发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

呵呵,  相位兄你的C2喇叭线是不是就是原07喇叭线?  线身软了吗?  东西我听过是不错

不行啊,做信号线的线材规格尺寸和做喇叭线的不一样。而且我的经验喇叭线对材料甚至对插头都不太敏感,而信号线则非常敏感,这就是我为什么做信号线的材料和插头都非常讲究的原因。

[quote]南柯一梦 在 2005-11-20 23:00:23 发表的内容
呵呵,  相位兄你的C2喇叭线是不是就是原07喇叭线?  线身软了吗?  东西我听过是不错[/quote]

是的,线身还是那么硬,没办法,手工编织的,为求音质,正极单支无氧铜材料用了足有10平方毫米,所以那么硬。

今天收到了C2喇叭线,订下前,因现在发烧市场真实和诚信太少,曾反复和相位兄说好,若不象网上他对C2描述的,就退回.现在听了五个小时....不想对它的声音再作描述(怕被认为是枪手).只想说,1.这线不退了2.,相位是一个认真做声音的发烧友,而且他对C2喇叭线的描述非虚3.通过C2喇叭线和手里比它贵很多很多很多的线比较,这线真的希望有缘人试听试听.   再请教相位,细线材料我猜到了,粗线的材料是单支铜吗? 认真看了,好象是黑色的.

这次传听的C2MK信号线的材料,正极的4N纯银,负极是进口的4N无氧铜,全新线,初开声虽然声音象模象样,但是褒过一段时间后才会进入最佳状态。

我定购的5N的单晶铜昨天刚刚到货,用其做了一副样品C2MKII信号线,发现在音色和宁静度方面,全新的单晶铜线的表现居然超过了用了很久的铜银混合C2。

所以以后所用正式的C系列信号线都会用上5N单晶铜,C系列信号线到现在为止并没有正式出售,都是让很多朋友听,提提意见,在不断改进中,这批单晶铜到货后,可以正式出售了。单晶铜的一大优点就是新线基本不用褒就能展现出非常流畅温润的音色。

谢谢山楂饼兄花了很多时间并不吝笔墨,对C3做了一次目前为止最全面最准确的评价。C3样品线也的确存在上面的问题,主要有两个原因:
1,线没有褒过。
2,我定购的单晶铜很长时间都没有到货,所以样品线都是用进口无氧铜制作,音色方面的缺点特别是没有褒过很明显。

目前定购的单晶铜到货了,C3,C2,C1都准备用单晶铜制作,准备再提供几付让感兴趣的朋友传递试听。

[quote]相位传真 在 2005-11-21 16:11:50 发表的内容
不行啊,做信号线的线材规格尺寸和做喇叭线的不一样。而且我的经验喇叭线对材料甚至对插头都不太敏感,而信号线则非常敏感,这就是我为什么做信号线的材料和插头都非常讲究的原因。[/quote]

C2你得给我找个头呀,原来的Y头我肯定不能用的,我是NAD352功放我也不知道是用哪个尺寸的头子,  再问一下是不是CD机,功放,滤波器都可以换保险丝?怎么知道是用什么参数的呢?开壳后不会保修都没有了吧

[quote]南柯一梦 在 2005-11-21 22:31:29 发表的内容
[quote]相位传真 在 2005-11-21 16:11:50 发表的内容
不行啊,做信号线的线材规格尺寸和做喇叭线的不一样。而且我的经验喇叭线对材料甚至对插头都不太敏感,而信号线则非常敏感,这就是我为什么做信号线的材料和插头都非常讲究的原因。[/quote]

C2你得给我找个头呀,原来的Y头我肯定不能用的,我是NAD352功放我也不知道是用哪个尺寸的头子,  再问一下是不是CD机,功放,滤波器都可以换保险丝?怎么知道是用什么参数的呢?开壳后不会保修都没有了吧[/quote]

郭兄,有些老款的机器不能接y插和香蕉插,干脆不要插头,直接压上,对声音只有好处没有坏处,不接插头我也省很多事:)

