发烧论坛

返回列表 «12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fisherman  兄,記着你欠我一頓飯,下次來香港時一起算吧。

1.兩枝 MULLARD  ECC 82  音色上是有些微分別的,但你聽不出來就不是問題了。

2.黃字 MULLARD 後面的字是白色是正常的。

你的初步聽感令我大吃一驚,全套 『大盾』 MULLARD  的音色絕對是甜到入心入肺,由開聲的第一秒鐘便足以把任何愛樂者殺死,快快報告出了什麼問題。[/quote]

昨天晚间又详细观察了一下,那只上面有“ECC82 12AU7”的胆管有前面弥勒兄他们描述的现象,即开机时馆子下部会突然闪亮一下,然后即恢复正常,另外一支ECC82则没有此现象。
上午问了一下卖管子的哥们,他说他发货前测试过了,应该没有什么问题。
我倒是想请教FEVER兄,这样的情况对音色什么的会有多大的影响?
虽然欠你很多顿饭,我现在也迫不及待的要去香港啊,只是不知道何时能成行。

弥勒 在 2003-12-18 12:34:50 发表的内容
fever老师,我现在的听音条件很不理想(关键是孩子初二学习很紧张,再者又面临期末考试),我每天都想开机听听,可是只能忍耐。否则早就把好東西与各 168 DX 共享了。所以前贴说到,只能盼孩子放寒假了。上次写的小感想,还是收到管子后请假回家匆匆写了个初听感觉。

弥勒兄真是让人佩服啊。
不过小孩还是要重视的。弥勒兄,你家小孩对音乐的兴趣如何?有无受你的深入影响?

wyfsh 在 2003-12-18 20:58:52 发表的内容
fever兄请回应我前面的帖子,关于密码

我也没有看到过详细的关于密码的描述,莫非。。。???

上传:今天的听感通报
听了DON WILLIAMS,我比较喜欢的老头声音之一。
跟以前的胆管(EH+JJ)比,有如下感觉:
1、声音整体软了很多,听感柔和,可以长时间聆听也不累,以前有时候会觉得刺耳一些。应该是比以前多了一些糖;
2、HIFI性好像减少了一些,声音整体比较朦,像是有一层薄纱,若隐若现。应该是比以前少了一些味精;
3、尚未排除FEVER兄所大力推荐带来的心理作用;
4、初步感觉EH+JJ像是十几岁的毛头小伙子,刚开始印象深刻但无法久持,适合摇滚、流行;大盾则有点像三、四十岁的中年,娓娓到来,细腻深入人心。

总体上来说,确实是两种不同的风格,至于提高度能量化为多少,还有待进一步听。

弥勒 在 2003-12-19 14:18:42 发表的内容
这个http://ys-audio.com/cindex1.htm  地方的DD很全呀,价格好象也可以,好象是香港的店铺。

FEVER兄,推荐几个可以在大陆邮购的香港网站吧。
弥勒兄给的这个网站上的DD是否有你给我们推荐的那几种胆管?

fisherman  兄,我還未向你們收取顧問費呀。但是,不要緊,等你買的胆到齊開了聲後,你再想要我向你推介些更靚聲的胆時才一併跟你算帳。[/quote]

我到时候会坚决只听意见而不采纳的,呵呵。

弥勒 在 2003-12-17 8:27:04 发表的内容
fever老师:EL34管,哪个品牌的声音厚实圆润?也是英国的Mullard的吗?

我想知道的是EL84,FEVER兄!
把EL34与EL84一齐都讲讲吧!

弥勒 在 2003-12-14 20:25:27 发表的内容
fever老师:在胆机的整体构成中(变压器,阻容元件,胆管),上述三大类,谁对声音的影响最明显?

我的答案:变压器>胆管>阻容元件。
请FEVER兄批改,呵呵。

今天总算忍不住出手了,呵呵。
买了大盾的一对白字ECC82、一只黄字ECC83,目前店家尚未发货,急啊!
就像等待即将出生的孩子,呵呵。

FEVER兄,此胆相比西门子的CCA如何?哪个的音乐感更好?
你建议购买哪个?
[/quote]

fisherman  兄,CCA  是 SIMENS 最出名最高形號的 ECC 88/6922 而 ECC88  則是 MULLARD 胆中較少人選用的形號,以整體表現來說, SIMENS  CCA  應佔上風,但 MULLARD 還是以音樂感較隹,SIMENS  CCA  則較清秀亮麗可人。我個人則偏好荷蘭 AMPEREX  7308。[/quote]

哈哈,FEVER兄,我总算抵制住了CCA的诱惑,虽然这次遇到的这对CCA性价比很高。
因为前面已经花性价比不太理想的钱买了西门子E88CC,因此我想再买E88CC的话就买最理想的,哪怕暂时找不到也要一直找下去,不能乱花钱啊。
我现在就要坚定的找AMPEREX  7308,弥勒兄也知道的,呵呵。

ericfdai  兄,fisherman 兄,我看你們還是放棄摩機吧,除非你自信對各零件的音色特性把握得比廠方工程師更好,如是這樣,你們為什麽要買廠機?為何不 DIY ?[/quote]

