发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

弥勒兄出手了?多少米一只?

弥勒兄哪家买的?

彌勤兄,我從來沒有玩過 7025  胆,只知道可代 12AX7,正四出找尋,欲找一對來聽聽,那知你己急不及待買入一對。RCA  胆的音色以中低頻醇厚見稱,紅字比白字更勝一籌。從圖中所見,左面一枝比右面的新淨一些,如經過 100  小時 BREAK-IN  聲音會更進一步,到時請來這裏報告給各網友知道。

fisherman  兄,還不快快交 120 元學費。

[/quote]

我的只需一支即可,学费只需60元。呵呵。
弥勒兄没答复我啊。

弥勒 在 2003-12-2 8:04:15 发表的内容
fisherman 在 2003-12-1 21:04:34 发表的内容
弥勒兄哪家买的?

这对是无锡的一位烧友,他先寄过来让我试试,感觉好再付款。呵呵,遇着贵人了。

这位贵人还有没有多余的管子呢?

[quote]ericfdai 在 2003-12-2 12:01:24 发表的内容
fisherman兄和我看到的就是这个胆:
看起来有点旧,八成以上Amperex 7308 Made in USA.
250一对,值不值得买?

FEVER兄快出手相助啊,我和ericdai都在等着呢.

fever 在 2003-12-3 0:03:55 发表的内容
ericfdai 在 2003-12-2 12:01:24 发表的内容
fisherman兄和我看到的就是这个胆:
看起来有点旧,八成以上Amperex 7308 Made in USA.
250一对,值不值得买?
[upload=jpg]uploadImages/200312211581140589.jpg[/upload]

ericfdai   兄, fisherman  兄, 圖中兩枝應是 『大圈』 『P Q』 AMPEREX  7308  胆,一枝 『白字』,一枝『紅字』。『紅字』的是美國產品,『白字』的看不到產地,兩者以 『白字』較佳。7308 是最高形號的  6922/ECC  88,『大圈』 和 『P Q』 是  AMPEREX  較高質素的標記,音色甜美無比,高低頻伸延度極佳,中頻温醇適中,是 6922/ECC 88  的最佳選擇。 250 元一對當屬較殘的二手胆,如讀數相當,也是非常超值。

与老板通过电话,说白字的很多标识已经被抹去大半,难以辨认,而且老板说他买过来已是配过对的,但参数他没有。
此时购买我觉得有一定风险,FEVER兄认为怎样?

请FEVER兄看看此胆如何?说是全新的,价格未知。

FEVER兄,按照你的说法,德国产的VOLVO E88CC应该不行,是么?

夜丁香 在 2004-2-24 14:14:10 发表的内容
累死人了,看了两天。

但是真的可以学到很多东西。
只是FEVER兄不来了,人冷落了很多,也没有人解答问题了,也没有人将未完的课程继续下去了,悲伤!

夜丁香 在 2004-2-24 14:14:10 发表的内容
累死人了,看了两天。

看过一遍后可以少走好多弯路,节省不少不必要花的金钱,我开始换胆时就没有这么好的指引,所以。。。

因為有頑劣學生耍賴皮,不肯依時交作業,交作業人數又寥寥可數,証明此帖不受歡迎,來來去去都只是那十來個,不想再浪費寳貴光陰了,bye-bye.[/quote]

FEVER兄,我想说明几点,你可以不作回复,明了就行:
1、你所言的顽劣耍赖皮的学生大抵是我了,但我是否真的顽劣耍赖皮这里不作辩解,一切要以行动与事实来判断;
2、准确的说,此贴不受一些DX的欢迎是真,但受胆友初哥的强烈欢迎也是勿庸置疑的,这帖子对我等的实用性与指导性作用之大简直无法描述,这中间FEVER兄的作用也是无法描述之大。你是我们胆管体会路上的带头大哥啊;
3、即使FEVER兄不浪费你的宝贵光阴,我也还要继续浪费下去,执迷不悔;

真的怀念FEVER兄,我只能用我的诚意与行动来呼唤FEVER归来。

addvark 在 2004-2-25 15:27:35 发表的内容
似乎看不见FEVER了
我在北京这边问的ECC82,大盾,大蓝盒包装,据说是新的,打电话问的,还没去看。无论白字、黄字都是310元\只,就准备买了,请知道价格行情的帮助给个建议,此价格合适吗?

FEVER兄不来了,我班门弄斧一下。
如果是全新原合的话,无论是黄字或是白字这个价格也还可以接受,我原来买9成新的白字也仅比此价格便宜一些。
但是,你最好贴个图片来看看,然后我再给你进一步的建议。

苦孩子 在 2004-2-22 13:13:19 发表的内容
fisherman 在 2004-2-22 12:09:11 发表的内容
苦孩子 在 2004-2-21 12:09:22 发表的内容

牛比
了不得
好帖不沉
行行出状元
发现自己好穷

什么意思?
怎么连这种事情都看不过眼啊?
只不过是跟大家交流罢了,让大家都能体会不同的感受,学到新的东西,我想FEVER兄也是这个意思。
帖子沉不沉又能怎样?那些都是没有用的。

我只是顶一下这个好贴,从中学了不少东西。
赚钱更有动力了,和和

不好意思,误会了。
有机会多交流感受啊。

龙兄客气了,我真的没有任何这方面的想法。
感谢龙兄的好意,有机会我请你喝酒,哈哈。
发贴的目的就是为了学东西与交朋友,除此以外别无他求。

看不过眼 在 2004-2-25 17:23:53 发表的内容
我们来弄个投票‧誠邀FEVER兄复出吧‧

举双手赞成!赶紧啊!

diy007 在 2004-2-20 15:51:47 发表的内容
不安!
這篇幅是fisherman兄開闢的,才讓我們得到許許多多胆的知識,不可能沒他的份兒.我願送出我的那份給他,假如fisherman兄可以在在规定的期限内完成作业!
不知道這建議可行否?

p.s. 我知道fever老師的神秘禮物很珍貴,我可能會後悔......