保险丝要看看尺寸,2cm还是3cm?以及电流,不能用错了,否则不保险我可赔不起啊:)
最后编辑相位传真

[quote]wzwchina 在 2005-11-21 21:23:46 发表的内容
今天收到了C2喇叭线,订下前,因现在发烧市场真实和诚信太少,曾反复和相位兄说好,若不象网上他对C2描述的,就退回.现在听了五个小时....不想对它的声音再作描述(怕被认为是枪手).只想说,1.这线不退了2.,相位是一个认真做声音的发烧友,而且他对C2喇叭线的描述非虚3.通过C2喇叭线和手里比它贵很多很多很多的线比较,这线真的希望有缘人试听试听.   再请教相位,细线材料我猜到了,粗线的材料是单支铜吗? 认真看了,好象是黑色的.   [/quote]

多谢wzwchina兄的评价, wzwchina兄也是受另外一个购买了C2喇叭线的朋友推荐才试试的,谁知一插就拔不下来了:)

今天收到了C3,听了一天,现在说几名吧!我现在的讯号线一条是AN-VX和38.5的紫荆花限量版讯号线,这次对比的也就是这两条了.
       听音时间:早上10点一直至下午16点.在这段时间,我一直对比这三对线的分别,当然最主要的是找C3的不足了!
       首先说说C3的优点吧!感觉就是背景十分宁静,中频及低频较厚,但它不是那种生猛和强横的声音,而是显出一种内在的控制力,声音富有底气.在演唱人声时,男声的深情和女声的娇媚会另人一听难忘.不过我认为此线在我系统中放女声音更合适.我用这条C3对比"紫荆花"时,确实要比较集中精力力才能分辨出两者之间的差异,但相差不大,我以前对比金宝的SS线,相差比较明显,也就是说,C3已经把金宝的SS线(1500左右)比下去了.
       也说说C3有待改进的地方吧.(是对比紫荆花和AN-VX)就从高\中\低三个频带来说吧!
    (一) 高频的细节和清淅度刻划得不够,高音的穿透力略少,也就是大家所说的"贵气"还欠缺一些!
    (二) 中频不够开放,中频的上段不够圆润,也就是说中高过渡的顺滑度不够!在对比AN-VX时,中频的毛刺感更加明显.
    (三) 低频的量感足够但下潜仍有待加强,在大场面,大动态时,中低频的含接些乱!
其实我说这么多,对于C3的价格来说,这已经不是缺点了,他的表现应该好于市面上贵它2至3倍的成品线!
http://bbs.avtime.cn/viewthread.php?tid=99979&extra=page%3D1
最后编辑山楂饼

刘兄不用插头我怕氧化也不好看, 我以前看过一种插头回头发个图片给你看,是一种针插但是是从斜下方插入的这样不访碍我音箱贴墙放

今天在威虹看到有卖的是WBT的一种针头, 是针头但线从下方入,针头后面可以扭紧的.   没带DC, WBT的网站谁知道?也许有图的

等你的照片。

[quote]南柯一梦 在 2005-11-22 21:47:14 发表的内容
今天在威虹看到有卖的是WBT的一种针头, 是针头但线从下方入,针头后面可以扭紧的.   没带DC, WBT的网站谁知道?也许有图的[/quote]

郭兄,如果看到合适的插头,您买了寄给我我给您安上最方便了。

为感谢以前购买08,09线朋友的支持,现在一手通过网上直销的用家,可补差价进行升级,仅仅补差价即可!以前购买的线材不加收折旧费,本活动长期有效!举例说明,比如以前购买09线价格980元,现在只需交300元就可以直接升级到C2单晶铜信号线。

辰龙兄和我是不吵不相识,呵呵。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=88104&ftdate=20051124&nTypeId=10

