 ohm,接上真空管放大器的 4 ohm  輸出時,聲音都會徧亮而乾,中音徧薄,低頻份量減少。接上 8 ohm 輸出時,高音份量較 4 ohm 少,中音較厚而潤,低頻份量較 4 ohm 多而控制力較佳。 因此,如果你徧好中音圓潤而低頻份量較多而有彈跳力,便請你把揚聲器接 8 ohm 輸出吧。

其實,所有真空管放大器的 8 ohm  輸出都比 4 ohm  輸出較多音樂感,而 8 ohm 輸出絕不會搞壞揚聲器的,請於一萬二千三百四十五個心去用吧!!!!!!

FEVER兄,我也长见识了,多谢!

不过,不知HONGKONG老师的麻烦问题解决了么?

hongkong 在 2003-10-27 22:51:39 发表的内容
[quote]fisherman 在 2003-10-26 20:08:39 发表的内容
不过,不知HONGKONG老师的麻烦问题解决了么?

謝謝你的關心.
小弟不是老師, 我都是跟身邊朋友學東西, 沒有什麼老師不老師之分, 不要抬高小弟就行了, 大家都是一樣學習中而已.[/quote

HONGKONG兄,不必谦虚。
三人行,必有我师。
我十分佩服HONGKONG兄与FEVER兄。
你们的知识未必是最丰富的,但你们的真诚态度却是最可取的。
从这个意义上说,你们还是很多很有知识的人的老师呢。
是否?

ericfdai 在 2003-10-28 13:52:49 发表的内容
各位:
请鉴别一下,这一对Amperex ecc82管子是什么年代的,素质如何?
值不得值得买?
[upload=jpg]uploadImages/2003102813521933315.jpg[/upload]
还有这对Amperex ecc83?
[upload=jpg]uploadImages/2003102813524510375.jpg[/upload]

老兄是如何搞到照片的?JS还允许拍照的么?

音乐迷 在 2003-10-28 8:02:26 发表的内容
看了各位DX的高论,给我很大的帮助。
我也是用胆机的,机是“斯巴克”734A。原机的小管是用EH的6922和国产的6N10,声音粗和硬。现我将6922换成了荷兰的“吹喇叭”ECC88,6N10换成了德国的“RFT”ECC82,声音大有改观。下一步就打算找找fever兄介绍的牌子的“胆管”试试。
换管关键是找管,我是广西的,在我这里很难找到新的胆管,只能靠邮购了。可是对有点诚信的商家了解太少了,还求DX们推荐!

FEVER兄,你的指点使不少人受益非浅啊。
象你这么真诚的DX不多啊。
小弟一定要请你喝酒的。呵呵。

HONGKONG兄,不必谦虚。
三人行,必有我师。
我十分佩服HONGKONG兄与FEVER兄。
你们的知识未必是最丰富的,但你们的真诚态度却是最可取的。
从这个意义上说,你们还是很多很有知识的人的老师呢。
是否?[/quote]

不啦, 真正高手只會站在一旁看大家發言, 很少說話的.
我等只是班明弄斧.

[/quote]

那样的寂寞高手肯定会有的。
但是我完全的不喜欢那样的高手。
我还是比较认可FEVER和HONGKONG兄这样的高手。
相信许多兄弟都是如此。

好主意!我刚开始想让FEVER兄帮忙来着,后来一想素昧平生实在不好意思,就算了。
既然musicman兄提出来了,我也报名参加。
建议可以一起买RCA的几种胆管。
FEVER兄,我们是完全相信你和HONGKONG兄的。
[/quote]

FEVER兄,你可别被吓跑了哦。呵呵。
你要是有难处的话就直接跟我们说清楚即可,我们绝对不能也不会强迫的。
其实,能聆听你们的教诲就是很难得了。
所以,希望你与HONGKONG兄能继续给大家指导下去。

musicman 在 2003-10-30 9:49:48 发表的内容
玩胆难,买胆更难啊!干脆让FEVER兄插空帮忙,来个团购AMPEREX地球唛的12AX7和12AU7,并把车马费加入也是理所当然的,总比买个垃圾胆强的多!

好主意!我刚开始想让FEVER兄帮忙来着,后来一想素昧平生实在不好意思,就算了。
既然musicman兄提出来了,我也报名参加。
建议可以一起买RCA的几种胆管。
FEVER兄,我们是完全相信你和HONGKONG兄的。

musicman 在 2003-10-31 16:11:04 发表的内容
FEVER兄,有找到白字的RCA 5751 ﹙可代 12AX7﹚ 『黑屏』 『三雲母』 『方環。不知与你说的红字相比如何?

musicman在哪里找到的?从实招来。
我也整一个去,呵呵。

杂音依然存在,但考虑到只是有近两分钟.........就 唉!谢谢wyfsh 兄关心。既然GE是美国的大牌,估计质素应该可以,这样,就可以吃进了。

谢谢wyfsh 兄[/quote]

弥勒兄能否说说在网上购买胆管的经验?
介绍一两个比较可靠的去处?
多谢了!

[/quote]

musicman兄不正是在煎熬么?
我们先看看m兄那边情况如何再作打算。
祝福m兄给我们开个好头。
埃!做生意诚信最重要。
不过,这几十元一个的小胆管,网上商家我想还不会太过分的。
毕竟,一传播出去就没法混了,^_^。

弥勒兄能否说说在网上购买胆管的经验?
介绍一两个比较可靠的去处?
多谢了![/quote]

fisherman  兄, G.E.  的小管子,音色粗糙,高音乾硬,不買為上。[/quote]

FEVER兄,我听取你的指点,只准备进一步购入前面所说的地球麦或RCA,别的就不考虑了,呵呵。
另外,MT12上的EL84管,FEVER兄有什么建议么?
假设前级管为地球麦的。

音乐迷 在 2003-11-2 23:55:17 发表的内容
谢谢fever兄回帖!
我现在用的是一对AMPEREX “吹喇叭”ECC88,用在前级放大。这管是二手的,管体上的标识很容易掉,不知是否原装管?不过声音还合我意。下一步打算换倒相、推动管,倒相管是6922(EH),推动管是12AU7(国产)。

音乐秘兄用的是什么器材?
在哪里买的胆管?小弟眼馋啊。
发新话题 回复该主题