发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

wangyao 在 2003-12-29 17:38:19 发表的内容
汇报工作了,今天买进,AMPEREX 7308一个+吹喇叭的ECC83放在CD机上,还有大盾的黄字ECC82一对,吹喇叭的ECC83一对放在TA30胆机上,感觉变化还是很大的,只是实在没有耐心如FEVER兄所说煲三个月再换上对的方法听音,一口气全加上去了.

恭喜:
1、居然搞到了7308!
2、原来在材料网上到处转悠的那哥们是你!
疑惑:
1、怎么把一只7308与一只ECC83放在CD机里?你的CD机用的胆管不成对的啊?
奇妙:
1、FEVER老是让我们一只一只的换,可是我也是心急这伙的,确实等不及啊,哈哈!

请持续交流听感!
另外,给大家汇报一下,我最近马上又要出手了,如果JS不蒙我的话,这次出手必将会给大家一个惊喜!
只是钱袋又要破了,没办法。
我想了一下,现有的器材肯定只能听那么一段时间,以后把器材抛出去后,还得留着这些胆管,还得继续玩能用这些胆管的胆机。
这真是一个美丽的错误,以后想不玩都不行了。呵呵。

FEVER兄请收此邮箱邮件,有急事求助!
最后编辑fisherman

阿龙 在 2003-12-27 1:02:16 发表的内容
FEVER兄对805胆怎么看?是不是很有胆味的?想听听你的高见。

请FEVER兄解答啊。

阿龙 在 2003-12-28 7:46:20 发表的内容
天哪,能把你难住的胆一定是要搞来听听的。

龙兄,别搞的走火入魔就行,^_^。
我现在都有点这种感觉,呵呵。
但这样的感觉倒也不错。

FEVER兄,再请教:
如果现在有大盾黄字(65年)ECC88与大盾白字E88CC选择的话,我应该买哪种呢?一个是黄字,一个是金脚,我拿不定。

彌勒兄,6189 應是 12AU7 相對的美國編號,5814 則在規格上略有不同,也可直代,如同品牌、同結構,則音色也非常接近,但要注意如用上超過一對美國胆﹙尤以紅字 RCA 為最﹚,音色可能會變得粗糙,令耐聽性卞降。[/quote]

如此而言还是英美联军比较厉害了,呵呵。
而且最好是美军在前(AX7),英军在后(AU7),是么?

FEVER兄,请教两种胆管:
1、AMPEREX 橙字地球麦 6DJ8 ECC88,此胆相比AMPEREX 7308如何,7308如果是100分的话,此胆分值几何?
2、RCA 方环光头仔(即胆管顶部不黑,没有涂层)12AU7,据说音色很美,不知实际怎样?与大盾黄字12AX7配合又会怎样呢?
3、RCA 黑屏军用6189/12AU7,此胆相比前面的光头仔应该购买哪个呢?

FEVER兄,我正在迷惑中,请解惑。拜谢!

fisherman  兄,這幾天躲到那兒去了,彌勒兄和 ericfdai 兄的資料抄到硬盤沒有?你那四枝大盾 MULLARD  的進一步聽感報告怎麽樣?[/quote]

主要是忙年底的工作,销售冲刺,总结报告,明年规划,头都大了。
以至于大盾都没有来得及详细听啊。

ericfdai 在 2003-12-26 8:53:51 发表的内容
昨天自己动手,用RIFA420,换掉了CDT-15A的红WIMA MKP-10电容。

整个声低发生变化,以前是清爽,通透,明亮,现在是温暖,厚润,甜美。以前高频华丽但稍毛躁,现在高频顺滑飘逸(原来是WIMA电容在作怪)。中频丰厚细腻,泛音丰富,耐听很多。
准备再并上一对MIT RTX 0.1U的小电容,改善高频延伸。

看来换电容的改变是很大的,整个声低有可能发生变化。
要谨慎。

dai兄手脚还真快啊。
哪里买的电容,价格如何。
我对我的T15A也有类似想法,下次去观摩观摩再说。

baudio  兄, TELEFUNKEN  803S  是全世界胆友公認最 『好聲』 的胆之一,也是全世界最貴的細胆之一﹙NOS 叫價約四千元一枝﹚。但以我所聽過的不同年份的 TELEFUNKEN  803S  在不同的名牌前後級的表現來說,此胆絕對是名大於實,因其除分析力高及高中低頻較平均外,音樂感及耐聽性都比不上 MULLARD  和 AMPEREX  的較高型號的 12AX7。[/quote]

FEVER兄,受你的影响,我对德律系胆管也不太感冒,但是吹喇叭德东东实在是不好找,估计是性价比太高所致。

ericfdai 在 2003-12-26 8:53:51 发表的内容
昨天自己动手,用RIFA420,换掉了CDT-15A的红WIMA MKP-10电容。

整个声低发生变化,以前是清爽,通透,明亮,现在是温暖,厚润,甜美。以前高频华丽但稍毛躁,现在高频顺滑飘逸(原来是WIMA电容在作怪)。中频丰厚细腻,泛音丰富,耐听很多。
准备再并上一对MIT RTX 0.1U的小电容,改善高频延伸。

看来换电容的改变是很大的,整个声低有可能发生变化。
要谨慎。

真的有这么立杆见影的效果么?
能否上个图看看?

