发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

[quote]yun0251 在 2005-10-30 20:15:11 发表的内容
[quote]孤独!老鹰 在 2005-10-26 10:29:29 发表的内容
哈哈,吃完了,喝点茶,正式开听了,我现在手里只有一条09线和这条c2对比了。 放一张奥伊斯特拉赫的流浪人,仔细听,感觉声音比09的高频细腻了,09在我的系统上感觉有点毛刺,砂石感。现在,小提琴的线条好多了,干净,飘柔。大乐队声场也宽了一圈。听人声,也润了许多,以前的09线听人声感觉有点涩,有毛刺感,不是很顺滑,在这条c2线上好了许多。低频弹跳感觉也比09好。高频的延伸,没多大提高。c2给我的总体感觉是比09线要光滑,细腻一些。比09耐听一点。加300元能提高这些,我觉得也值了。不知听感对不
对,共同探讨,才可提高自己的听力水平,请c2线的用家指正。[/quote]

我朋友今天出差回来,在两套系统上认真听了C2,感觉比09又有进步。听感大体上与 孤独!老鹰 的差不多。认为是条不错的线。
过三四天我就有空听了。[/quote]

哈哈哈,等你得听感了,

[quote]gx59231 在 2005-10-30 16:36:21 发表的内容
[quote]南柯一梦 在 2005-10-29 23:21:31 发表的内容
[quote]gx59231 在 2005-10-27 14:14:21 发表的内容
进了一条相位兄的07喇叭线,等待中......[/quote]

我试用过,个人觉得音色很不错! 可惜线身太硬不便摆放;)[/quote]

是啊!接线的时候很是担心!
07线接上还没几天,总共开机也就4```5小时吧!初步感觉(和以前用的新德克低端喇叭线比)有几点:
1.低频不散,也结实了些.
2.中频比较明显的是没了颗粒感,过去听蔡琴/古璇等总是有沙哑感.
3.中高音的质感有了一些改进,不知这是不是说的那种"空气感".
总的来说有声音有改变,但变化并不大,可能还没煲开.感觉07线较为中性![/quote]

建议gx59231兄试试C2信号线,我目前已经把07喇叭线改名为C2喇叭线了,C2系列的信号线和喇叭线搭配在一起更能发挥出各自的优势。

我到是想换不过现在09可能不太好出了:(

[upload=jpg]Upload/2005118813339259.jpg[/upload]

我一直再尽力以最低的价格做出让用家满意的声音。
品牌线近年来的中价位新产品也不会比几年前的顶级产品差,有很多例子可以证明,对技术的理解会随着时间进步,带给发烧友的是更加物美价廉的东西。
DIY线材也不例外,随着DIY者对技术理解的加深,以更低的价格做出更好的声音也不是没有可能!
C3信号线是一个例子。

材料:英国产4N无氧铜,紫铜插头,无铅合金焊锡;
声音风格:
中频暖厚,音乐味十足
考虑了材料的电致伸缩效应,优化的结构设计,低频的下潜可以挑战当今任何价位的产品。
中高频有一种特别的音色,高频的分析力和空气感在更高价位的线上也不易听到。
对中低频单薄,高频空气感缺失的系统有大补作用。
在这一价位内您找不到第二款能够超过此线的信号线。

虽然是入门级的产品,但是该线所体现的HIFI元素和音乐感与数倍价格的产品不逞多让。

该线的出现,让2万元以下的音频系统的信号线这一环节不再成为系统瓶颈!

C3信号线价格:460元一付,长度2×1米!

刘兄,怎么看不到C1的介绍?

[quote]jackieyang02 在 2005-11-8 11:07:32 发表的内容
刘兄,怎么看不到C1的介绍?[/quote]

C1还在调试。

[upload=jpg]Upload/20051188333280354.jpg[/upload]

紫铜插头,无任何镀层,声音犹如其外观一般古朴自然,没有修饰。
全数控车床加工,紫铜的加工性能很差,由于材料很软,加工速度比黄铜要慢几倍,加工成本非常高。除了WBT的顶级售价接近2千的插头用上紫铜外,我还没有听说其他插头会用纯紫铜材料,包括我以前做线所用的CMC1036号称紫铜的插头,我分析后发现仅仅是插芯部分用上了紫铜。

