发烧论坛

发新话题 回复该主题

给“头脑清新”提几个问题 [复制链接]

线材是有区别的,不仅仅是电阻,比如群延时、衰耗特性、驻波等等。这些性能对音信号总是有影响的。只是这个影响有没有大到非要花大把银子去改善?只要人家有钱,愿意!也很正常。没钱找个理由用电工线也对。听音的感觉本来就是主观的。

少年痴呆 在 2003-6-8 16:36:03 发表的内容
我不同意这样的问法,不管答案是什么都是对方错,那还讨论什么呢?

这是因为我不期望任何一个人都能听出系统的变化。
可以说,我也曾经“头脑清醒”,开始发烧时,我听不出线材的差异,周围的人对我说:线材的作用很小。也在坛子里质疑线材:“对于从电厂到插座的电线长度,电源线太短了,有用吗?”现在我知道比电源线还短的保险丝也能改变系统的表现。柜子里也闲置着¥几K的线材,很心疼但不后悔,对HIFI的认识总有一个过程,有代价。
发烧需要头脑清醒,但如果不经认真实践,就匆匆发表一些武断言论,这样无论在于发烧还是做人,现显得很幼稚。

头脑清醒 在 2003-6-8 21:18:34 发表的内容
所言即是!正因如此我们才抓住这个心理”特点“大发其财!!!音响心理学是我们永远研究的课题。好在现在老帮子学究们少了,不然哪有咱的生路呢。

女人小孩的钱好赚,但若赚男人的钱,要看准他是否爱好音响,而且要发烧,最好是资深,高手更好!

还是希望先回答楼主的问题,不过分吧?
诚心想交流的话还是坦诚一点比较好是吧

请回复的发烧友不要过于激动。人家只是对线材的某些理论做出质疑,但好象没说只要能导电就成,所以,不要开口闭口都是铁丝,这样更显得你烧得不行。
发新话题 回复该主题