发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 26
发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

[quote]jackieyang02 在 2005-8-18 11:57:27 发表的内容
刘兄,怎么还没09信号线+07喇叭线的听感报告?[/quote]

很快就会有的,相信gfg兄正在抓紧时间褒线:)

刘兄,怎么还没09信号线+07喇叭线的听感报告?

相位兄,我的升级喇叭线什么时候给我发啊?

恭喜您的09开发出来了,我想升级我的08,可以吗,您说个差价吧。

[quote]孤独!老鹰 在 2005-8-21 23:16:30 发表的内容
怎么不给回话,是不不可以升级。[/quote]

请收短信,可以升级,没问题。

怎么不给回话,是不不可以升级。

同样的功放,用相位的电源线与随机线相比差别挺大,低频收缩了高频解吸力大进。

如果用全套的相位线材,最后出来的会不会是相位声?
好的线材是有共性还是突出个性?

相位兄,明年开发的升级型号是010吗?最好一同搞个平衡头的。

请教,电源线是怎么改变声音的?

[quote]南柯一梦 在 2005-8-22 12:24:12 发表的内容
请教,电源线是怎么改变声音的?[/quote]

音乐信号中有电流频率的波动,就会拉动电源供电的波动,电源线的作用就是在这段电源线中改变各频段电流的传播速度,进而影响到声音的变化。

[quote]南柯一梦 在 2005-8-22 13:58:49 发表的内容
同样的功放,用相位的电源线与随机线相比差别挺大,低频收缩了高频解吸力大进。

如果用全套的相位线材,最后出来的会不会是相位声?
好的线材是有共性还是突出个性?[/quote]

全套线材用上当然会有一致的风格,是好还是坏要试过才知道:)

[quote]南柯一梦 在 2005-8-22 16:51:18 发表的内容
我的箱子就是白开水,上什么新东东声音都有变化,怕走歪路啊。

目前就是全套相位试用中,请问09线什么时候寄给我啊?还有最好的散线我用看看,如果不行就吧07线两头都改叉或者换个小Y吧。[/quote]

明天给您寄过去吧。

我的箱子就是白开水,上什么新东东声音都有变化,怕走歪路啊。

目前就是全套相位试用中,请问09线什么时候寄给我啊?还有最好的散线我用看看,如果不行就吧07线两头都改叉或者换个小Y吧。

[quote]夜魔侠 在 2005-8-22 17:32:24 发表的内容
相位兄,明年开发的升级型号是010吗?最好一同搞个平衡头的。[/quote]

09已经非常不错了,我暂时还没能力做出比09更好的线了。平衡头的也可以做。

[quote]相位传真 在 2005-8-22 8:04:43 发表的内容
[quote]孤独!老鹰 在 2005-8-21 23:16:30 发表的内容
怎么不给回话,是不不可以升级。[/quote]

请收短信,可以升级,没问题。[/quote]

谢谢,看见了。

yun0251 在 2005-8-18 9:54:35 发表的内容
SMERT的评论客观有水平。我的2对09在连续煲线中,快48小时了。我手头还有几条08。今晚将认真对比听听09+09、09+08、08+09、08+08四种搭配的效果。
昨晚和一位音乐素养、耳力比我好很多的朋友,在我家认真调试了两个多小时,收获不小。我直接说结果:
1.信号线:CMC08+CMC09最佳。CMC08比普通插头的08提升明显。
2.电源线:前级用上相位EM06换下原日立线。墙插到稳压器用怪兽300、稳压器到插板用日立。
3.空气开关:新上梅兰日兰25A还不如原来的精益空气开关,解析力和音色不好。
4.取掉C3脚架下的花岗岩石板,脚钉直接接触地面。
5.给CD机用上英国水松钉。
6.TOP GUN CD垫反面3点种位置最好声。
明晚再继续微调。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本体会:
1.把玩敏感的丹拿C3,每一个微小的细节搞不好别想出好声!
2.调试的关键,在保持解析力、传真的同时,要尽量松润、从容。
最后编辑yun0251

明天给您寄过去吧。[/quote]

我今天能收到吗? 07喇叭线肯定是要退给你了,电源线我想留下。

[quote]南柯一梦 在 2005-8-24 9:20:25 发表的内容
明天给您寄过去吧。[/quote]

我今天能收到吗? 07喇叭线肯定是要退给你了,电源线我想留下。
[/quote]

郭兄,应该收到了吧,那4米喇叭散线ES04比较柔软,不知道声音风格适不适合你的系统。

[quote]yun0251 在 2005-8-24 10:25:53 发表的内容
yun0251 在 2005-8-18 9:54:35 发表的内容
SMERT的评论客观有水平。我的2对09在连续煲线中,快48小时了。我手头还有几条08。今晚将认真对比听听09+09、09+08、08+09、08+08四种搭配的效果。
昨晚和一位音乐素养、耳力比我好很多的朋友,在我家认真调试了两个多小时,收获不小。我直接说结果:
1.信号线:CMC08+CMC09最佳。CMC08比普通插头的08提升明显。
2.电源线:前级用上相位EM06换下原日立线。墙插到稳压器用怪兽300、稳压器到插板用日立。
3.空气开关:新上梅兰日兰25A还不如原来的精益空气开关,解析力和音色不好。
4.取掉C3脚架下的花岗岩石板,脚钉直接接触地面。
5.给CD机用上英国水松钉。
6.TOP GUN CD垫反面3点种位置最好声。
明晚再继续微调。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本体会:
1.把玩敏感的丹拿C3,每一个微小的细节搞不好别想出好声!
2.调试的关键,在保持解析力、传真的同时,要尽量松润、从容。  
[/quote]

史兄为了校调这套系统花了很大的工夫,这种执着的发烧精神让小弟很敬佩。

喇叭散线和手上的07线比较感觉两端延伸差不多,散线更干净但是音场略小可能就是少了所谓的空气感吧。

09线,电源线,喇叭散线我都留下。

08线,07线,今天争取给你用EMS发回。

我该怎么补差?

08线真是不错如果能调入09线的中频密度,那就完美了期待相位的新产品!
发新话题 回复该主题