发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

弥勒 在 2003-11-19 9:21:18 发表的内容
我来一对!12AX7:RCA 5751 『红字』『黑屏』『方环胆』『三云母』

fever老师,我在辽宁(距沈阳45公里),我这里发烧氛围太差,基本就没有玩胆机的,经销电子管的都没有(想配个美标插头,走遍全市都没找到经销的)。想买好的发烧DD非常困难。我全凭着对音乐的喜爱才“误入发烧歧途的”。多亏有了“网络和优秀的发烧论坛”,才令我有机会学到看到很多发烧和音乐知识。买的器材和一些电子管(JJ EL34 BLUE,SONG-SOV12AU7)均是在网上邮购的,我的想法,请您理解。衷心的谢谢您的不吝指教。

弥勒兄,我在长春,咱们倒是相距不远。
有机会多交流哦!
长春和沈阳一样,连JS都没有几家,想提高都挺难啊。
12AX7老兄为何要一对?一般的胆机好像用一只的比较多哦?

还得留点钱请FEVER哥吃饭,哈哈。

弥勒 在 2003-11-20 9:01:22 发表的内容
  我的胆机是斯巴克TA30三越版(即原机的管子为一对12AX7EH,12AU7EH,4支EH EL34),之后我邮购了4支JJ EL34 BLUE,一对SONG-SOV12AU7,换上后,声音明显趋向更加厚润。
  我想如果按照fever老师的推荐,换上一对RCA 5751 『红字』『黑屏』『方环胆』『三云母』,估计声音会更加厚润,甜美的。
  我已经把这个帖子整个复制另存了,有时间就重温一遍,呵呵。

怎么复制的?转成文档了么?
如果转成文档的话给我发一份,我的EMAIL:HWLXD@sohu.com。
另,你的系统能描述一下么?
有机会多交流。

我觉得先换CD的胆管应该会好些,CD是源头。

1.  『紅字』『黑屏』『三雲母』 『方環』 RCA  5751  音色較温暖濃郁,人聲較厚潤,低頻也比『橙字』 AMPEREX   多但稍肥,高音則較 AMPEREX 少,價錢也較貴。

2.  應先換 CD 機的小管子,稍後再換前級的胆,最後才換後級的小管子。

3.  如果只能二擇其一,效果是換 CD 機的胆較明顯。[/quote]

意思是,RCA的中频比较好?AMPEREX比较全面一些?
看来这两种都应该想办法搞到才行,呵呵。

所幸有FEVER兄与HONGKONG兄指点我们,还有其他的DX。
老兄是不是还有什么惨痛经历?说来听听也好让我等汲取教训。

像FEVER兄这样的老手即使没有标识即使闭着眼睛都能辨别清楚。
但是对一些不太熟悉胆管的新手(比如我),如果没有LOGO的话,分辨起来就要费劲多了。
但如果自己收藏的话,有没有LOGO倒真是无所谓,其实有时候没有LOGO倒会更好玩一些。
倒希望FEVER兄能转让几个小胆管,让我等也爽快一把,呵呵。

HONGKONG兄,多亏他是自己用,否则。。。
你这么一说,他也得郁闷半天了,呵呵。

FEVER兄能否把三分钟的学习材料给我们说一下呢?
坛子里好像还没有详细描述的呢?
简单实用的介绍就行。

多谢FEVER兄了。
不过凡事只要自己动手弄一遍,就基本可以掌握大概了。
所谓实践出真知也。

ericfdai 在 2003-11-26 9:56:52 发表的内容
一对Mullard ecc82终于到了.
看起来还比较新,屏印清晰是黄字的(批号GF1/B3D3)
换掉原来的一对EH 12au7

环境:
Spark CDT-15A(换西门子E88CC砂金脚)
Spark MT-35(EL34EH,Sovtek 12AX7LP,Mullard ecc82*2)
Speaker Harbeth P3ES2 25周年版

人声太迷人了!!!

声音稍微慢了一点,粘稠一点.但恰到好处,因为本来MT-35声音偏快偏薄,总体声音没有以前那么明亮了(特别是听小提琴),但质感好了,轮廓清晰而结实.高频的毛燥感少了,中频后润细腻很多很多,低频量感也有了.正好迷补了EH管的不足.