FEVER兄,厂方的工程师水平高是事实,但为了追求利润,厂方的用料是大大妥协的也应该是事实,尤其内地的厂商如此。
因此,更换一些用料应该是可行的。我觉得。

還是兄,圖中這對 『大盾』 MULLARD ECC 88  的 LOGO 印字非常清晰,但新舊則要看瓶底玻璃的通透程度才可判斷,產地則要看瓶下半身近邊的英文字廠號密碼。如無意外,此對 ECC 88 應產於 60 至 70 年代,音色則是一貫的 MULLARD  作風,富音樂感,高頻稍濛和低音略肥。 NOS 合理價錢應介乎 150 元 至 200 元一枝。[/quote]

FEVER兄,此胆相比西门子的CCA如何?哪个的音乐感更好?
你建议购买哪个?

我的前级用过飞利浦军用6922和荷兰AMPEREX吹喇叭 6DJ8/ECC88,现在用MULLARD ECC88,感觉飞利浦高音太亮,吹喇叭低频量感较弱,MULLARD 才刚用2天,个人认为MULLARD 最好,飞利浦较差.SIMENS  CCA 和AMPEREX  7308没用过,不敢乱说.
[/quote]

lichen兄,你买的ECC88性价比算是十分不错的。
我问了一下,大盾的E88CC价格就惊人了。
你是买了4只吧?

fisherman  兄,你總算向着靚聲的成功之路踏出了第一步,雖然是遲了一點點,但總算是開了頭。[/quote]

都是老兄你给害的,害的最近大盾都要涨价了。
害的我满世界找7308,都还找不到。
哼哼,你应该给我们贡献几对才行。

ericfdai 在 2003-12-14 17:05:37 发表的内容
各位:
小弟现在想动手摩Spark CDT-15A,和 MT-35的电容。
请问电容有什么选择?

由于用Jesen超出预算所以
我的想法是CDT15A:
用 Rel Cap PPMF 3UF/200V 并联 MIT RTX 0.1UF/200V
替换原来的 红WIMA2.2UF 并国产0.22UF

MT-35用上四只MIT PPMFX 0.22UF/200V

不只可否?

dai兄,可以给原来老来这个坛子的WENZI老兄打个电话,向他咨询一下,他现在经常上hifi338.com,你到那里去找他。
另:小弟期待老兄的摩机,因为我的也是T15A,我如果可以的话我也想试试。
另外:老兄可否觉得T15A的声场高度不够?如听人声时嘴的高度明显局限在喇叭的高音单元高度?你的系统有无此现象?

弥勒兄,你的试听报告呢?
赶快交作业啊,呵呵。

ericfdai 在 2003-12-11 8:54:51 发表的内容
方环,黑屏,三云母,Sylvania  5757 已收到。
这次确实是方环,黑屏,三云母5751
搭配黄字Mullard ecc82,一个字爽!比两云母的RCA 5751好太多了。
高低频两端延伸好!
分析力和空气感和动态好!
声音通透又不失厚润,特别是配合黄字Mullard 浓郁的中频。是我这里最好的搭配效果!

昨天又订了一只 荷兰Amperex ‘D’环ECC83.
Fever兄:
荷兰Amperex ‘D’环ECC83 是什么档次的啊?

恭喜dai兄!
你是第一个收获的了,呵呵。
我得向你学习了,我刚开始的决心不够,觉得网上找太麻烦了。

ericfdai 在 2003-12-11 8:54:51 发表的内容
方环,黑屏,三云母,Sylvania  5757 已收到。
这次确实是方环,黑屏,三云母5751
搭配黄字Mullard ecc82,一个字爽!比两云母的RCA 5751好太多了。
高低频两端延伸好!
分析力和空气感和动态好!
声音通透又不失厚润,特别是配合黄字Mullard 浓郁的中频。是我这里最好的搭配效果!

昨天又订了一只 荷兰Amperex ‘D’环ECC83.
Fever兄:
荷兰Amperex ‘D’环ECC83 是什么档次的啊?

Sylvania  5751哪里买的?dai兄?
黄字Mullard ECC82哪里买的?

FEVER兄,白色粉字的大盾12AX7音色怎样?

哎呀!看得我支流哈喇子啊。
看来RCA 5751要买到FEVER兄推荐的那种难度还不小呢。
还是大盾的ECC82和ECC83容易搞到。
现在我定下决心了,要买就一定买合适的,比如RCA 5751必须等到FEVER兄所描述的那种,大盾的管子就必须等到黄字的。
所以,我只有等了。
请弥勒兄与dai兄继续努力啊,将报告通告各位兄弟。
发新话题 回复该主题