客气了,我不是这个意思。
只是想有点宽松的时间,整点有价值的东西,与大家分享。
没想到FEVER兄逼的那么急。
感谢老兄的好意,神秘礼物请自行使用,使用后给我们通报一下即可。

苦孩子 在 2004-2-21 12:09:22 发表的内容

牛比
了不得
好帖不沉
行行出状元
发现自己好穷

什么意思?
怎么连这种事情都看不过眼啊?
只不过是跟大家交流罢了,让大家都能体会不同的感受,学到新的东西,我想FEVER兄也是这个意思。
帖子沉不沉又能怎样?那些都是没有用的。

fever 在 2004-2-20 3:48:55 发表的内容
各位同學,這次中期考試總算完滿結朿,雖然交卷的人數有點令人失望,但也是預期之中,其中以 ericfdai  兄及 wyfsh 兄的潛水真有點出乎意料,如果兩位 DX  能補交作業便更美滿了。

從各位 DX  呈交的換胆報告可看出你們對靚聲的理解和追求的熱誠,在工餘時所花的精力、金錢和時間,令我很感動。我更由此得知,靚聲真是有標準的,而且是不分中外,不管你喜歡古典音樂或流行音樂,也不管你是來自五湖四海,各位 DX  大多由只知有國產胆和蘇聯胆到第一次接觸到歐美名胆後加以細心比較後,結論是我們所追求的理想都是朝着差不多同一個方向,我衷心希望大家日後能提供更多靚聲胆配搭的精彩報告。

既然已经没有礼物了,那我就没有必要在规定的期限内完成作业了,而且时间的期限还是今天晚上。我昨天晚上近12点才回到长春,撑着眼皮听了1个小时,实在是累。但有FEVER兄的催促,实在是没有办法。
既然现在已然如此,那我可以轻松一下了,先享受一下音乐,然后再出精彩的报告。
只是由衷的希望FEVER兄不要不理睬我,我是真心实意的喜欢胆机与换胆,我是真心实意死心塌地的喜欢音乐,真的。

fisherman  同學,你不交作業的借口真多,比我兒時的花樣更多,現在給你多 24  小時,任你如何胡說亂道也要湊合一個換胆報告,否則以後停止一切對話。[/quote]

哈哈,我还真不是推诿。
看来不搞是不行了,否则只有让FEVER兄看我说话的份了,哈哈。
既然FEVER兄这样督促,那我就要定你的神秘礼物了,哈哈。

阿龙 在 2004-2-19 1:24:16 发表的内容
我很少玩换胆,不过我的欧博t1前级的胆是四只日产飞利普的12AU7,这种胆的特点就是清淡,像没放盐做出来的豆腐。都说T1是带点音染的具有较浓胆味的前级,我反复听过,觉得这话不全对,T1事实上只是声音较软,胆味并不浓。这可能与它用的飞利普胆有关,如果一台胆机没有用上好胆却要指望它出胆味,这恐怕是对石机也可以提出的要求了。
好了,言归正传。一次有朋友拿了台胆后级来我这玩,我看中的是他那台后级上的5751(灰屏),说真的我对这种胆也没有什么认识,(后来还发过贴子问FEVER)但是我的好奇心来了想试试换了胆之后声音上会有多大的变化。我取下两只换在前级的左边两只,因为只有两只胆,不可能四只全换。之前上欧博论坛问过,回答是左边两只换的意义更大些。
换上5751后,先试了我最喜欢的一张人声碟,埃拉与阿姆斯特朗的合唱。这张碟也许在今天看来不算很发烧了,但我不认为只有很发烧的录音才能做试音碟,我喜欢试阿姆斯特朗豆沙喉的声音质感,这种质感有些像砂纸,分析力太高的器材听起来会不那么舒服,有点刮耳朵。胆声虽然圆润,却又容易将他的豆沙的质感抛得太光,声音要是太滑就不是阿姆斯特朗了。
5751一出声,声底首先就比飞利普胆厚一些,听上去两个人的口型都要比原先的大。我觉得这是对的,黑人歌手就是大嘴巴,尤其爵士歌手,口型太小出不了那种味道。同时5751在中频段更加饱满,听起来歌者的中气要略足一些。空气感5751也不是十分突出,没出现我期待的那种胆机迷人的空气感。
然后再找一张大动态的来试试。白头佬一放进去,立刻感到音场要宽出不少,乐队的编制似乎增加了。用跟机胆听时,高频部分总是有点吵闹,现在整体听感上柔顺了很多。但是,细节上也略有损失。开头一段用跟机胆听,我能清楚地听到有轻微的咔嗒声,像是什么东西碰到了乐谱,但是用5751这一声听得很吃力。
尽管5751的表现也谈不上很尽人意,(可能它自身素质决定的,只能这样了。)但至少让我体会到了换胆带来的如此明显的变化。我想有机会再找几支好胆换上试试。

啊!
连阿龙兄都出手了,FEVER的魅力真是无人能敌啊!
发新话题 回复该主题