都说斯巴克没胆味,但现在我的MT-35胆味真是很足,声音又通透,HIFI性又好,我很满意.

总之音乐性一流,分析力又不减.Mullard真是没买错.
如果高频再细腻一点,延伸好一点,那真是完美了.(看来只有换掉Sovtek的12ax7了)

发现每次功放开机时,一只Mullard82屏底部会突然闪了一下,然后又灭掉,对声音好像没有影响,不知是什么问题?

老兄在哪里买的胆啊?

rlz88 在 2003-11-25 19:38:05 发表的内容
fever兄和各位烧哥:
      我的器材组合如下:
      CD机: 斯巴克CD-22
      功放:斯巴克MT-35
      音箱:自制(惠威单元)
      前二天换了斯巴克MT-35 12AX7胆管,用上大盾管现在已煲了十几个钟头,总的感觉是:中频丰满、圆润,
高频比俄制管稍为延伸和更有质感,但更高端时像fever兄所说蒙一些和不能去尽,低频量变化不大,但有质感,到现在我不满意的地方是稍为有点紧,不够宽松,我相信可能是新管的原因。整体来说,这支管细节丰富,速度快, 瞬态响应好,音乐味浓,是一支好管子。请fever兄和各位烧哥指教。

MT35声音的颗粒度是比MT12要粗一些,换胆是必须的。
从你换胆的表现来看,即使排除相当的心理因素,应该是比较成功的。
顺便问一下,你的大盾胆管是在何处购买的?价格几何?
能否给我们指点一下?

ericfdai 在 2003-11-27 17:47:34 发表的内容
Fever兄:
喜讯!
小弟终于在网上找到了一只全新RCA 5751 红字 黑屏 三云母,是否方换还不确定(问:有无圆环或'D'环的可能?和方环的差别打不大?).

Fever兄看看可不可买,用来替换现在的Sovtek 12AX7LP.
不知和Mullard ECC82配合的怎样,中低频会不会过量?

请指点

在哪里???????????????????!!!!!!
还是上海小付么?

ericfdai 在 2003-11-27 17:47:34 发表的内容
Fever兄:
喜讯!
小弟终于在网上找到了一只全新RCA 5751 红字 黑屏 三云母,是否方换还不确定(问:有无圆环或'D'环的可能?和方环的差别打不大?).

Fever兄看看可不可买,用来替换现在的Sovtek 12AX7LP.
不知和Mullard ECC82配合的怎样,中低频会不会过量?

请指点

老兄是捷报频传啊。妒忌!

FEVER兄是要把我们的口袋刺穿啊。

市面上很難找到的了,碰碰運氣吧.
價錢估計1500-1700左右一對吧(二手).[/quote]
÷
这个价格真是把口袋都撑没了啊。
作为收藏得话值得,但在我得系统上就有点过分了,马鞍都快贵过马了。

wyfsh  兄,『長屏』 『方環』 『大盾』 的 MULLARD  ECC82  和 ECC83  都是 MULLARD  廠的極品,全新的 NOS 極少,無原裝盒可以二手視之。從圖片所见該胆甚為新淨,如讀數夠高而叫價不超過二千元一對,大可速速買下,因此胆可遇而不可求也。試想想只要每天少用六元,不用一年便可買入一對極品 MULLARD 胆,以後柖呼同道中人來家中聽 HI-FI ,面子上也生色不少。

『大盾』 『長屏』 『方環』 MULLARD  乃五十年代產品,斯時正值原子粒出世前胆機的黃金時期,也是 MULLARD 廠的黃金時期。此胆音色集高貴甜美於一身,濃而不濁,甜而不膩,低頻有彈跳力而不會過量。全新 NOS  胆估計可用二至三千小時,以每小時約一元的代價便可享受到極品胆的滋味, fisherman  兄,你說過份嗎?[/quote]

FEVER兄再说我就要去抢了,因为花钱还不一定买的到呢。

JESSICA好就好在是MM,反正也不用存太多的钱,不用像男生,挣钱的压力大的很啊。

FEVER兄,AMPEREX 7308(250元一对),此胆与西门子金脚E88CC相比如何,值得玩一玩否?

只是在网上邮购太费劲,找啊找啊,还得确认质素怎样。埃。
老兄邮购有什么经验么?
发新话题 回复该主题