辰龙

级别: 论坛发烧友
发帖: 81篇
鉴定: 未知地区

--------------------------------------------------------------------------------

我跟相位兄可谓不打不相识,因为我每次都毫不留情的批评他的信号线,他总是不服气,我们最后不惜大打出手,最后打到他对我恨之入骨,见了我就害怕,最后他终于不敢到家电论坛了,今天我终于要表扬相位兄,因为他的c2单晶铜信号线终于征服了我,我终于无话可说。

我是一个对音乐极其苛刻的人,我无法容忍任何一首歌旋律不够优美或者歌者的唱腔不完美,没有任何一张碟子能让我从头听到尾,所以我买了plextor刻录机,把几千首歌和曲子j精选、浓缩成30张cd

听第一曲邓丽君我就眼前一亮,这就是真实的邓丽君呀,柔美多情,风姿绰约,我记得相位9号线可不是这样,我严厉批评过它听女声嗓子变粗,不好听。

第二首法国流行男歌手一开声就与以前的听感截然不同,音色明显质感强烈,富有情调,只是感觉音场不如9号线那么宽阔,人声、伴奏的音量小了一圈而且向后缩了,我加大音量,重新调整音箱不再内倾,效果明显好多了。但是仍感觉不如9号线那么通透明亮,感觉蒙了一层纱,心里顿时对c2这对信号线多少有些疑惑.

继续来,听到第四首歌的时候,大约是20分钟左右,眼前豁然开朗,那层面纱终于揭掉,声场边得通透明亮,高音细腻甜美柔和,中频饱满质感强烈不再那么厚重笨拙,低频强劲有力毫不混浊。

最令我开心的是解析力和定位完全超越9号线不止一个档次!
我听到了古璇唱歌的嗓音明显不像以前那样的生硬男人婆,多了几分深情柔美,以前她唱歌的时候我只能听到吉他或钢琴的伴奏声,这次分明清楚的听到居然有时候还有女声伴唱!

继续来,听巫启贤,这首歌以前听到开始啪的一声不知道什么东西响,现在清楚的听出来是打火机!原来听到下面接着是一声重重的叹气,现在清楚的听到,在叹气以前,原来还有一声明显的吸气!

原来听巫启贤是喜欢他刚烈夹杂忧郁的个人气质,现在质感就更加强烈,让人陷入他浓烈的歌声不能自拔!

接着听一首钢琴曲,天哪,这是我的那个高手看都不稀看的coda7廉价小箱子吗?晶莹、温润、饱满、流畅的一个个音符化作音乐味道强烈的乐曲冲击着我大脑,我像喝了一杯甘洌的美酒深深陶醉,不能自拔,此刻我完全忘了自己是在评判一条信号线,忘了什么高低音,什么定位分析力,让那些东西见鬼去吧。我只知道这优美的钢琴声,在本地几十万元顶级jbl,b&w801套装都没有听到过!

接下来是一位朋友翻唱的一首罗志祥的歌曲,我把他的mp3转刻到cd,朋友深情、磁性、忧郁的歌声在我的房间里从容的弥漫、延伸,这一瞬间我感动了,眼泪在我的眼眶里打滚,我的心情波澜起伏,我起身给相位兄发了条短信,衷心祝贺他的c2单晶铜非常成功!

下面是奚秀兰出场了,
从容幽雅,亮丽通透,像美丽的冰山让人心胸敞亮,像一杯夏日的冰茶甜美凉爽。

,,,,,,,,,,,,,,
我一口气听了3个小时,我完全陶醉在这优美的音乐中,我不想再说c2单晶铜有多么hi_fi,高中低频如何如何,我只想说它带给我的除了优美的音乐还是音乐,这就是我想要的终极版信号线。

相位兄,谢谢你!
最后编辑相位传真

有那么神吗?

[upload=jpg]Upload/200511271002642413.jpg[/upload]

就这个

这个插头很贵吧,一套插头价格是半套线的价格了。我这里暂时没有这种插头

相位兄,我的3条C2发出来了么?我店里的现在是越褒越好听了.
发新话题 回复该主题