哈哈,两天不来,dai兄又有新发现了!
吹喇叭的7308当然好了,那可是他家顶级的ECC88管子,可是实在是难找,PQ、D环的更是难上加难。
要不我怎会无理要求FEVER兄帮我们找呢,哈哈。

fever 在 2003-12-23 1:50:06 发表的内容
各位對換歐美胆有興趣的 DX  快把 ericfdai  及 彌勒兄所發的帖子抄到硬盤去作參考吧,那些資料都是非常實用的。

FEVER兄引领了换胆高潮啊,呵呵。

fever 在 2004-4-25 1:51:50 发表的内容
各位同學,第二期的換胆測驗又開始了,今次的神秘禮品只有兩份,這兩份禮品是由我一位多年好友送出的。這兩份禮品非常名貴,比上次的神秘禮品名貴多幾倍,用上後的效果比上次的更明顯更震撼。但這位好友說我上次有 『放水』 之嫌,因此,這次由他作評判,他更特別指出參賽者必須先參考本帖第 128  頁由 ericfdai 兄提交的報告,如所有參賽作品都未如此報告的水準,將不會有得獎者,禮品則保留作下次之用。各參賽作品必須以 『換胆報告』 作標題發到此帖,死線定在 25/5/2004  零時。

以後每天都會在本帖提醒各位 DX  一次,請你們努力吧。

FEVER兄,上次确实有放水之嫌,我一直都不好意思说而已,所幸我不在放水之列,呵呵。
你可真是有心之人啊,你这次又将掀起一次换胆的高潮,这次礼品来得很是时候。
只可惜我是不行了,只有期待来日方长了。
现在都只好玩MP3了,就像吃快餐一样,隔靴挠痒。
期待着精彩报告的出现...

wangyao 在 2003-12-22 20:10:16 发表的内容
上边的我没问,下边的据说要1600,但愿我没听错,不过他的黄字12AU7价格还不错了,800.

如此看来,弥勒兄前面买的那一对黄字大盾ECC82确实是性价比极高啊,兄弟我一直在垂涎呢,哈哈。

最忆是儿时 在 2003-12-22 13:33:24 发表的内容
[quote]ericfdai 在 2003-12-22 13:11:25 发表的内容
买电容小皇音响行是好地方.
买胆就不一定了。

这个我表示同意。
不过小皇是我刚开始换胆的地方,所以我倒是仍存有几分好感。

ericfdai 在 2003-12-22 12:13:38 发表的内容
第一次现场买胆经历:

昨日本来计划去万商看看摩机电容,没想到意外发现一个买胆的好地方。
有很多胆用纸盒装着,两合ECC82,大概又100只左右,成色大多很好,基本无字迹。大多是5814,6189,有少量结构和Mullard60年代ECC82完全一样的,但是没有屏印。发现竟然还有一只,长屏,方还的大盾的82(根据模糊的字迹还可勉强辨认),可惜只有一只无法配对。

首先,一只只挑:
管子大多字迹不清,或者没有,有时有批号,也有成色非常好的管。但平均比网上买的成色好。很多时间,你要根据管子的内部结构(云母片,消气环,金属屏,用料,玻璃管的外观)等综合判断。

然后:
测试参数和配对。

最后:
上机听是否满意(声音真是太美了)。
由于身上没戴够钱,最后买了两对82,PHILIPHS MINIWATT,和大盾的,上面帖子已说明。

据说下月有新货ECC83 , 和E88CC.

到货时给大家发个报告哦!

根据你的描述,应该是卖“伯乐”胆机和“天朗”音箱的店铺[/quote]

我去过的,但居然没有发现,埃!
不过马上就有机会去深圳了,不如咱们几个深圳的胆友好好聚聚,大家意下如何?
呵呵,我其实是想去dai兄家看看他最近的收获。
因为我发现自从开始这帖子后,dai兄是买胆买的最坚决的,我要实际学习一下。
不过代兄,你在深圳再发现什么好胆的话,一定要给兄弟发个mail哦。

剛才到上述網站看了一會,沒有什麽好東西,價錢也比大陸網上的貴,絕不推介在此買胆。[/quote]

那应该到哪里呢?FEVER兄。

FEVER兄,我的大盾管子已经到货。
有如下问题请教:
1、两只白字ECC82一只的标识为“ECC 82  12AU7 Made in Great Britain”,另外一只的标识为“ECC82  British Made”,两只管子后面的码也不一样。请问是否有异常?管子我已经插到机器上了,听感没有明显异常,这样使用没有问题吧?
2、那只黄字的ECC83的标识为“ECC83 12AX7 Made in Great Britain”,但后面的码是白字,这没有异常吧?

我的初步听感:
1、速度较“EH+JJ”慢了下来,明显没有“EH+JJ”那么冲,有点像上次把箱子换成何氏 3/5A的那种感觉;
2、现在的组合是全套的大盾,还没有充分感受到杀人的音色,因为刚听了2个小时,还是边加班边听,没有全身心的投入;

计划把比较熟悉的碟子都好好听一听,品一品FEVER兄推荐的大餐,呵呵,免咨询费的。
希望大盾能把我粘倒,我喜欢甜食,不知声音能有多甜呢?

请FEVER兄关注并答复哦。欠你的咨询费算到饭钱里,我去香港请你吃饭,哈哈。
发新话题 回复该主题