紫铜和黄铜插头的区别是非常明显的,紫铜插头有更好的分析力和质感,空气感,,音色柔顺细腻,黄铜插头声音粗糙空气感缺失。

4百多元在市面上还买不来一套真正的紫铜插头,而现在可以买到一副超值的紫铜插头线材,还有什么可要求的呢?
最后编辑相位传真

C3,C2,C1是不同档次的线,价格分档也比较大,C1信号线是以后的产品,目前还没有出来。不过我认为线材这个东西,适可而止就好,升级永无止境。

对目前的器材和线材如果比较满意,就好好享受音乐带了的乐趣,远比升级器材和线材更有意义。

如果对目前的系统不满意,不能安心听音乐,则可以通过线材来调整声音,不失为一个简单的方法。

干脆换成C1得了.
最后编辑zjwh888

我的8号升到9号,从9号又换头子,都花了1200多元,怎么优惠换c2呢?郁闷。

[quote]辰龙 在 2005-11-9 14:33:57 发表的内容
我的8号升到9号,从9号又换头子,都花了1200多元,怎么优惠换c2呢?郁闷。[/quote]

兄弟,免费给你换C2,短信联系,C2上了以后就没有换线的担心了。

[quote]相位传真 在 2005-11-9 14:35:51 发表的内容
[quote]辰龙 在 2005-11-9 14:33:57 发表的内容
我的8号升到9号,从9号又换头子,都花了1200多元,怎么优惠换c2呢?郁闷。[/quote]

兄弟,免费给你换C2,短信联系,C2上了以后就没有换线的担心了。[/quot

羡慕呀

不必羡慕我了,1米的信号线太短了,我无法换了。

呵呵,机会给我吧,其实现在我都想把09换回08,听来听去还是08配我的S900出彩

[quote]南柯一梦 在 2005-11-11 8:55:22 发表的内容
呵呵,机会给我吧,其实现在我都想把09换回08,听来听去还是08配我的S900出彩[/quote]

郭兄,给您换,不过要交点升级费哦,因为辰龙兄不停升级,总费用可以买一条C2MK了,所以给他免费换的。

C2MK的高频表现我可以肯定地说超过08线很多,其他方面超得更多。

刚收到,周末听听C2MKII到底如何

看邵兄的听感在决定

惭愧呀相位老大!
你怎不打个招呼就把俺晾在这用家最多的地方出丑?
汗!!!

杯杯茶兄的听感,引用一下,杯兄不要找我收稿费哦:)
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=87840&ftdate=20051120&nTypeId=10

一直以来,我总是坚信,这世上无论古今中外,无论无名百姓还是知名大牌……只要是他们制作,无论好坏,总是他们心血的表现。至于所谓的喜恶,只是我们未能完全领略而已。

C2喇叭线、信号线,整体音色中性,音染少。几天的听音,该系列线表现:低频结实干净,来势猛,收得快;中频雄厚低沉;高频清丽柔顺、飘扬。各频段间衔接流畅,具相当的平衡感。音场清晰自然,密度轻松弹跳。其中印象最深的是弦声,尤如现场,吉他声甚至能分辨出弦震动的金属感;钢琴的粒粒鍵音及哐哐堂音仿真度高;人声,尤其是男声,男人的沙哑醇厚,尽显其中。
相当一段时间,本人对音响线材的作用是肯定的。可是,也许本人正在使用的系统价值不高,器材的质素甚至够不上入门(器材配置清单见签名档),所以本人对各种线材用在本系统上能起多大作用或能改善多少,心里的预期不大。正因如此,本人也极少在线材上洒银子。
然而,这次试用相位传真C2喇叭线、信号线,意外地让我初次尝到安乐――安心听乐!听C2你可别指望会有什么惊喜,它是那么的实在,让我真正的感受到6P3管的优美。

相位老大的线材不用我再多介绍了吧?
  信号线是用数码同轴线形式,同轴接头,同轴线基,外套尼龙防震网。
  值得一说的是喇叭线,相位老大的喇叭线,别出心裁地采用正负不对称线基。具体来说就是:本次收到的喇叭线是四条单线,一对是绞合线外套尼龙防震网,另一对是采用大概与信号线相同线基的同轴线,外套尼龙防震网。接线时,每边的喇叭+极接绞合线,-极接同轴线。更奇特的是,正负极喇叭居然不同长度,正长负短。
  我尝试过-极接绞合线、+极接同轴线;还有:胆机+绞-同、音箱+同-绞,所谓反相接法。各种接法都有不同的表现,效果是第一种方法最好。
  限于本系统的特性及本人偏好,此次试线使用软件多为人声:杨曼莉*亲密爱人、夏韶声*谙2、欧瑞强*民歌味道、蔡琴老歌、蔡琴民歌、HIFI年代2、雨林*无声雨、鼓动心弦。

相位老大也许会问:我的保险管呢?
  老大:我不懂电,不会换。
     还有,我怕试过了就拔不下来啦!哈哈!

相位兄:C2喇叭线 能否用5N单晶铜定制一付?
发新话题 回复该主题